Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Таких не берут в депутаты. Часть 1.

Таких не берут в депутаты. Часть 1.

29.06.2021 19:06
Таких не берут в депутаты. Часть 1.

А вы знаете, что Юрий Захаров – сам себя назначивший «всемирным атаманом» и «наказным верховным атаманом», а также создавший свое собственное «казачье правительство» в маленькой деревушке Октябрьское под Оренбургом и требовавший от Владимира Путина 5 млрд долларов за «истребление казачества» и остров Сахалин в придачу, а заодно фигурант дела на больше 3 млрд тенге, возбужденного Службой экономических расследований и даже дебошир – все еще не теряет надежды стать депутатом мажилиса?

Не через выборы, само собой. Ни одна уважающая себя партия не захочет включать в свои списки такую сомнительную фигуру. Да и кто же, в принципе, за него проголосует?

Но попасть в мажилис можно и через Ассамблею народа Казахстана. Вот этой возможностью и пытается воспользоваться Юрий Захаров. Правда, для этого ему надо, так сказать, расчистить себе путь.

Пока место представителя АНК от «Русской общины» в мажилисе занимал Владимир Божко, «всемирный атаман» усердно строчил против него кляузы во всевозможные инстанции. Очевидно, Захаров добивался отзыва у того депутатского мандата от АНК и рассчитывал заполучить его сам.

Но не получилось, после ухода Божко Ассамблея выбрала Наталью Дементьеву. Можно смело предполагать, что теперь «всемирный атаман» усиленно ищет компромат уже на нее.

А зачем Юрию Захарову депутатская корочка? Просто для удовлетворения своих вселенских амбиций? Скорее всего, все гораздо прозаичнее.

Хорошо всем известно, депутаты обладают «неприкосновенностью», то есть во время исполнения своих парламентских полномочий «…не может быть задержан, подвергнут содержанию под стражей, домашнему аресту, приводу, мерам административного взыскания, налагаемым в судебном порядке, привлечен к уголовной ответственности…» (Ст. 32, п. 1 Закона «О парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов»).

А ведь над Захаровым висит не только 3 миллиарда тенге по делу о нелегальном обороте денежных средств, возбужденному СЭР. Там еще есть досудебное дело по рейдерскому захвату исторического здания «Казачьей управы». А еще подозрения на любопытные дела в Петропавловске на рынке «Алтын-Адал» с присвоением денежных средств от владельцев бутиков на сумму 80 млн тенге в виде якобы «благотворительной помощи». После передачи в алматинский ДВД дело, почему-то, было прекращено. Но ведь ничто не мешает поднять его снова!


Источник: http://t.me/zlobtate

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 94 | Добавил: Сталкер | Теги: всемирный атаман, союз казачьих атаманов, Юрий Захаров | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]