В день памяти Донской иконы Божией Матери, главный праздник православного казачества, в Свято-Авраамиевском храме состоялся праздничный молебен. 

">

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух Пятая командировка на ликвидацию последствий ЧС
Главная / Братская молитва

Братская молитва

04.09.2015 06:28
Братская молитва

Казакам в этом храме всегда рады, да и казаки тоже стараются обращать своё сердце к Богу, дорожа любой возможностью помолиться, как и в этот, особенный для всего казачества, день. Сам праздник – память Донской иконы Божией Матери, призывает казаков на деле явить свою принадлежность Церкви, внимать Источнику силы, на протяжении веков определяющего самосознание казаков.

Иерей Сергий Карпухин совершил молебен у одной из святынь храма – Донской иконы Божией Матери, являющейся покровительницей казачества. После соборной молитвы он пожелал казакам станиц Спасской и Тихвинской пополнения рядов, а так же духовного возрастания. От лица Станицы Спасской казаков поздравил атаман С. Ю. Кобенячкин. Один из активных деятелей казачьей общины есаул М. А. Баландин отметил большую перспективу развития казачества на Спасской земле, в том числе, благодаря молодому коллективу и непрестанному взаимодействию с Церковью.

Автор: Ольга Князева

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 1425 | Добавил: Администратор4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Лавриков  
А в каких православных храмах не рады казакам?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]