Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

«Союз казаков России накануне второй четверти XXI столетия: мировоззрение современного казачества» Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух
Главная / Преподобный Савва вновь объединил в своей обители казаков на благое дело

Преподобный Савва вновь объединил в своей обители казаков на благое дело

08.11.2018 11:51
Преподобный Савва вновь объединил в своей обители казаков на благое дело

В день празднования Казанской иконы Богородицы по благословению наместника Саввино-Сторожевского монастыря архимандрита Саввы (Фатеева) у его древних стен на одно общее дело вновь собрались казаки нескольких казачьих обществ Московской области. Незадолго до этого подъесаул Рязанского казачьего округа Владимир Зудов подарил во славу Божию несколько выращенных своими руками саженцев для благоукрашения поклонного Креста, поставленного казаками из Кубинки, Звенигорода и Одинцово в память боя «Летучего отряда» генерал-адъютанта барона Ф.Ф.Винцингероде с превосходящими десятикратно силами IV корпуса «великой» армии Наполеона под командованием вице-короля Итальянского Э.Богарне.

В тот день деревца только прикопали, а теперь пришло время посадить их на место. Саженцы были отобраны не случайно. Лиственницы, посаженные за памятником, когда подрастут, каждый сентябрь, на годовщину события, будут давать своими листьями желтый фон, который выделит черный Крест на фоне растущей за ним темной зелено-серой растительности. Листья дуба, клена и бересклета добавят к ним бордово-красные тона. Желтый (золотой) цвет всегда был символом воинской доблести, а красный – крови, пролитой воинами, защищавшими свое Отечество.

Основную тяжесть благоустройства территории вынесли и выкопали своими руками воспитанники Православного казачьего клуба хуторского казачьего общества «Таманец» Наро-Фоминского муниципального района. Им помогали казаки из Одинцовского и Звенигородского хуторов.

А наградой для всех за усердные труды был горячий сбитень и мягкий монастырский хлеб на братской трапезе.

Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего, Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим!

Преподобный отче наш Савво, моли Бога о нас!

Пресс-служба Одинцовского ХКО

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 1173 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]