Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух Пятая командировка на ликвидацию последствий ЧС
Главная / В Пятигорске прошли IV Губинские чтения

В Пятигорске прошли IV Губинские чтения

19.10.2016 19:43
В Пятигорске прошли IV Губинские чтения

17 октября 2016 года в Молодежном центре Спасского собора уже в четвертый раз прошли традиционные Губинские чтения.

В этом году организаторы – епархиальный отдел по взаимодействию с казачеством и пятигорская библиотека имени Андрея Губина - изменили формат чтений, пригласив к разговору о творчестве знаменитого земляка не историков и краеведов, а школьников Кавминвод.

Открывая встречу, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт напомнил участникам о значении творчества Андрея Терентьевича Губина для казачества, и особенно терского, летописцем которого его называют. Главное произведение писателя, роман «Молоко волчицы», охватывающее вековой период отечественной истории, ярко и красочно иллюстрирующее быт, традиции и трагедию казачьего народа в двадцатом столетии, может служить для молодежи  своеобразным    учебником по истории  и культуре казачества. Во время Губинских чтений ребята познакомились с биографией писателя-земляка, воспоминаниями о нем, увидели театрализованные постановки по мотивам его произведений, услышали  казачьи песни. В следующем году, юбилейном для писателя, когда будет отмечаться 90-летие со дня его рождения и 25-летие со дня смерти, архиепископ Феофилакт предложил организовать в рамках чтений литературный конкурс для школьников. Епархиальный отдел по взаимодействию с казачеством проведет его совместно с Терским обществом любителей казачьей старины, учредителем которого является потомственный казак первый товарищ атамана ТВКО Олег Губенко. А 6 марта, в день памяти Губина, на месте захоронения писателя в Ессентуках будет отслужена панихида.

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 1891 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]