Кого лепят из казачества
|
|
Грибоедов_АА | Дата: Четверг, 21.04.2016, 21:24 | Сообщение # 721 |
Награды: 13
Статус: Оффлайн
| берет общество и.....заходит в реестр. эх рассказать бы как по другому бывает.
Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть
http://камешковское-казачество.рф/
|
|
| |
АИ_Выборнов | Дата: Четверг, 21.04.2016, 21:58 | Сообщение # 722 |
Награды: 0
| Грибоедов_АА, Андрей, вся соль не в реестре и не в какой-то другой форме организации КО. Недостойного везде хватает. Вся сила - в правде! Как ни банально это звучит - это так! На мой взгляд.
|
|
| |
Грибоедов_АА | Дата: Четверг, 21.04.2016, 23:18 | Сообщение # 723 |
Награды: 13
| Анатолий Иваныч в том современном казачестве, что нас окружает я правды не вижу. Одна кривда.И сделано все так что правда неугодна и ненужна. Стрелковскому атаману хочется верить,но думаю он тоже кое чего недоговаривает. И не нужно забывать что жизнь в Москве и подмосковье не такая как в остальной России-во всем.
Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть
http://камешковское-казачество.рф/
|
|
| |
Илья_Майоров | Дата: Четверг, 21.04.2016, 23:51 | Сообщение # 724 |
Награды: 10
| Давайте к основам. Казачье общество основывается на прямой демократии. Выборности. Открытом голосовании, и сознательности. Где мы это видим? Скажем так, на всей территории РФ, самоорганизация, и чистая демократия мягко говоря не поощряется. И государство здесь следует заветам Троцкого. Давайте дальше. Возьмем местное самоуправление, ибо нижнее станичное общество это есть самоуправление по факту. Сейчас мы имеет ситуацию, когда все финансы идкт в центр,а на местах, кроме обязанностей ничего нет. И даже если такая сознательная группа захочет навести порядок в станице (месте компактного проживания), то это почти сто процентно конфликт с бюрократическим аппаратом района-области-центра. А возможно еще и правоохранительнвми органами. Таким образом у казаков три пути. Первый - встраиваться в реестровую вертикаль, по принципу, что изволите, в надежде на изменение политики Москвы в отношении казачества. Второй, это жить обычной россиянской жизнью. Незаморачиваясь всякими казачьими обществами, чем большинство казаков и занимается. Третий, это создание общин по принципу сект. Брать пример со старообрядцем, мормонов, всяких анастасийцев. То есть такая группа активистов в своем коконе, минимально контактирующая с внешним миром. Все остальные пути противоречат политике Москвы и ведут к столкновению с федеральным центром. Даже если обе стороны этого не хотят. Поэтому конфликт интересов между казачеством и федералами есть. Никуда он не денется до изменения позиции Москвы или до прекращения существования казачьих организация и активистов.
|
|
| |
АИ_Выборнов | Дата: Пятница, 22.04.2016, 03:34 | Сообщение # 725 |
| Цитата Илья_Майоров ( ) Таким образом у казаков три пути. Жизнь все-таки многообразнее. Все зависит от лидера КО. Толковый и грамотный лидер найдет четвертый и пятый путь. Хорошо если во благо казаков.
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Пятница, 22.04.2016, 09:57 | Сообщение # 726 |
| Цитата Виктор_Маслин ( ) Николай_Паршин, а спортивные мероприятия ВОКО проводит на бюджетные деньги или на деньги членов?А парадную коробку нарядили за бюджетные деньги или шапку по кругу пускали? Я в какой-то параллельной реальности живу видимо... Либо мне врут причастные. Я думаю врут. В мою бытность атаманом, ни одной копейки на проведение спортивных мероприятий ВОКО не выделялось. Все "Казачьи спасы" проводились за свой счёт. Участников конных походов по местам боевой славы кормили и выделяли фураж лошадям главы районов, здесь не поспоришь, но это были не собственные мероприятия ВОКО, а организованные вместе с властями. Молодые казаки действительно принимают участие в соревнованиях организованных на бюджетные деньги, но это не мероприятия ВОКО, а мероприятия устраиваемые военкоматом или другими ведомствами. Казаков туда просто приглашают. Последнее мероприятие: соревнования по практической стрельбе из нарезного оружия устраивал атаман за свой счёт. Про "одетую" коробку первый раз слышу, может я живу в другом измерении??? И ни в каком параде наши казаки не участвовали. Такому мероприятию надо выделить средства и посвятить прилично времени на подготовку. Ни того ни другого у казаков не было, они ведь не военнослужащие, не курсанты и даже не кадеты...
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Пятница, 22.04.2016, 11:07 | Сообщение # 727 |
Награды: 29
| Вспоминаю знаменитый сход Терского казачества в Лермонтове. Я сразу заметил что Бондарев Василий Павлович со своими товарищами (человек 5) сидит в углу стадиона, отдельно от всех. Этот человек, прошедший старую партийную школу "от звонка- до звонка", всегда поступает не зря. И здесь он должен занимать почетное место на трибуне, но отстранился. Понятно было сразу, что там будет происходить нечто, в чем Василий Павлович не хочет "замараться". Митрополит Кирилл, присутствовавший некоторое время на трибуне, позже сказал что не знал, о чем пойдет разговор. Ну да... Василий Павлович знал, а Митрополит Кирилл не знал! И при том речь приготовил с подходящим смыслом, конечно не зная... Да и уход с трибуны после своего выступления, чтобы показать неодобрение происходящему, очень похож на пункт из заранее подготовленного сценария. Правда, когда Митрополит Кирилл быстрым шагом направился через стадион к общественным туалетам, за которыми его ждала машина, казаки подумали что Митрополиту просто "приспичило по нужде", и его уходу не придали значения. Чем же так не угодил государственной власти (и служащей ей церковной власти) сход в Лермонтове, если в корень смотреть? Не просили денег, а просили разрешить попользоваться самой малой частью своего. Просили дать возможность зарабатывать самим, а не питаться наживками с государственного крючка. Вот что оказывается "большая крамола"! Не желает власть казачьей самостоятельности. Поэтому и "пудрят макушки" государственной службой, внушая необходимость вертикали власти в КО (в перспективе едином), называя объединением казачества - подчинение этой власти всего, что имеет в своем названии слово "казачье". Но зачем нужна такая служба? Чтобы остановить гражданина на улице, и гордо сказать: "Предъяви свои... мандАты"? Крут, только жаль в полицию на службу не берут.
|
|
| |
Болтенко_Анатолий | Дата: Пятница, 22.04.2016, 11:28 | Сообщение # 728 |
Награды: 12
| Цитата Голиков_ВН ( ) Чтобы остановить гражданина на улице, и гордо сказать: "Предъяви свои... мандАты"?
Николаевич, для этих вопросов есть другие люди....
Сообщение отредактировал Болтенко_Анатолий - Пятница, 22.04.2016, 11:30 |
|
| |
Илья_Майоров | Дата: Пятница, 22.04.2016, 14:42 | Сообщение # 729 |
| Цитата АИ_Выборнов ( ) Жизнь все-таки многообразнее. Все зависит от лидера КО. Вот об этом и говорю. Что все надеятся на царя, президента, атамана. Какого-то лидера КО. А то что сознательны должны быть все члены КО? Или выбрали атамана,а он за нас путь думает. Ну и о каких казаках речь? Не хай приезжает барин и все рассудит.
Цитата АИ_Выборнов ( ) Толковый и грамотный лидер найдет четвертый и пятый путь. В таких случаях КО, становится кормушкой толкового и грамотного лидера.
|
|
| |
АИ_Выборнов | Дата: Пятница, 22.04.2016, 16:37 | Сообщение # 730 |
| Цитата Илья_Майоров ( ) Вот об этом и говорю. Что все надеятся на царя, президента, атамана. Какого-то лидера КО. А то что сознательны должны быть все члены КО?
Любая армия без толкового командующего - стадо.
Цитата Илья_Майоров ( ) В таких случаях КО, становится кормушкой толкового и грамотного лидера. Может, но не обязательно. Вот тут роль казаков КО огромна!
|
|
| |
Илья_Майоров | Дата: Пятница, 22.04.2016, 18:21 | Сообщение # 731 |
| Цитата АИ_Выборнов ( ) Любая армия без толкового командующего - стадо. А с кем казачество воюет, я что-то пропустил. Круг собирался объявил поход за зипунами, или войну Москве, Польше, Шведам etc. И в случае войны придется привести в соответсвие то, что на плечах Вы называете погоны соответсвенно с должностью. Ударные полковничьи роты конечно греют сердце, под командой урядников. Я бы на такое глянул.
|
|
| |
Болтенко_Анатолий | Дата: Пятница, 22.04.2016, 18:45 | Сообщение # 732 |
Награды: 12
| Цитата Илья_Майоров ( ) А с кем казачество воюет, я что-то пропустил.
|
|
| |
АИ_Выборнов | Дата: Пятница, 22.04.2016, 20:19 | Сообщение # 733 |
| Цитата Алексеев_АИ ( ) Вспоминаются строки из произведения Н.В. Гоголя "Ревизор" - "Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!" Так и мы... Обсуждаем на радость всем лепку...
Здесь ты прав на все 100 !
|
|
| |
АИ_Выборнов | Дата: Пятница, 22.04.2016, 20:25 | Сообщение # 734 |
| Цитата Илья_Майоров ( ) А с кем казачество воюет, я что-то пропустил. Круг собирался объявил поход за зипунами, или войну Москве, Польше, Шведам etc. Лидер он и в Африке лидер, и в войне и в мирное время.
|
|
| |
Иван_Демидов | Дата: Пятница, 22.04.2016, 22:40 | Сообщение # 735 |
| Жизнь всё расставит на свои места. Но! Одно становится отчётливо понятным. Без станиц и без экономики никаких казаков не будет. А будет только то, что есть: бутафория
Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Воскресенье, 24.04.2016, 10:34 |
|
| |