Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух Пятая командировка на ликвидацию последствий ЧС
Главная / Состоялоь первое рабочее заседание Народного Собрания Оренбургской области

Состоялоь первое рабочее заседание Народного Собрания Оренбургской области

17.03.2017 01:08
Состоялоь первое рабочее заседание Народного Собрания Оренбургской области

В Оренбуржье сегодня сложилась непростая ситуация в сфере ЖКХ, выразившаяся в снижении размера выплат компенсаций расходов на оплату коммунальных услуг гражданам льготных категорий, в том числе федерального уровня.

Поддержка льготных категорий граждан по оплате ЖКУ в Оренбуржье самая низкая в ПФО и одна из самых низких в стране. Размер поддержки в оплате ЖКХ сокращен у более 400 тысяч граждан области. И это при том, что за 2016 год область вернула субвенций в размере 807 млн. рублей обратно в федеральный бюджет.

Очевидно, что причина сложившейся ситуации в экономически не обоснованных нормативах потребления, которые установлены на территории области, а также в не желании руководства региона решать эти проблемы и идти на встречу людям.

Обсуждение этих, а также других проблем, с которыми сталкивается население нашего региона в сфере ЖКХ, прошло 13 марта в рамках первого рабочего заседания Народного Собрания Оренбургской области на тему «Проблемы и пути решения в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Оренбургской области».

В прениях по этим вопросам и выработке конкретных мер приняли участие эксперты в области ЖКХ, депутаты, казаки, общественные деятели, представители городов и районов нашей области.

Участники Народного собрания пришли к единому мнению, что жилищно-коммунальная сфера является одной из главных отраслей, от работы которой непосредственно зависит жизнедеятельность населения. При этом ежегодно нарастают долги населения за жилищно-коммунальные услуги, которые на сегодняшний день превышают 1,4 миллиарда рублей. А значит для исправления ситуации, помимо жесткого контроля над тарифной политикой, крайне важна выверенная и правильно функционирующая система адресной государственной поддержки.

Также собравшиеся уделили особое внимание наиболее проблемным вопросам этой сферы: начислению ежемесячной денежной компенсации, введению с 1 января изменений в начислении платы за общедомовые нужды, вопросам капитального ремонта и платы за него.

По мнению членов Народного собрания необходимы конкретные и решительные шаги как на федеральном уровне, так и на уровне региона. Рабочая группа Собрания разработала ряд предложений и рекомендация для улучшения ситуации, как в сфере ЖКХ в целом, так и в системе поддержки населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства в стране и в нашей области.

Так федеральные инициативы Народного собрания уже поддержаны депутатом Госдумы Сергеем Катасоновым, который взял на себя обязательства по продвижению четырех законопроектов касающихся вопросов выстраивания четкой системы начисления компенсаций по оплате ЖКУ, а также вопросам ОДН и капитального ремонта. А депутаты Законодательного собрания обещали подготовить поправки в региональное законодательство.

Результатом обсуждения Народного Собрания стал комплекс рекомендаций направленных на решение выявленных проблем. Члены рабочей группы разработали рекомендации для депутатов Государственной Думы, Законодательного собрания, исполнительной власти и муниципалитетов, а также подготовили ряд вопросов для правоохранительных органов, которые также должны дать свою оценку целому ряду вопросов.


Источник: http://kazak56.ru/

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные новости казачества | Просмотров: 1518 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]