Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

В г.Геленджике состоялся Открытый чемпионат Краснодарского края по фланкировке казачьей шашкой 2025г «Союз казаков России накануне второй четверти XXI столетия: мировоззрение современного казачества» Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий
Главная / VI – Международный фестиваль казачьей песни “Споём, станица”

VI – Международный фестиваль казачьей песни “Споём, станица”

07.06.2017 11:23
VI – Международный фестиваль казачьей песни “Споём, станица”

На фестиваль были приглашены самодеятельные, творческие коллективы из России и Белоруссии, а также делегация казаков от РОО “Белорусское казачество”. Делегацию возглавил казачий полковник – Жуменок Г.А., вместе с которым выехали войсковой старшина – Громыко В.А., войсковой старшина – Кошин Н.Н., подъесаул – Маслов О.В.

Мероприятия прошли на площадках у Дворца культуры «Центральный», а так же в большом зале Дворца культуры. Программа фестивального дня включала в себя конкурс казачьей песни и состояла из двух отделений.  Одновременно проходили выставки Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг», Вяземского историко-краеведческого музея и духовно-просветительского центра имени Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

В первом отделении приняли участие детские коллективы:

  • ансамбль «Виват, кадеты!» г. Вязьма,
  • вокальн. ансамбль «Казачата» МБУДО ДШИ им. А.С. Даргомыжского г. Вязьма,
  • вокальный коллектив «Родничок» из детского сада «Надежда» г. Вязьма, коллективы «Казачата» и «Маков цвет» г. Гагарин,
  • ансамбль «Бряночка» г. Брянск и ансамбль «Калинушка» из г. Можайск.

Во втором отделении приняли участие взрослые коллективы:
Народный ансамбль казачьей песни «Вольница» Республика Коми,
народный ансамбль «Казачья песня» г. Калуга,
народный самодеятельный коллектив «Калужская тальянка» МБУК «Дом мастеров» г. Калуга,
народный коллектив, ансамбль песни «Калинка» г. Можайск,
народный коллектив, ансамбль казаков «Ермак» г.Смоленск,
народный коллектив, ансамбль Смоленского городского казачьего общества ВКО «ЦКВ» «Братчина» г. Смоленск,
этнический казачий ансамбль  «Алатырь» г. Гагарин,
народный (Образцовый) фольклорный ансамбль «Луговое кольцо» г. Калуга.

Гостей и участников фестиваля от имени и по поручению губернатора Алексея Островского приветствовал вице-губернатор Константин Никонов.
“Проведение творческого форума и фестиваля казачьей песни уже стало доброй традицией и «визитной карточкой» Вязьмы”, – отметил Константин Никонов.

Кроме того, зрителям и участникам творческого форума были представлены работы участников детского художественного конкурса «Знаю ли я казачество?».

В рамках праздника казачьей культуры, также состоялся мастер-класс Смоленского областного отделения федерации “Казарла” по фланкировке и рубке шашкой.

От делегации казаков РОО “Белорусское казачество”, хочется сказать большое спасибо всем участникам фестиваля за их яркие, запоминающие выступления. И особенно хочется поблагодарить всех казачат и кадет, которые своим задорным выступлением не оставили ни одного равнодушного человека в зале и глядя на них хочется вспомнить один афоризм  “Есть в казачестве начало – нет в казачестве конца”.

Минский городской казачий округ.


Источник: http://belkazak.by/

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные новости казачества | Просмотров: 1717 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]