Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух Пятая командировка на ликвидацию последствий ЧС
Главная / "Гиревой Силач"

"Гиревой Силач"

18.11.2018 23:40
"Гиревой Силач"

28 октября 2018 года, общественная организация «Ирон Фасивад» провела Республиканские соревнования по гиревому спорту, которые практически оказались международными, т.к. приняли участие в них спортсмены из Туркмении, Южной Осетии и города Грозного. Целью данного мероприятия было возрождение и популяризация осетинских спортивных традиций и осетинского языка среди молодежи республики, поэтому соревнования прошли полностью на осетинском языке, что стало изюминкой мероприятия.

Поддержать спортсменов пришли и известные не только  в республике, но и за ее пределами певцы Сокуров В. и Зангиева М., которые своими зажигательными песнями разогрели и спортсменов,  и болельщиков. С напутственными словами выступил первый спортивный журналист Северной Осетии, актер, режиссер, заслуженный работник культуры и патриот Урузмаг  Баскаев. В двух дисциплинах в двух весовых категориях (до 100кг., более 100кг) и подростковой номинации было заявлено  более 30 человек, в их числе были и казаки СОРО СКВРиЗ. Кроме участия в соревнованиях, курсанты СОРО СКВРиЗ  помогли в организации самого мероприятия и совместного обеспечении правопорядка. В то время как молодые казаки смотрели за порядком, активисты СДПО обеспечили документальную часть, такой как регистрация участников, ведения протоколов соревнования и т.д. Организаторы дали возможность подрастающему поколению проявить  себя не только  в спортивном мероприятии, но и в его проведении. Тут нужно отметить, подростки справились со своей задачей на ровне с профессионалами! Болельщики, собравшиеся на площади Ленина, активно поддерживали всех спортсменов. Большой интерес  вызвали, и цирковые выступления Царакова А. и Габисова А.

В четырех группах определились победители и к нашей радости хорунжий Каркусов А.А. завоевал две бронзы в двух дисциплинах, в весовой категории свыше 100кг. Нельзя не сказать о юном даровании, занявшим второе место в подростковой номинации, участнике от СДПО,  Передирий И. В завершении турнира Урузмаг Баскаев высоко оценил патриотизм организаторов, любовь к родному языку и стремление к здоровому образу жизни, отметив значимость такого рода мероприятий, на что активист «Ирон Фасивад» Гоча Кочиев  обещал провести турнир на осетинском языке по вольной борьбе, любимому виду спорта Урузмага Биболаевича. После участники организовали танцы, завершившиеся массовым осетинским танцем «Симд».

Автор: Евгений Куценко E-mail

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 1226 | Добавил: СОРО_СКВРЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]