Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Обращение к казачьему народу и ко всем народам России как к единственному источнику власти в Российской Федерации (ст.3 Конституции РФ)

Обращение к казачьему народу и ко всем народам России как к единственному источнику власти в Российской Федерации (ст.3 Конституции РФ)

18.12.2021 22:06
Обращение к казачьему народу и ко всем народам России как к единственному источнику власти в Российской Федерации (ст.3 Конституции РФ)

В 1999 году мы приняли непригодное для занятий помещение от администрации г.Геленджика по адресу: г.Геленджик мкр. Северный, д.12, первый цокольный этаж.  Сформировав молодежную строительную бригаду, мы своими силами и за свой счет произвели капитальный ремонт и реконструкцию помещения.
В 2016 году закончился срок договора по помещению и мы обратились в администрацию г.Геленджика с ходатайством о заключении нового договора.
Нам отказали, без указания причин и затем администрация г.Геленджика подала в суд на нашу организацию с целью выселить нас без предоставления равнозначного помещения и без возмещения наших затрат на ремонт. Просто выселить на улицу. В никуда.
Несколько лет шли суды. Однажды нам даже удалось убедить суд Северо-Кавказского округа в своей правоте, и дело было отправлено на новое рассмотрение т.к. суд счел, что суды первой и второй инстанции к рассмотрению дела по нашему выселению подошли исключительно с формальной стороны.
При новом рассмотрении судья Верховного Суда Российской Федерации также устранилась от исследования фактических обстоятельств дела. Ее определение носит характер бюрократической отписки, так как ни по одному из доводов Казачьего центра «Баско» суд не высказался о том, почему такой довод отклонен, что нарушает фундаментальные принципы вынесения судебного акта.
Одновременно с этим, прежняя администрация г.Геленджика, обратилась в суд, чтобы переложить свою обязанность по содержанию общедомового имущества на нас. Мы выиграли несколько судов, и суды прямо указывали на то, что с нас незаконно взыскивать неосновательное обогащение за оплату по содержанию общедомового имущества, в силу закона и договора между администрацией и управляющей компанией.
Через время прежняя администрация г.Геленджика, снова подала на нас в суд, чтобы в  порядке регресса взыскать с нас деньги. Суды рассматривая дела в порядке регресса и не найдя оснований для регресса выносят решения взыскать с нас неосновательное обогащение… Суды самовольно меняют предмет и основание иска, что в корне противоречит законодательству. При этом один и тот же судья вначале выносит решение, что неосновательное обогащение взыскивать с нас незаконно, а через 2 года этот же судья выносит обратное решение…

С приходом нового главы г.Геленджика А.А.Богодистова ситуация поменялась, он встретился с коллективом нашего центра и пообещал решить вопрос сказав, что никто никуда нас выселять не будет. Это было в марте 2019 года.

На протяжении последних 6 лет мы 7 раз обращались лично и письменно по вопросу выселения нашего Кубанского казачьего центра «Баско» из занимаемого помещения к губернатору Краснодарского края В.И.Кондратьеву. Губернатор заверял нас – что всё будет хорошо…

17 августа 2021г. мы снова обратились к губернатору Краснодарского края В.И.Кондратьеву уже с открытым обращением в связи с поступившим в наш адрес Требованием о выселении от судебного пристава-исполнителя Геледнжикского ГОСП ГУ ФССП по Краснодарскому краю.
В конце октября 2021г. атаман Кубанского казачьего центра «Баско» С.А.Тархов в письменном виде дал пояснения в Геленджикский ГОСП Главного Управления ФССП по Краснодарскому краю:
«11 марта 2019 года состоялась встреча сотрудников, воспитанников, родителей, казаков, казачек и казачат Кубанского казачьего центра «Баско» с Главой г.Геленджика А.А.Богодистовым. В разговоре с коллективом А.А.Богодистов справедливо заметил, что от предыдущей администрации остались нерешенные вопросы и заверил наш коллектив, что все будет хорошо.  Коллектив казачьего центра «Баско» выразил искреннюю благодарность главе г.Геленджика Алексею Алексеевичу Богодистову за встречу и внимание к нашим проблемам и поблагодарил за понимание важности заключения нового договора пользования помещением, которые мы сами и построили, сроком на 49 лет.  
С момента встречи, и по настоящее время сотрудники, дети, родители, казака, казачки и казачата  нашего центра ждут заключения нового договора пользования помещением.
Кроме того,  администрация муниципального образования г.Геленджика в письме № 14.12-4687/21 от 15.09.2021г. истребовала от нашей организации документы для решения вопроса о предоставлении нашей организации объекта муниципального нежилого фонда по адресу: г.Геленджик, мкр. Северный, д.12.   
Мы направили в адрес Главы муниципального образования город-курорт Геленджик Богодистова А.А. письмо с просьбой об отзыве исполнительного листа и прекращении исполнительного производства.
20.09.2021г. мы направили в адрес Главы муниципального образования город-курорт Геленджик Богодистова А.А. письмо с приложением всех истребованных документов для заключения нового договора безвозмездного пользования нежилым помещением по адресу: г.Геленджик. мкр. «Северный», д.12,  цокольный этаж, сроком на 49 лет на прежних условиях».

И казалось, что инцидент исчерпан, но…

30 ноября 2021 года атаман С.А.Тархов получил от Геленджикского ГОСП ГУФССП по Краснодарскому краю Постановление от 28.10.2021 года о возбуждении в отношении него уголовного дела по ч.2 ст.315 УК РФ за не исполнение решения суда о нашем выселении.

Наш знакомый адвокат охарактеризовал эту ситуацию как «удар ножом в спину» от органов власти.
Наш Совет старейшин считает, что власть не идет на открытый диалог с нами как с народом. Наши интересы игнорируются. Обещают, но на деле ничего не делают. Судебным приставам не нужны пустые обещания, им нужен документ, а его от власти нет. Наша вера в порядочность мэра Геленджика и губернатора Кубани обернулась для нас уголовным делом и последующим выселением. Коллектив Кубанского казачьего центра «Баско» осуждает подобное отношение к нам, как к казачьему народу!

Просим оказать помощь в данной ситуации:  
1.    Убедить губернатора Краснодарского края В.И.Кондратьеву оказать содействие нашему Кубанскому казачьему центру «Баско не только в устной форме, но и на деле.
2.    Убедить администрацию г.Геленджика направить письмо в Геленджикский ГОСП Главного Управления ФССП по Краснодарскому краю об отзыве исполнительного листа и прекращении исполнительного производства.
3.    Убедить администрацию г.Геленджика ускорить заключение нового договора безвозмездного пользования помещением с Кубанским казачьим центром «Баско» сроком на 49 лет на прежних условиях.


Приложения:
1.    Архивная Справка.

https://vk.com/doc-44020980_622592290

 

Помощник атамана
АНКО Кубанский казачий центр «Баско»  А.Н.Щербань

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 203 | Добавил: Администратор22 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
Отношение властей Краснодарского края в отношении КВКО в СМИ , - показуха. На самом деле,чиновники препятствуют экономическому развитию казачества и всё это на протяжению 30 лет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]