Воскресенье, 10:42

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

В г.Геленджике состоялся Открытый чемпионат Краснодарского края по фланкировке казачьей шашкой 2025г «Союз казаков России накануне второй четверти XXI столетия: мировоззрение современного казачества» Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий
Главная / Вопросы активизации деятельности казачьих организаций обсудили в Махачкале

Вопросы активизации деятельности казачьих организаций обсудили в Махачкале

05.06.2016 21:36
Вопросы активизации деятельности казачьих организаций обсудили в Махачкале

Вопросы активизации деятельности по поддержке в Дагестане казачества обсуждали накануне в министерстве по национальной политике республики, сообщил РИА «Дагестан» источник в ведомстве.

В совещании приняли участиеполномочный представитель Главы Дагестана в Северном территориальном округе Владимир Деревянко, министр по национальной политике республики Татьяна Гамалей, начальник отдела Управления администрации Главы и Правительства РД по внутренней политике Марьям Магомедова, атаман КОПОКО ТВКО Валентин Иванов, атаманы казачьих общественных организаций,представители муниципалитетов, курирующие работу с казаками, работники министерства.

Татьяна Гамалей напомнила собравшимся о задачах, поставленных Уполномоченным Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергеем Меликовым по активизации работы Кизлярского особого приграничного окружного казацкого общества, отметила спад активности в решении юридических и организационно-технических вопросов, отсутствие согласованной, слаженной работы в казачьих организациях республики.

«Работа по подготовке документов для внесения в реестр казацких общин, несмотря на утверждение устава,неоправданно затянулась. Подготовленадорожная карта, республиканские и муниципальные органы власти оказывают необходимую, в том числе и финансовую, поддержку, но работа идет очень медленно», – отметила она.

Далее о проводимой работе, возникающих трудностях рассказалиатаман КОПОКО ТВКО Валентин Иванов, представители общественных казачьих организаций.

Вывод о необходимости проведения казачьих кругов для решения организационных вопросов и получения юридического статуса реестрового казачьего общества стал важным итогом их выступлений.

Подводя итоги совещания, Татьяна Гамалей напомнила присутствующим о том, что восстановление и создание казачьих обществ – это стратегическая задача государства, поставленная Президентом РФ Владимиром Путиным в Стратегии развития государственной национальной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.


Источник: http://www.riadagestan.ru/

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 1177 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]