Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Таких не берут в депутаты. Часть 2.

Таких не берут в депутаты. Часть 2.

29.06.2021 19:35
Таких не берут в депутаты. Часть 2.

Это чисто денежные дела. А ведь за Юрием Захаровым числятся и другие любопытные «подвиги», которые могли бы заинтересовать, например, Комитет национальной безопасности.

Так до сих пор остается без оценки компетентных органов когда-то данное Захаровым обещание реабилитировать нацистского преступника, группенфюрера СС Гельмута фон Паннвица, возглавлявшего «казачьи войска» в составе войск фашисткой Германии.

Интересные факты могли бы всплыть, если бы органы более пристально взглянули на связь Юрия Захарова с так называемыми «казачьими организациями» на Украине и в США. Кстати, продвигая свои лампасы в мажилис от АНК, Захаров повсеместно хвастался письмами от неких «атаманов» из этих стран, а также из Канады (куда бежали недобитые эсэсовские «казаки») и Великобритании. Говорят, Захаров даже хотел повесить над своей резиденцией звездно-полосатый флаг, что вызвало протест у других казахстанских казаков.

Любопытно, что какое-то время Юрию Захарову был запрещен въезд на Украину, как представлявшего угрозу национальной безопасности этой страны. Но по последней информации, запрет был снят. Очевидно, Захарову каким-то образом удалось убедить украинские власти в своей лояльности и преданности идеалам и ценностям «майдана».

О том, что в число таких «ценностей» входит и стремление в помощи к организации аналогичных переворотов в других бывших советских республиках, хорошо говорит горячая поддержка белорусской оппозиции во время прошедших там после президентских выборов волнений.

Особым пунктом в биографии Юрия Захарова может послужить его тесная связь с приговоренным к 21 году лишения свободы бизнесменом Тохтаром Тулешовым.

Напомним, шымкентскому «пивному королю» вменялось обвинение в организации и финансировании транснационального преступного сообщества, создание и руководство преступной вооруженной группировки, убийства и покушения на убийства, организация беспорядков и подготовка к насильственному захвату власти.

А ведь Тулешов был советником и полномочным представителем Юрия Захарова в так называемом «Координационном совете русских, казачьих и славянских организаций». Захаров вручил Тулешову казачий чин, щедро вешал ему на грудь награды и дал право представлять казахстанских казаков в международных организациях.

И неужели «всемирный атаман» не был в курсе темных делишек Тулешова и не рассчитывал на его поддержку, а тот, в свою очередь, записался в казаки просто «ради прикола», а не в целях в дальнейшем использовать Захарова и казачество в реализации своих планов, в частности, в государственном перевороте?

Вот такой любопытный персонаж стремится попасть в депутатское кресло. Остается только поражаться его изворотливости. Несмотря на все скандалы и возбуждаемые уголовные дела, связанные с именем Юрия Захарова, он умудряется избегать наказания и уходит от правосудия.

Но, как говорится, сколько верёвочке не виться… Надо полагать, что стремление в депутаты и вся эта помпезность с «признанием» со стороны сомнительного «международного казачества» - это что-то вроде отчаяния и начала легкой паники, загнанного в угол и ожидающего скорой печальной участи «всемирного атамана».


Источник: http://t.me/zlobtate

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 108 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]