Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

В г.Геленджике состоялся Открытый чемпионат Краснодарского края по фланкировке казачьей шашкой 2025г «Союз казаков России накануне второй четверти XXI столетия: мировоззрение современного казачества» Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий
Главная / В регионе казакам «подарили» более 186 миллионов рублей

В регионе казакам «подарили» более 186 миллионов рублей

20.04.2016 18:41
В регионе казакам «подарили» более 186 миллионов рублей

КСП Волгоградской области проверила эффективность бюджетных ассигнований на поддержку и развития казачества в регионе.

Оказалось, что в прошлом году казачьим организациям было выделено 186,2 миллиона рублей, не считая ассигнований комитета культуры казачьим ансамблю и театру. Однако дальше проследить распределение и освоение этих средств аудиторам достоверно не удалось. В частности, неизвестно, на что ушли бюджетные средства в ГКУ «Казачий центр» и ГБУК «Казачья воля». Как узнал Волжский.ру в пресс-службе региональной КСП, комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области выделял средства, однако никак не позаботился об установлении стандартов качества оказываемых услуг.

Из того, что удалось проверить, аудиторы выяснили, что «Казачий центр» в прошлом году по госзаданию выполнил лишь 5 мероприятий из 27 запланированных. А большая часть мероприятий, включенных в отчет о работе учреждения, оказалась выполненной другими организациями, где казаки были просто представителями. Недостижение установленной планки и снижение показателей продемонстрировала также газета «Казачий путь».

Казачьи общества отчитались о несении дежурств в количестве более 400 часов. За это они получили из бюджета почти 11 миллионов рулей. Однако в полиции, хоть и подтвердили, что казаки привлекались для несения службы во время общественных мероприятий, но заявили, что учет их дежурств не ведется. Кроме того, оказалось, что 9 человек, числившихся на дежурстве, на самом деле в это время находились в отъезде.

В результате проверки аудиторы пришли к выводу о необходимости проработки вопросов оказания казачьим организациям вариантов нефинансовой поддержки. Кроме того, комитету по делам национальностей и казачества рекомендовано инициировать внесение изменений в региональное законодательство в отношении деятельности казаков и их ответственности за неисполнение своих обязанностей.


Источник: http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=29492

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 1689 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]