Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух Пятая командировка на ликвидацию последствий ЧС
Главная / Навстречу V Всемирному конгрессу казаков

Навстречу V Всемирному конгрессу казаков

21.09.2015 22:18
Навстречу V Всемирному конгрессу казаков

Уважаемые законодатели! В очередной раз, внимательно изучая текс ФЗ № 154 «О государственной службе российского казачества», я пришёл к неким выводам, с которыми и хочу с вами поделиться. Не оспаривая пользу принятия данного закона в целом, хочется отметить, что используя такие слова как «казак»,  «казачка» или «казачество» авторы не умудрились дать, сколько бы убедительного толкования этих слов. Далее, упоминаемый в законе как территориальное образование «юрт», в перечне административно-территориальных устройств России просто отсутствует.

Впрочем, дело совсем не в этих казалось бы малозначительных «блохах». Закон о казачестве, принятый одними субъектами Российской Федерации и даже за её пределами (Приднестровье), а также  широко обсуждаемый в других давно пора утвердить на федеральном уровне. Именно он, принятый в нескольких чтениях Государственной Думой РФ (Постановление ГД РФ от 20.021997 № 1142-IIГД «О проекте Федерального закона «О казачестве») позволил бы снять многочисленные разночтения и толкования. При этом необходимо вспомнить ещё об одном законе –  Закон РСФСР  от  26 апреля 1991 года  № 1107-I «О реабилитации репрессированных народов» и вернуть казакам всё то, что у них было отнято богоборческой властью, честь и славу наших отцов и дедов!

Уважаемые господа законодатели, давайте поставим лошадь впереди повозки и тронемся дальше по страницам нашей нелёгкой истории!

Атаман «Великого Братства Казачьих Войск»
В.Ф. Никитин

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 1979 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Разумовский_ЕР  
Браты КАЗАКИ! Никому ничего не нужно! Только давай Ать-Два.Встречаем кого....Уря.Провожаем ....Уря! Зачем для нас юридическая точность.И это началось не сегодня.Нет отношения к казачеству ,что было при ГОСУДАРЕ ИМПЕРАТОРЕ. А примеры законодательных расхождений: В ст.2 Закона РСФСР от 26 апреля 1991г. № 1107 - 1 "О реабилитации репрессированных народов" казачества отнесено к иным исторически сложившимся культурным общностям людей".
В 154 Законе Российское казачество - это граждане РФ, которые являются членами казачьих общин.
Первый Всероссийский съезд трудовых казаков, сразу же после Октябрьской революции определил: "Казачество не является особой народностью или нацией". Комментарии как говорится излишне.

1 Матвеев_Сергей  
К сожалению, уважаемый атаман не дал своей дефиниции понятий: "казак", "казачка". Но почему-то ожидает это от Законодателя. Чем занимается депутат госдумы атаман Водолацкий? Чем занимаются деятели Казачьей партии? Чем занимаются ученые, пишущие один за одним учебники о казачестве? Нам простым казакам, непонятно, почему от них нет юридически и исторически обоснованной терминологии, научной методологии, понятийного аппарата и так далее. Потому лошадь и запряжена не там. Самому надобно запрягать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]