При бурном обсуждении ареста антиникелевых активистов Михаила Безменского и Игоря Житенева сейчас происходит активное бурление каловых масс.  ">
Воскресенье, 21:21

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Пауки в никелированной банке

Пауки в никелированной банке

30.11.2013 20:58
Пауки в никелированной банке

При бурном обсуждении ареста антиникелевых активистов Михаила Безменского и Игоря Житенева в социальных сетях, в многочисленных комментариях к информационным заметкам в СМИ, сейчас происходит активное бурление каловых масс. Безменский и Житенев вдруг сразу же оказались «провокаторами», которые уже давно готовились «продать» движение за деньги. Ну, это как всегда. Можно вспомнить аналогичные ситуации с преступниками в погонах. Как только сотрудник силового ведомства совершает преступление, вдруг оказывается, что он еще «позавчера» был уволен.

Однако согласимся с тем, что в описанной ситуации действительно не всё так просто. Не хочется подставлять некоторых участников событий, расписывая подробно кто о чем и кому рассказывал. Поэтому будем считать всё сказанное ниже нашей версией произошедшего. 

Итак, вначале о том, кто такой Михаил Безменский. Это гражданский муж предпринимательницы из Борисоглебска, Галины Чибиряковой, которая уже около полутора лет финансировала Константина Рубахина и его антиникелевые мероприятия. Возникает вопрос – зачем? Как ни странно, во многом из-за реального страха перед тем, что добыча никеля сильно ухудшит экологическую обстановку в Новохоперском районе, где живет её мать. Галина по образованию гуманитарий, поэтому она действительно принимала на веру то, что её «дули в уши» с одной стороны Константин Рубахин, а с другой – тот, кто собственно и втянул Рубахина во всю эту антиникелевую истерию - Андрей Боярищев . В принципе бизнес у Чибиряковой налажен. Например, помимо всего прочего, она занимается промышленным выращиванием грибов. Нет-нет, не тех грибов, хотя о наркотиках еще будет речь. Обычных грибов – шампиньонов, вешенок и т.д. Также, по слухам, под ней находится игровой бизнес востока Воронежской области, хотя доказательств этого нет. Другими словами, приход такой крупной компании как УГМК был невыгоден ей и по экономическим причинам. Поначалу Чибирякова сотрудничала с депутатом Госдумы, выходцем из криминального Волгодонска, «справороссом» Олегом Пахолковым, которому весь антиникелевый протест был нужен чисто для политических целей – расшатать ситуацию в области. Михаил Безменский был даже некоторое время помощником Пахолкова. Впрочем, довольно быстро они разругались и сотрудничество прекратилось. Тем более, что Пахолков под давлением определенных кругов и сам был вынужден отойти от этой темы. Безменский тем временем перешел в региональное отделение рогозинской «Родины». Чибирякова же начала активно финансировать Рубахина – по некоторой информации за прошедшие полтора года Рубахин получил от нее на протест не менее десятка миллионов рублей, часть из которых потратил на свои нужды, в том числе и на казино.

По большому счету сам Михаил Безменский не был, в отличие от жены, идейным сторонником антиникелевого протеста. Учитывая хорошие доходы Чибиряковой, ему, собственно, и деньги-то были не очень нужны. А нужен ему был пост главы Поворинского района – родины Безменского, на которой, по его мнению, творится такое, что только он сможет исправить ситуацию. Именно это требование выдвигал сожитель Чибиряковой, обещая взамен «слить протест».

Однако это не совсем устраивало Рубахина и Боярищева. Поэтому Безменский стал следующей целью их интриг. Первой же была Валентина Боброва, которой портал «В ЗАСАДЕ.РУ» в своё время посвятил много материалов, например «Зелёная дура» . Во-первых, Боброва и её маргинальная нацистская «Зелёная лента» действительно дискредитировала антиникелевое движение махровым базарным жлобством и постоянными истериками. Во-вторых, у неё были определенные политические амбиции, что явно не устраивало Рубахина, у которого они тоже были и есть.

Политические же амбиции Безменского с рубахинскими не пересекались, однако его намерение обменять их реализацию на «слив протеста», Рубахина не устраивали. Был против этого также и Боярищев, чьи интересы во всей этой истории, по всей видимости, более материальны. В результате информация о том, что Безменский ведет какие-то переговоры о «сливе протеста», стали известны всему движению «В защиту Хопра», после чего Безменского выгнали оттуда с треском. За ним, разумеется, ушла и Чибирякова – мужа выгнали, а зачем ей тогда финансировать движение и самого Рубахина. Кстати, не исключено, что именно в этот момент Безменский и решил – с паршивой овцы хоть шерсти клок, не получилось с должностью главы Поворинского района, взять хотя бы с УГМК деньги. Вот и «взял».

К слову о деньгах. И Боярищев и Безменский неоднократно намекали на то, что Валентина Боброва также «раскрутила» УГМК чуть ли не на 30 млн. рублей, чтобы выйти из протеста. Дескать, именно на эти деньги она и смогла с семьей переехать в Подмосковье. То, что Боброва действительно поживилась за счет УГМК-шников, сомнений нет. Однако сумма кажется сильно преувеличенной – её влияние в антиникелевом протесте и без этого снижалось катастрофически.

Одним словом, все переругались со всеми, и интриговали друг против друга, как пауки в банке. Боярищев с Безменским и Рубахиным – против Бобровой. Боярищев с Рубахиным – против Безменского. Теперь, после того, как Безменский оказался временно выключен из игры, в полуфинал вышли Боярищев с Рубахиным. Учитывая, что Рубахин тоже вызывает сейчас сильный интерес у правоохранительных органов, не стоит долго гадать, кто победит. По некоторой информации Боярищев уже добился своего и теперь получает дивиденды, которые ни с кем из своих бывших соратников делить не намерен.

Что касается второго арестанта - Игоря Житенева - это фигура настолько маргинальная, что подробно говорить о нем смысла нет. Конечно, он никаким образом не мог утихомирить казаков, ни урюпинских, ни новохоперских, среди которых у него уже никакого авторитета не было. Впрочем, у кого из казаков там вообще есть авторитет – непонятно. Все друг друга постоянно называют «ряжеными», доказывая этим лишь одно: «ряженые» они все. Говорить о казачестве в наше время – все равно, что говорить о самураях в Японии или о викингах в Швеции. Так что, не исключено, что уголовная статья у Житенева и Безменского будет из «вымогательства» переквалифицирована в «мошенничество». Ничего они решить, или «прекратить» не могли.

Но вот вокруг Константина Рубахина круг опасно сужается. Если у него в квартире даже ничего и не нашли, у правоохранительных органов всегда есть другие хорошие козыри против лидера движения «В защиту Хопра». Особенно, учитывая его богемное прошлое и специфическое московское окружение. Впрочем, это, конечно, всего лишь версия.


Источник: http://www.v-zasade.ru/NewsDetail.aspx?section=146&news=4780

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: В защиту черноземья | Просмотров: 1811 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: движение «В защиту Хопра», Константин Рубахин, УГМК, Игорь Житенев, Михаил Безменский, Валентина Боброва | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: