Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух Пятая командировка на ликвидацию последствий ЧС
Главная / В Иркутске открылась Школа казачьего фольклора

В Иркутске открылась Школа казачьего фольклора

10.12.2021 00:22
В Иркутске открылась Школа казачьего фольклора

География участников охватила всю Россию: от Сочи до Магадана.  На обучение в Школе казачьего фольклора поступило 59 заявок – из Приангарья, Кемеровской, Курской, Магаданской, Ростовской, Сахалинской, Свердловской, Тамбовской, Челябинской областей, Алтайского, Красноярского, Краснодарского, Ставропольского краев, республик Карачаево-Черкесия, Тыва и Бурятия.

Организатором курсов повышения квалификации является Иркутский областной дом народного творчества совместно с региональным Центром поддержки и развития творчества.

Девятидневный курс рассчитан на фольклористов, хормейстеров, хореографов, руководителей и участников творческих коллективов, а также на самостоятельных исполнителей и специалистов, занимающихся сохранением и развитием культуры казачества.

Перед слушателями выступят ведущие специалисты по хореографии, народному вокалу, игре на традиционных инструментах, этнографии из Москвы, Новосибирска, Красноярска, Алтайского края, Иркутска.

На открытии участников поприветствовал атаман Иркутского казачьего войска Анатолий Никитин:

– Культура и традиции – неотъемлемая часть жизни казачества. С 1630 года на Иркутской земле появились казаки, которые основали остроги и принесли с собой самобытную культуру.

Казаки приложили немало сил в освоении Крайнего Севера и Аляски, что выразилось в смешении культур и сделало казачью самобытность.

Обучающий марафон предполагает 108 часов, в течении которых участники узнают о том, какие события лежат в основе казачьих традиций, об особенностях театральной постановки, игры на музыкальных инструментах, выяснят, что связывает песню с единоборствами.

По окончании курса слушатели получат удостоверение о прохождении курсов или справку, если отсутствует специальное образование.

https://vsko.ru/


Источник: https://vsko.ru/v-irkutske-otkrylas-shkola-kazachego-folklora/

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 475 | Добавил: Поддубный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]