Понедельник, 20:46

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Желание кубанских казаков охранять дворец под Геленджиком обернулось конфузом

Желание кубанских казаков охранять дворец под Геленджиком обернулось конфузом

03.02.2021 16:21
Желание кубанских казаков охранять дворец под Геленджиком обернулось конфузом

Когда натыкаешься на информацию об очередной глупости высоких чинов, особенно связанных с подобострастностью и услужливостью, обычно тянет подыскать какую-то народную мудрость. Ну, чтобы не убеждать долго и скучно авторов инициативы в нелепости ситуации. А четко и кратко выразить выработанное веками народное отношение к тем или иным странным деяниям.

Вот примерно о таком несуразном случае рассказали вчера сетевое издание «Подъем» и информационный портал «Общественная служба новостей». Как оказалось, наши земляки-казаки готовы заняться охраной дворца в Геленджике.По крайней мере атаман Геленджикского районного казачьего общества Константин Зырянов в беседе с «Подъемом» не только проявил осведомленность о нахождении скандального объекта, но и заявил, что готов снарядить на него патрули.

- Этот объект находится в лесу, в горной местности, к нему не так-то легко пробраться. Насколько я знаю, к нему ведёт одна дорога, и там стоит КПП. Кто там охраняет, не знаю. У нас есть охранное предприятие, если к нам выйдут с таким предложением и готовы будут оплачивать — как любое охранное предприятие, мы можем эти услуги оказать. Но в основном мы занимаемся охраной общественного порядка.

Смущает атамана одно: предложений об охране пока не поступало.

В этой связи вспоминается цитата дедушки Крылова. Грубоватая, но в прямо в темечко: «Услужливый дурак опаснее врага». Напомним, в басне рассказывается об услуге, которую оказал Медведь своему другу Пустыннику (отшельнику): камнем («что силы есть») он убил муху, севшую на лоб спящему товарищу, и вместе с ней, естественно, и самого Пустынника.

Мораль заключается в том, что неумелая, непродуманная помощь, даже если она оказывается с благими намерениями, может принести больше вреда, чем пользы.

Вот что, конкретно, собирается в случае обращения к казакам охранять атаман? Если имя предпринимателей-собственников дворца никто не собирается называть? Он с кем будет переговоры об оплате вести?

И что в эту оплату охранной деятельности будет входить? Просто стояние во фрунт у шлагбаума? Ведь, как заявляли в средствах массовой информации силовики, в районе мыса Идокопас с октября 2020 года работает пограничная застава погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю. В ее обязанности входит «защита участка государственной границы России, обеспечение экономических и других законных интересов страны, контроль в сфере охраны водных и биологических ресурсов и соблюдение юридическими и физическими лицами правил режима госграницы и погранконтроля».

И что тут делать нашим доблестным казакам? Да ис чего это вдруг такая готовность? Денег не хватает казакам? Но как мы помним, еще в 2015 году губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вынес постановление «О государственной программе Краснодарского края "Казачество Кубани"». Программа рассчитана на шесть лет — с 2016 по 2021 год. На ее финансирование, согласно документу, выделили 6 млрд 206 млн 143 тыс. рублей из федерального и краевого бюджетов.

Беспокоиться о дальнейшем благоденствиивойска тоже вроде как нет причин, так как Контрольно-счетная палата (КСП) Краснодарского края предложила продлить программу на 2022–2027 годы с ежегодным финансированием из федерального и краевого бюджета более чем в 1 млрд рублей.

На крайний случай можно, наверное, заняться в Геленджике охраной богатых домов небедных людей. Их там немало. Или для атамана Зырянова это не тот масштаб?

А, может, «нюх потерял» атаман, забыл, что по закону «О государственной службе российского казачества», казаки занимаются охраной общественного порядка по тем маршрутам, которые составляет полиция?

Да и к словам главного начальника – атамана ВКО Николая Долуды не прислушался. А ведь он предупредил в интервью «Открытым медиа», что казачество «никогда не поддержит и не станет участвовать в провокациях, которые повлекут за собой раскол общества, гражданский, политический хаос и, в конечном счёте, развал страны». Тем самым бывший казачий лидер Кубани открестился от Навального и всего, что с ним связано. А тут вдруг такая непосредственность, что у мэра Геленджика Алексея Богодистова, готового помочь с экскурсиями к объекту в Прасковеевку, что у местного атамана, готового охранять призрачный, незнамо кому принадлежащий дворец, сомнительная информация о котором бьет по имиджу главы государства.

«Простота хуже воровства», - утверждали наши предки. Стоило бы это помнить высоким чинам. Глядишь, не обмишурились бы.

Кондратьев развивает новое сословие – господ казаков, сообщала ранее «Живая Кубань»


Источник: https://www.livekuban.ru/mneniya/zhelanie-kubanskikh-kazakov-okhranyat-dvorec-pod-gelendzhikom-obernulos-konfuzom/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 405 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]