Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Совет атаманов Ставрополья ответил на обвинения в деструктиве комитету по казачеству

Совет атаманов Ставрополья ответил на обвинения в деструктиве комитету по казачеству

18.09.2021 23:19
Совет атаманов Ставрополья ответил на обвинения в деструктиве комитету по казачеству

«Училки раком»

Ранее в Интернете появилась запись, якобы сделанная на совещании в мэрии Невинномысска. На ней слышно, как глава города Михаил Миненков дает распоряжения о субботниках.

«В городе общественные места нужно убирать в пятницу, каждую неделю. Казаками и МЧС. Как стоят мои училки, финансисты, МФЦ «раком в поле», как Олешкевич (первый заместитель главы администрации города – NewsTracker) стоит «раком в поле». А тут вышли, б.., как по п.., ладошкой помазали возле своего казачества там и разошлись. Не, братан, подвиги казаки должны совершать. Спасибо большое, что меня услышали. И конкретно на них разнарядку: и на казаков, и на МЧС каждую пятницу: что-то я потерял эту банду всю», – говорит мэр.

После скандала недавно созданный Совет атаманов Ставропольского края (САСК) обратился в прокуратуру с просьбой проверить высказывание мэра.

На ситуацию отреагировали и общественники из движения «Депутаты против коррупции», которые обратились к председателю комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александру Писаренко с просьбой прокомментировать ситуацию.

«По большей части выступают с претензиями казаки-общественники, которые всегда ищут способ опорочить как действующую власть, так и реестровое казачество, используя любой способ «налить воды в пустой стакан и сделать там бурю». Стоит ли напоминать, что Миненков – Герой Российской Федерации и он уже совершил свой подвиг, который был высоко оценен руководителем нашего государства, а теперь давайте ответим на вопрос: «Руководители общественных организаций, которые так накинулись на Миненкова, какой подвиг совершили они?». Не дело руководителям казачества, не работающим в Ставропольском крае, дискредитировать власть, тем более не разобравшись в ситуации», – таким был ответ чиновника.

Кто же порочит власть на самом деле?

Подобный ответ возмутил Совет атаманов Ставропольского края.

«С уважением отношусь к Александру Писаренко, но его ответ меня удивил. По словам Писаренко, есть «неправильные казаки», которые «ищут способ и повод опорочить как действующую власть, так и реестровое казачество». Думаю, казакам теперь есть, о чем подумать: кто сегодня «вносит деструктив» и откуда начинается деление реестрового, общественного и вольного казачества», – указал председатель САСК Виталий Меленяко.

Его удивило оправдание чиновником ругани Миненкова фактом наличия у того звания Героя РФ.

«С точки зрения председателя комитета по делам национальностей и казачества, если Миненков – Герой России, то для него нет ограничений, и он может творить, что хочет. То есть Герои России при решении каких-либо проблем, например, с чиновниками, могут обматерить друг друга, заняться рукоприкладством, а потом сослаться спокойно на позицию Писаренко: это же рабочая обстановка! В Совете атаманов Ставропольского края находятся казаки, которые воевали в горячих точках: Чечне, Приднестровье, Афганистане, Новороссии, но если они не получили высшую награду, то их можно называть бездельниками?», – задается вопросом атаман.

Непонятно и навязчивое сдвигание фокуса видения ситуации с хамства мэра на желание «опорочить власть».

«Я горжусь героизмом народа и его терпением хамского отношения чиновников к людям. А вот шутит Писаренко или говорит всерьез про то, что кто-то «выискивает факты», чтобы опорочить власть – не понял. То есть огромное количество чиновников первого эшелона и силовиков сидят или находятся под следствием, регион пребывает на лидирующих позициях по коррупции, но чтобы «опорочить власть», надо что-то выискивать? Так я и не понял, какую власть порочит Совет атаманов и казаков Ставропольского края и что имел в виду председатель комитета», – сообщил Меленяко.

«Интересные лидеры»

Вспомнил глава Совета атаманов Ставропольского края и про позицию атамана Ставропольского окружного казачьего общества Сергея Пальчикова (по совместительству заместителя Писаренко), также вступившегося за Миненкова и назвавшего действия САСК «деструктивом».

«Может ли эта организация как-то способствовать решению насущных вопросов? Мое мнение – нет. Наличие таких интересных лидеров, разжигание провокационных вопросов и так далее будет только вносить деструктив в работу реестрового казачества с органами власти», – заявил по ситуации атаман СОКО ТВКО.

Меленяко напомнил, что и Писаренко, и Пальчиков, получают зарплату из бюджета.

«Хочу напомнить: из налогов, которые платят «стоящие раком училки» (как их назвал Герой России Миненков) и другие «бездельники», финансируются ваши немаленькие зарплаты, которые вы получаете, сидя в теплых кабинетах. Создание Совета атаманов Ставропольского края – это оценка вашей работы: он был создан в ответ на ваши действия, или, скорее, бездействие. Казакам же напомню, что если атаман или чиновник сидит на зарплате, то он должен отстаивать интересы тех людей, за счет налогов которых он ее получает, а не тех, кто оскорбляет этот же народ. Давать же оценку этой работе имею полное право, делая вывод по Красногвардейскому казачьему обществу, которое было выведено из Реестра из-за безразличия к исполнению атаманом СОКО ТВКО Пальчиковым своих обязанностей. В мой адрес было употреблено выражение «интересный лидер», но ваше лидерство уже «оценили» все казаки», – резюмировал председатель САСК.

https://newstracker.ru/


Источник: https://clck.ru/Xdr29

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 175 | Добавил: Поддубный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]