Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

В г.Геленджике состоялся Открытый чемпионат Краснодарского края по фланкировке казачьей шашкой 2025г «Союз казаков России накануне второй четверти XXI столетия: мировоззрение современного казачества» Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий
Главная / Танк Т-14 "Армата": трепет, почтение и зависть Запада

Танк Т-14 "Армата": трепет, почтение и зависть Запада

30.12.2021 20:59
Танк Т-14 "Армата": трепет, почтение и зависть Запада

Британия и США вот уже шесть лет испытывают противоречивые чувства. После появления Т-14 "Армата" в 2015 году стало ясно, что у англо-саксов нет подобной техники. Стратеги НАТО, по сути, проглядели важность бронетанковых войск. Упущение стратегическое.

"Армата" (Т-14) – один из проектов начала 21 века, которые Россия успешно реализовала, признают в The National Interest. Работа над танком началась в 2010 году, вместо свернутой программы "Объект 195" (так в конструкторской документации называли Т-95). Все наработки по нему перекочевали в новую машину. Она получилась революционной: безлюдная башня, эшелонированная защита и мощное вооружение.
Как и его ударные возможности, защита бронетехники Т-14 так же важна. И здесь тоже есть чем похвастаться. Машина имеет низкий силуэт, затрудняющий обнаружение и поражение. Экипаж из трех человек находится в передней части машины, в изолированной от боекомплекта бронекапсуле.
Его многослойная композитная броня танка способна выдержать попадание любого существующего противотанкового боеприпаса. А корма защищена решетками против гранат и кумулятивных ракет. Проблему всех танкистов – ограниченный обзор – конструкторы "Арматы" решили высокотехнологично, разместив по периметру брони широкоугольные видеокамеры. С их помощью экипаж видит все, что происходит вокруг.

Для управления боем у командира и наводчика есть панорамные прицелы с тепловизором и лазерным дальномером-целеуказателем. Благодаря ним можно не только поражать цели самим, но и подсвечивать их для других танков, а также самолетов и противотанковых ракетных комплексов. "Армата" – первый в мире танк, разработанный для сетецентрической войны, когда различные боевые комплексы взаимодействуют в цифровой сети, обмениваются данными и помогают друг другу.

На комфорт военные обычно обращают мало внимания, но конструкторы Т-14 подумали и о нем. В танке есть даже туалет, чтобы экипажу не приходилось покидать машину по физиологической необходимости.
Но в статье далее относительно возможностей ОПК запада, лишь какие-то упреки самим себе, сетования на тяжелую жизнь, трудности с выведением образцов на рынок, укоры в адрес существующей системы и так далее. Ни абзаца внятного о перспективах собственных аналогичных разработок. А все это почему? Потому что западные партнеры как никто другой хорошо знают, что танк "Армата" действительно отличается максимальными современными возможностями.

Известно, что в наступающем году батальон танков "Армата" поступит в российские войска. "Армата" – самый современный танк в мире, он опережает все современное танкостроение примерно на 10-15 лет.

В общем, дерзайте, господа, если получится. Через пару десятилетий может и получится догнать этот танк. За это время российские инженеры создадут новый. "Догоним и перегоним Россию!" – новый вековечный лозунг американского ОПК, похоже, может звучать именно так.

Автор: Кирилл Гришин


Источник: https://radiosputnik.ria.ru/20211230/armata-1766226961.html

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные новости казачества | Просмотров: 685 | Добавил: Поддубный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]