Воскресенье, 04:12

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

«Союз казаков России накануне второй четверти XXI столетия: мировоззрение современного казачества» Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух
Главная / Проблемы казачьего образования обсудили в Детской библиотеке № 128 - Культурном центре М.А. Шолохова

Проблемы казачьего образования обсудили в Детской библиотеке № 128 - Культурном центре М.А. Шолохова

19.04.2019 10:50
Проблемы казачьего образования обсудили в Детской библиотеке № 128 - Культурном центре М.А. Шолохова

Тематика межнациональных отношений стала важной составляющей мероприятий, которые проводятся в нашей библиотеке с конца 2018 года.

17 апреля в рамках работы Культурного центра состоялось заседание Комиссии по образованию и науке Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, главной темой обсуждения которого стали духовно-нравственные аспекты реализации казачьего образования в школах ЮВАО.

В ходе своих выступлений участники мероприятия обсудили модели и технологии духовно-нравственного воспитания обучающихся в московских образовательных организациях и роль изучения историко-культурного наследия России в обучении и воспитании подрастающего поколения.

Заведующий библиотекой, советник Верховного Атамана СКВРиЗ Бредихин Антон Викторович раскрыл особенности истории формирования системы непрерывного казачьего образования не только в Москве, но и на пространствах Российской Федерации, сделав акцент на работу Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Русской Православной Церкви и окормляющих казачьи общества священников. Наш библиотволонтер, атаман ХКО "Перовское", Смирнов Юрий Александрович уделил внимание учебному процессу, созданию образовательных курсов с казачьим компонентом и, конечно же, личному опыту офицера -воспитателя.

Диакон Александр Шмат презентовал работу Храма во имя Святого равноапостольного великого князя Владимира по окормлению казачат Московского президентского кадетского училища им. М.А. Шолохова.

Особый интерес вызвало выступление ведущего научного сотрудника Российского института стратегических исследований (подведомственного Администрации Президента России) Неменского Олега Борисовича, который рассказал о методике сохранения и транслирования казачьих традиций сегодня.

Практика подобных мероприятий стала в библиотеке регулярной, думаем что и читательский интерес как к мероприятиям, так и к библиотеке в целом только возрастает!

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 990 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]