Воскресенье, 01:36

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

«Союз казаков России накануне второй четверти XXI столетия: мировоззрение современного казачества» Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух
Главная / Кубанские власти передумали содержать казачество

Кубанские власти передумали содержать казачество

05.07.2016 21:19
Кубанские власти передумали содержать казачество

Кубанские казаки должны сами зарабатывать, а не жить за счет бюджета, заявил в ходе совещания в Краснодаре губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Как сообщали ЮГА.ру, районным казачьим обществам должны предоставляться земельные участки площадью от 300 до 500 гектаров.

К началу 2016 года кубанские казаки имели в распоряжении 7,5 тысячи гектаров сельхозземель, сейчас муниципалитеты обещают выделить им еще 4 тысячи гектаров, сообщает пресс-служба главы региона. Однако к этой работе подключились не все.

"Казаки будут заниматься сельским хозяйством, желание есть, но почему-то некоторые главы муниципальных образований уходят от решения этого вопроса", – отметил в ходе совещания вице-губернатор – атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

Работа по выделению земли казакам должна быть ускорена, считает губернатор. По его словам, казачество должно быть не только многочисленным, необходимо сделать его сильным по содержанию.

"Если дать возможность казакам заниматься сельским хозяйством, зарабатывать, то это привлечет в казачьи общества молодежь, а это уже другой образ жизни, другой алгоритм мышления", – подчеркнул Кондратьев.

Позже в своем твиттере губернатор написал, что больше затягивать ситуацию с выделением земель казакам он не даст.

"Пока в каждом районе для них не найдется 300-500 га – вопрос будет на контроле. Весной поручал главам обеспечить казачьи общества землей. Выполнили только на бумаге, и то не все. Так не пойдет. Больше затягивать не дам", – отметил глава региона.

Как сообщали ЮГА.ру, в 2016-2021 гг. на развитие казачества в Краснодарском крае региональный бюджет направит 6,19 млрд рублей. Средства пойдут на несение казаками госслужбы, на сохранение и развитие "самобытной" казачьей культуры, капитальный ремонт кадетских корпусов, казачью форму и т.д.


Источник: https://www.yuga.ru/

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 1308 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
2 Потапчук_АК  
Полу чат землю,а кто даст кредиты под разумные проценты на развитие. кто освободит от налогов хотя бы на первое время, специалисты ау,да и где дадут эту землю все лакомые куски уже в собственности тем более в Краснодарском крае. Хотя бы кусочек от 6.19 млрд перепало казакам на развитие было бы здорво.

1 Дмитрий_Разумов  
Землю дадут, потом необходимо: сельхозтехника и оборудование, ГСМ Запчасти, специалисты, разнорабочие, складские помещения и ещё много чего. До 5 лет раскачка. У казаков Ставрополья было 148 тыс га земли пахотной. И всё равно клянчили и научились тырить. Атаманы разъезжают на дорогущих авто, личных, а денег нету. 100 га 1 000 000 руб чистой прибыли. Посчитайте сколько присваивают атаманы и приближённые к ним члены КО? Это ждёт и Кубань

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]