Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Киев и Кишинев провоцируют новое противостояние с Россией

Киев и Кишинев провоцируют новое  противостояние с Россией

15.09.2021 21:09
Киев и Кишинев провоцируют новое противостояние с Россией

Запрет Киевом въезда на территорию Украины автотранспорта с приднестровскими номерами – не просто соучастие в блокаде Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), но один из этапов стратегической комбинации с целью втянуть Россию в ещё один вооружённый конфликт, на этот раз на приднестровском направлении.

Стратегия малых войн – излюбленное действие Вашингтона по устранению геополитических конкурентов. Так, для того чтобы уничтожить СССР, Вашингтон сделал ставку на сепаратистские движения на Украине, в Молдавии, Грузии, Прибалтике, Средней Азии. Для развала Югославии, которая оставалась дружески настроенной по отношению к России, американцы сделали ставку на албанско-мусульманский и хорватско-католический сепаратизм. Распыляя силы в борьбе со множеством сепаратистских очагов, Югославия распалась.

В 1990-х США поддержали террористический интернационал, окопавшийся в дудаевской Чечне. У ЦРУ в этой войне даже были потери: погибли несколько агентов из числа чеченских боевиков и один из сотрудников, поехавший к чеченским исламистам. Разжигание локальных конфликтов по периметру евразийского пространства должно, по мнению американских стратегов, повлечь за собой неизбежное втягивание в эти конфликты России, которая не сможет равнодушно наблюдать за расправой над сотнями тысяч людей русской национальности и русской культуры.

Российский эксперт доктор военных наук капитан  первого ранга Константин Сивков указывает, что в случае полномасштабной блокады Приднестровья Украиной и Молдавией положение Приднестровья будет серьёзней, чем у Ленинграда в 1941 году. У Ленинграда оставалась «дорога жизни» через Ладогу, у Приднестровья нет другой связи с внешним миром, кроме как через территорию Молдавии и Украины. В 1941 году блокаду Ленинграда учинили германские фашисты, в 2021 году блокаду Приднестровья вводят их идейные наследники - национал-пробандеровское правительство Украины и национал-прорумынское правительство Молдавии. Не случайно румынская военщина и бандеровщина, воевавшие на стороне Гитлера, возведены в ранг героев в Молдавии и на Украине. Какие у Кишинёва и Киева герои, такая у них и политика.

В случае полной блокады Приднестровья Россия будет вынуждена вмешаться, прогнозирует Сивков, единственно возможным способом - военным. Он говорит: «Для России высадка морского десанта в районе Одесской области в целях создания коридора станет очень серьёзной проблемой противостояния с НАТО».

Естественно, такие действия России Киев и Кишинёв преподнесут как очередной «акт агрессии», как будто односторонняя блокада Приднестровья со стороны Украины, к примеру, вовсе не агрессия! Кто сможет безучастно наблюдать сцену убийства родного человека за дверями чужой квартиры? Никто. Наоборот, пренебрежёт понятием неприкосновенности жилища и ворвётся в квартиру убийцы для того, чтобы его покарать.

Так же и на государственном уровне. Москва не позволит киевскому и кишинёвскому режиму безнаказанно истреблять народ Приднестровья. На это и расчёт – втянуть Россию в очередное противостояния с целью истощения её экономических, демографических, политических и дипломатических ресурсов. США боятся появления на евразийском пространстве альтернативного полюса силы, способного конкурировать с евроатлантической системой. Для этого США и ЕС руками своих ставленников в Киеве разожгли войну на Донбассе, чтобы сковать действия России на западном направлении. Теперь продумывают, как разжечь ещё один конфликт на этом же направлении –приднестровский.

Впрочем, надежды западных столиц на то, что в донбасской войне увязнет российская армия, не оправдались. Вместо ВС РФ на помощь народу Донбасса пришли добровольцы и казаки (донские, кубанские, оренбургские, сибирские, волжские, забайкальские, астраханские, уральские и т. д.). В случае размораживания приднестровского конфликта помощь ВС ПМР окажет приднестровское Черноморское казачье войско и российский миротворческий контингент. Этого недостаточно. Большинство российских миротворцев на Днестре – это местные жители с российским гражданством. У миротворцев нет наступательного вооружения. Они охраняют мир, а не нарушают его. Общей границы с Приднестровьем у России для увеличения численности миротворческих подразделений тоже нет.

Понимают ли в Киеве и Кишинёве, что такой вариант событий погрузит регион в нескончаемый и кровавый пожар гражданской войны? Режим Санду настаивает, что приднестровским водителям стоит получить молдавские автомобильные номера и проблем с пересечением границ у них не будет. На деле всё иначе. Процедура получения молдавских прав для граждан ПМР крайне затруднена. Приднестровцев ставят перед насильственным выбором: либо принимай гражданство Молдавии, либо мучайся дальше.

Если бы Киев и Кишинёв собирались мирно решать приднестровский вопрос, они бы не вводили блокаду, да ещё и иезуитским способом: показательно вроде бы Молдавия просит Украину отказаться от этой затеи хотя бы временно, однако киевские власти демонстрируют неуступчивость. Выглядит такое «противостояние» фарсом, поскольку Киеву нет нужды в одностороннем порядке принимать подобные решения, а вот сговор с Кишинёвом, закамуфлированный под якобы украинскую самодеятельность, – совсем другое дело. В этом случае два проамериканских режима работают согласованно, на одни цели и задачи, демонстрируют публике картинку, далёкую от реальности: дескать, молдавские власти всеми фибрами души хотят помочь приднестровцам, однако украинская сторона принимает свои решения.

А ведь Тирасполь демонстрирует мирное отношение к Украине и украинскому народу. Об этом недавно говорил президент ПМР Вадим Красносельский. Но раз сделан шаг к блокаде, значит, впереди – новые шаги по удушению приднестровского государства, вина которого лишь в том, что, в отличие от Украины и Молдавии, оно не покорилось западному диктату и с оружием в руках отстояло своё право не превращаться в румын второго сорта. Киеву мало войны на Донбассе, тем более там ключевыми перемогами и не пахнет, основные маркеры этой войны крайне болезненны для украинского руководства, например Иловайск. Или Дебальцево. Или Зеленополье. А Приднестровье кажется на этом фоне лёгкой добычей, поскольку оно изначально в окружении. Да и за спиной у Кишинёва отсвечивает Румыния, значит НАТО.

Однако приднестровский узел в итоге может развязаться совсем не так, как представляют себе это сегодня те, кто настойчиво пытается развязывать его способом удушения ПМР с целью добиться вмешательства России в раздуваемый Молдавией и Украиной конфликт.

https://odnarodyna.org/


Источник: https://odnarodyna.org/article/kiev-i-kishinyov-provociruyut-novoe-protivostoyanie-s-rossiey

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 94 | Добавил: Поддубный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]