Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух Пятая командировка на ликвидацию последствий ЧС
Главная / Семиреченские кадеты познакомились с исторической родиной

Семиреченские кадеты познакомились с исторической родиной

06.07.2016 13:24
Семиреченские кадеты познакомились с исторической родиной

Эта акция стала уже доброй традицией. Вот уже второй год подряд в Россию из Бишкека приезжают казачата. Поездки эти организует Союз казаков России. Это не обычные турпоездки — это возможность прикоснуться к истокам Православия, к истокам казачества. Своими глазами увидеть Россию.

Вот, что говорит Владимир Яковенко, атаман объединения казаков Семиречья, приехавший вместе с кадетами:

- Наша группа состоит из двадцати четырех человек. Все дети из казачьих семей. Не все желающие попали в эту группу — только самые ответственные, самые лучшие. Это очень важно, ведь дети должны познакомиться со своей исторической родиной, они должны знать откуда пришли их предки. Эта поездка еще очень важна тем, что она дает возможность прикоснуться не только к историческим, но и духовным корням казачества. Во всем Киргызстане нет стольких православных храмов сколько их находится в Москве. Только за одну такую поездку кадеты  воспринимают столько полезной информации, сколько никогда бы не получили не  поехав на такую экскурсию. Это ведь не секрет — мы живем в достаточно сложной обстановке и та информация, которая доходит до детей весьма противоречива.

Ко всему прочему хотелось бы отметить, что такие поездки привлекают в наши ряды молодежь. Сегодня к нам пришли уже более двухсот детей. И мы стараемся отвлечь их от всякого зла, курения, алкоголя, наркотиков.И дети тянутся к хорошему. Они всегда будут это помнить и ценить.Мы все очень благодарны Павлу Филипповоичу Задорожному, Верховному атаману Союза казаков, который изыскал возможность и нашел деньги для организации таких поездок.

Кадетов в поездке сопровождал  священник. Каждое утро начиналось с молитвы, да и отход ко сну также сопровождался общей молитвой.

- Всем известно, что казак без веры не казак, - говорит отец Николай, - Наши дети  получили уникальную возможность побывать в России и познакомиться с духовным наследием в максимально доступной форме.. Мы посетим ряд монастырей, где кадеты узнают как относиться к святыне, что предписывается делать тех или иных случаях .

Словам священника нашлось неожиданное подтверждение — когда мы были с ребятами Красной площади в Москве первое, что они сделали (в отличие от других групп детей, находящихся в то время на площади), - подошли к иконной лавке Казанского собора и приобрели по иконке на память. Но дети — есть дети: не оставили ребята своим вниманием и знаменитое московское мороженое. Для этого специально зашли в ГУМ. Еще ребята побывали в Храме Христа Спасителя, на смотровой площадке Воробьевых гор, откуда открывается великолепная панорама Москвы, на Поклонной горе у памятников воинам трех войн: Отечественной войны 1812 года, Первой мировой и Великой Отечественной войн. Познакомились с ВВЦ(ВДНХ), а вечером побродили по знаменитому  Арбату.

- Все так интересно, даже нельзя выразить словами! - поделилась с нашим корреспондентом Вероника, одна из четырех девчонок в группе кадет.

Далее кадеты побывали в Сергиевом Посаде на экскурсии в Троице-Сергиевой Лавре. Оттуда выехали в Переславль-Залесский, Ростов Великий. В Ярославле прокатились на речном судне по великой русской реке — Волге.

Виктор Лядов
фото автора

Автор: Виктор Лядов


Источник: http://www.allcossacks.ru/

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 1183 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]