Понедельник, 20:19

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Исповедь "небратьев": Смертельно опасно, очень обидно. Это конец

Исповедь "небратьев": Смертельно опасно, очень обидно. Это конец

23.01.2024 21:26
Исповедь "небратьев": Смертельно опасно, очень обидно. Это конец

На этой неделе в России, наконец, прозвучали тезисы, который сводят на нет все мечты наших соседей о собственной государственности. И очень кстати в этой связи вспомнила исповедь того, кто ещё недавно верил всей клике Зеленского. А теперь разочаровался…

Сказал очень важные слова заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев. И, думается, то, что говорит он, соотносится, в целом, с политикой партии, если вы понимаете, о чём мы говорим.

Почему Украина опасна для её жителей

Пожалуй, в данном случае мы процитируем слова Дмитрия Медведева полностью:

"Существование Украины смертельно опасно для украинцев. И я имею в виду отнюдь не только нынешнее государство, бандеровский политический режим. Я говорю о любой, совершенно любой Украине.

Почему?

Наличие самостоятельного государства на исторических российских территориях теперь будет постоянным поводом для возобновления военных действий. Поздно. Кто бы ни стоял у руля ракового новообразования под именем Украина, это не добавит легитимности его правлению и правовой состоятельности самой «стране». А, стало быть, вероятность новой схватки будет сохраняться неопределённо долго. Практически всегда. Более того, существует стопроцентная вероятность нового конфликта, какие бы бумажки о безопасности ни подписывал Запад с марионеточным киевским режимом. Его не предотвратит ни ассоциация Украины с ЕС, ни даже вступление этой искусственной страны в НАТО. Это может произойти и через десять, и через пятьдесят лет.

Именно поэтому существование Украины и фатально для украинцев. Они практичные люди в конечном счёте. Как бы они сейчас и не желали смерти русским. Как бы они ни ненавидели российское руководство. Как бы ни стремились в мифические Евросоюз и НАТО. Выбирая между вечной войной и неизбежной гибелью и жизнью, абсолютное большинство украинцев (ну разве что за исключением минимального числа отмороженных националистов) выберет в конечном счёте жизнь. Поймут, что жизнь в большом общем государстве, которое они сейчас не сильно любят, лучше смерти. Их смерти и смерти их близких. И чем быстрее украинцы осознают это – тем лучше".

И, кажется, кое-кто из украинцев уже пытается что-то осознать.

Исповедь. Как она есть

Суждено ли Украине пережить очередной майдан или же все настолько запуганы, что на улицы никто не выйдет? Дождутся ли освобождения от неонацизма те, кто всё ещё способен рассуждать здраво? Когда украинцы восстанут, но не ради "трусиков в Евросоюзе", а чтобы быть свободными? Вряд ли кто-то ответит чётко на эти вопросы. Но что мы можем сделать прямо сейчас, так это дать высказаться пока ещё не потерявшим разум людям на той стороне.

После 20-минутного новогоднего обращения президента Украины Владимира Зеленского к народу украинцам оставалось лишь развести руками. Вот представьте себе: все в ожидании праздника, худо-бедно накрыли столы, понимая, что в случае чего придётся спускаться в убежища (ведь собственная ПВО куда опаснее российских ракет), - и тут на тебе…

"Напомаженный" Зеленский подготовил стендап на политическую тему с перебивками, монтажом и экспрессией. Один из слушателей Вовочки не выдержал и рассказал о личных впечатлениях в своего рода открытом письме, которое уже назвали "исповедью украинца":

"Я около телевизора. Всё отложил, громкость увеличил. […] И что же я услышал... Его речь продолжалась 20 минут, я чуть не заснул, но я должен был выдержать. Это были 20 минут бреда, из которого ни слова правды. Шикарный актёр. Снято на высочайшем уровне. Переходы, музычка, все дела - отличное кино. Как же здорово они подготовились и сделали этот огромный текст ни о чём. Нет, это не речь президента. Я, правда, ничего не понял, но было противно и стыдно."

Цинизм и кошмар

Накануне этой речи ВСУ обстреливали мирный Белгород. Били по центральной новогодней ёлке. Обстреляли каток, где в этот момент были семьи с малышами. Погибло более двух десятков человек, в том числе дети. А счёт пострадавшим идёт на сотни. Город готовился к празднику, а неонацисты, прекрасно понимая, что побед на фронте не будет, начали бомбить тех, до кого дотянулись.

Так Киев добивался финансирования со стороны США. Мол, мы тут! Ещё огрызаемся! Но против кого идут украинские военные? Разве они сами не понимают, что убивают детей? Очевидно, не понимают. Или не хотят понимать. А вот мирные украинцы уже сделали свои выводы:

"Гривна падает в пропасть. Я думаю, люди скоро начнут бунтовать. Мы стали хуже Северной Кореи. Как что-то планировать, как вести бизнес? Ведь бизнес - это такой процесс, в котором нужно рассчитывать на будущее. Ты что-то закупаешь, перевозишь, продаёшь. А у нас что?"

Уверенности нет не просто в завтрашнем дне. Неясно, что делать и сегодня. Налоги выше. Субсидий, по словам автора этой исповеди, давно нет. В скором времени могут лишить и пенсий, и социальных выплат. При этом всю молодёжь гребут в рамках мобилизации. В школах практически не осталось мужчин-педагогов! Разве что только те, кто уже и передвигается с трудом. Но не исключено, что и они станут пушечным мясом, признаётся автор:

"Люди скоро восстанут. Что-то будет 100%, потому что гнут в подкову. А сейчас ещё начнут отбирать водительские права и блокировать нам карты... Это уже край."

Даже волонтёры, жившие богато, теперь никому не нужны

Страшное настоящее и у переселенцев с юго-востока Украины, поверивших Киеву. Им обещали безбедное существование, умоляя не уезжать в Россию. Мол, там одни "орки", уж лучше дома. На выходе получилась иная ситуация. Мало того что многих просто считают людьми второго сорта, так ещё и положенные выплаты никто не перечисляет. Товарищ автора этого письма остался без дома и временно был заселён в детский садик. Так и жил полтора года, добиваясь обещанных начислений. И едва добился, как сразу всё потерял:

"Деньги отнимают. Мне звонит знакомый, он не может ходить на работу. Говорит, я не ел неделю, перебиваюсь чем попало."

Даже безбедно жившие волонтёры теперь опасаются и за дальнейшую судьбу в материальном плане, и за собственные жизни. Раньше говорили, что только на волонтёрах всё и держится. А теперь они просто "знамя", но на деле не помогают и этой группе населения:

"Ситуация тяжёлая, конца-края ей не видно, а он в своей речи ни разу не упомянул слово "мир"! Это был реальный клоун - в чистом виде, как он есть. Чётко отработал номер. Я сижу, улыбаюсь. А самое обидное, что есть какие-то 10%, которые каждому его слову верят. После выступления разговаривал с товарищем, и мы смеялись с себя, какие мы лошарики."

На улицах беспредел. Спасайся кто может?

Больше года военкомы творят беспредел, а украинские нардепы игнорируют проблему. А теперь выяснилось, что территориальный центр комплектования (ТЦК), который и гребёт людей на улицах, не может задерживать никого вообще. И об этом прямо заявляют политики и юристы.

Силовые задержания людей на улице сотрудниками ТЦК являются незаконными, заявил тут на днях глава Комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Александр Завитневич:

"Такие случаи являются нарушением законов, каждый из них нуждается в расследовании и соответствующем реагировании."

Причём, по информации Завитневича, на них реагируют. В частности, принимаются кадровые решения.

"Но будем откровенны: частично такие случаи спровоцированы пробелами в действующих механизмах мобилизации. На десятки лет военкоматы застряли в прошлом с абсолютно устаревшей системой бумажного учёта мобилизационного ресурса и подходами к его привлечению в армию," - заявил Завитневич.

То есть людей утилизируют просто так. Берут и силой уводят в застенки, чтобы затем отправить на фронт - в самые горячие точки. В подобной ситуации украинцам следует помнить, что спастись поможет только радиоволна "Волга" - так хотя бы получится сдаться в плен…

А чиновники не просто воруют. Они уже глумятся

Совершенно открыто стали говорить, что в Министерстве обороны Украины действовал целый спрут во главе с ушедшим с должности Алексеем Резниковым. Однако и теперь экс-министру не грозят уголовные дела. Причина банальна - покровительство офиса президента Украины.

Тем временем вскрылась очередная схема воровства средств на закупках продовольствия для ВСУ: полковника подозревают в получении "откатов" на 170 (!) млн гривен. По имеющимся данным, начальник ЦУ продовольственного обеспечения тыла командования Сил логистики ВСУ полковник Александр Козловский отправил 170 млн за продукты ВСУ на фирмы жены, тёщи и тестя, а потом снял наличку в банкоматах (это же сколько времени он снимал, а?!).

По данным издания "Наші гроші" и материалам расследования ГБР, с 16 марта 2022-го по 13 июня 2023 года несколько фирм получали деньги от Минобороны, а потом перечисляли их фирме жены Козловского "Эко трейд Украина" (113 млн гривен), тестю (56 млн гривен) и тёще полковника (2 млн гривен).

Все эти деньги были сняты либо со счетов, либо в банкоматах Хмельницкого, 14 млн гривен сняла лично жена Козловского. И вот за этих людей украинцам предлагают идти на фронт. Просто феноменально…

В США всё прекрасно понимают

Украинские войска истощены в обороне и у "врат ада" - такую характеристику происходящему дают обозреватели The New York Times со ссылкой на солдат и командиров ВСУ. Пишут, что на широком участке Центрального и Восточного фронта российские атаки стали настолько интенсивными, что действовать вблизи линии фронта ещё никогда не было так опасно.

Украинские войска на большей части 1000-километровой линии фронта официально находятся в обороне. Но боевые действия не утихли, поскольку наши войска сейчас перешли в наступление.

Заместитель командира батальона ВСУ с позывным "Шира" признался изданию, что украинские военные "физически истощены". А солдаты, давно привыкшие к артиллерийскому огню со стороны России, при этом рассказали, что с марта они испытывают на себе "дополнительную разрушительную силу планирующих авиабомб", способных уничтожать подземные бункеры: "Будто на тебя падает самолёт, - заявил изданию один из военных. - Как врата ада".

В статье отмечается, что солдатам ВСУ приходится передвигаться осторожно, а живут они в основном в подвалах, держась вне зоны видимости русских сил. Происходит так из-за угрозы наших беспилотников-камикадзе, которые зачастую вынуждают украинских военных бросать технику на линии фронта и передвигаться пешком.

Обе армии используют дроны для выслеживания и ударов по целям. При этом военные ВСУ признали, что многие беспилотники теряются из-за средств РЭБ.

Что тут добавить? Будьте уверены, дальше всё будет только хуже.


Источник: https://cont.ws/@adskyisatana/2719008

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 211 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]