Понедельник, 01:47

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

«Союз казаков России накануне второй четверти XXI столетия: мировоззрение современного казачества» Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух
Главная / Заседание Межведомственной комиссии по реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества

Заседание Межведомственной комиссии по реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества

01.10.2024 17:27
Заседание Межведомственной комиссии по реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества

Вице-премьер Татьяна Голикова провела заседание Межведомственной комиссии по реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021–2030 годы. В повестке – обсуждение хода реализации плана мероприятий, вопросы изучения истории российского казачества и создания Центрального музея российского казачества. С докладами выступили руководитель ФАДН России Игорь Баринов, атаман Всероссийского казачьего общества Виталий Кузнецов, заместитель Министра науки и высшего образования Константин Могилевский, заместитель Министра культуры Андрей Малышев, директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин, представители Минобороны и МВД.

Как отметила вице-премьер, период 2024–2026 годов является вторым этапом реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества на 2021–2030 годы. План мероприятий на трёхлетний период разработан ФАДН России совместно с заинтересованными федеральными ведомствами, Советом при Президенте Российской Федерации, Всероссийским казачьим обществом, Синодальным комитетом Русской православной церкви по взаимодействию с казачеством и рядом других заинтересованных организаций и утверждён в ноябре прошлого года.

С начала 2024 года всеми ответственными исполнителями начата работа по выполнению нового плана. В его реализации принимают участие 20 федеральных органов исполнительной власти, органы исполнительной власти регионов и более 15 иных организаций.

«При участии членов комиссии проводится действительно очень важная и кропотливая работа по совершенствованию нормативно-правовой базы в отношении казачества, развитию государственной службы казачества. Укрепляется структура управления в этой сфере. Так, создано и успешно развивается Всероссийское казачье общество, консолидировавшее все казачьи объединения. Понимая его важную роль, мы поддержали увеличение финансирования ВсКО со следующего года на 137,8 млн рублей. Эти средства пойдут на мероприятия, направленные на реализацию стратегии, – проведение военно-полевых сборов, военно-спортивных игр, слётов казачьей молодёжи и другие», – сказала Татьяна Голикова.

Казачество также принимает активное участие в специальной военной операции.

«Нельзя не отметить ту роль, которую играют представители казачества в специальной военной операции. На текущий момент в СВО принимают участие 18,5 тысячи казаков, а всего в ней приняли участие более 42 тысяч казаков. Это достойное продолжение казачьих традиций, основой которых является защита Отечества», – отметила вице-премьер.

В рамках реализации плана проводятся мероприятия с упором на духовно-нравственные ценности и ценности российского казачества. Продолжена работа по развитию электронной библиотеки казачества, которая обеспечивает доступ для всех желающих не только к литературным произведениям, но и к уникальным документам. Кроме того, в прошлом году на базе МИА «Россия сегодня» начал работу мультимедийный портал «Российское казачество».

На регулярной основе осуществляется взаимодействие с казачьими сообществами, в том числе на рабочих площадках, организуемых федеральными ведомствами. Одна из крупнейших – всероссийский семинар-совещание «Российское казачество», который ежегодно проводится ФАДН России. В этом году он пройдёт в IV квартале.

Ежегодно проводится всероссийский фольклорный конкурс «Казачий круг», казачьи коллективы привлекаются к участию в едином гастрольно-концертном плане «Мы – Россия». В марте в Москве завершился всероссийский конкурс детского и молодёжного творчества «Славься, Казачество!», в котором приняли участие представители 54 регионов страны.

Несмотря на осложнившуюся геополитическую обстановку, по линии МИД России и Россотрудничества продолжается поддержка международного сотрудничества российского казачества и развитие международных контактов с казаками-соотечественниками, проживающими за рубежом. В первом полугодии 2024 года проведено 49 мероприятий, в которых приняли участие более 23 тысяч человек.


Источник: https://t.me/vskoru/8511

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные новости казачества | Просмотров: 435 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]