Кого лепят из казачества
|
|
Дмитрий_Разумов | Дата: Четверг, 07.07.2016, 16:27 | Сообщение # 991 |
Награды: 22
Статус: Оффлайн
| Цитата Виктор_Маслин ( ) Так все-таки была "неуправляемая толпа" или "сплоченный веник"? А ты как считаешь сечас первичные это толпа или веник?
Цитата Виктор_Маслин ( ) Вы сами запутались, так не путайте других. А в чём это я запутался и каких других чем опутываю. Если не способен понять написанное, то не надо говорить о других.
Цитата Виктор_Маслин ( ) А Вы себе представляли, что "чиновники" предложат служить на условиях, диктуемых "служащими"? Служащие это кто? И где написано о диктате одних над другими? Или вы считаете что члены КО ведут независимую игру с чиновниками?
Цитата Виктор_Маслин ( ) Наша страна прошла это в 1917-1918, когда приказы исполнялись только если были одобрены "комитетами" А сейчас что приказы исполняются бесприкословно? И вообще законны ли приказы ? Вписываются ли они в законодательство?
Сообщение отредактировал Дмитрий_Разумов - Четверг, 07.07.2016, 16:28 |
|
| |
Дмитрий_Разумов | Дата: Четверг, 07.07.2016, 16:41 | Сообщение # 992 |
| Цитата Виктор_Маслин ( ) В вопросах службы нельзя подстраиваться под условиях "служащих". Служба - дело добровольное. Не хочешь - не служи. Если не так всё строго, так зачем вводить распорядительные документы типа приказа? Не попахивает ли здесь толпой с её что хочу то и верчу?
Цитата Виктор_Маслин ( ) как в КО попали "толпа" и "вожак"? по закону по формированию КО. Написал заявление и стал членом КО, а заодно и казаком
Цитата Виктор_Маслин ( ) Что мешает казакам выйти из описанного Вами КО и создать другое? Другим денег не дают...
Цитата Виктор_Маслин ( ) Право на ношение формы и погон не дает расстаться с КО? Если обо мне. то поясню. снял погоны уже как 5 лет. и по положению и по возрасту. На льготе я. А в КО не состою. Я обычно пишу, прошу поставить на учёт.
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Четверг, 07.07.2016, 18:03 | Сообщение # 993 |
Награды: 29
| Цитата Астахов_С ( ) Может быть правильнее сказать - Рулить можно только теми - кто этого сами хотят. Верно. "Сучка не захочет - кобель не вскочит". :D
Цитата АИ_Выборнов ( ) Жить надо по казачьим обычаям, а государственные законы - будь добр - исполняй. А ссать против ветра и государства - себе дороже будет. Может я и не прав, но думаю что одно другому не мешает. Другое дело, что казачьих обычаев даже не знает почти никто, кроме тех новодельных (которые выдают за обычаи), придуманные неким Алмазовым, и которые впоследствии дополнились "бредом сивой кобылы".
Вот пример - читаю на КИАЦ статью: "Войдет ли Ингушское казачество в Терское войско?". (Во первых, если под термином "Ингушское казачество" подразумевается казачество ингушетии, то писать надо с маленькой буквы, так-как есть казачество Терское, Донское, и т.д. а Ингушское... - это даже круче ЦКВ.)
В статье написано, как атаман ингушских казаков Василий Светличный заявляет: " Я лично ездил во все станицы, общался с людьми... Везде круги проведены по казачьим традициям: с благословения священника и в его присутствии, — я хотел бы это подчеркнуть особо". О как. И это целый "республиканский атаман"! По его мнению, у казаков Ингушетии, потомков беспоповцев, есть традиция проводить круги "с благословения священника и в его присутствии". И это слова не какого-то неуча . Василий Светличный председатель комитета Народного Собрания Республики Ингушетия по науке, образованию, культуре и спорту; депутат республиканского парламента; в прошлом – замглавы администрации Наурского района Чеченской Республики, и исполняющий обязанности министра по национальной политике информации и внешним связям ЧР; советник Главы Республики Ингушетия; вице-президент Центра стратегических исследований и гражданского общества; член экспертного клуба «Джейрах»; руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия»; член Союза журналистов России с международной аккредитацией. Не известно - или не знает этот человек казачьих традиций, или преднамеренно искажает, но закон тут точно не при чем.
Пример другой - "казачьи русские народные пляски". Можете себе представить пляшущего гребенца-старообрядца? Даже современная РПЦ считает пляски делом греховным, а при "старом обряде" это и допустить было невозможно. Помните, как у Толстого в "Казаках", Ванюшка был шокирован поведением казаков? Вот так и современное казачество было бы в шоке от настоящих казачьих обычаев. А закон, вряд-ли мешает.
|
|
| |
АИ_Выборнов | Дата: Четверг, 07.07.2016, 20:05 | Сообщение # 994 |
Награды: 0
| Голиков_ВН, Сергей_Быкадоров, Согласен что многие казаки, даже потомственные не знают или мало знают о казачьих традициях. И это не вина потомков казаков, а беда, объясняемая многими десятками лет казачьего геноцида, этим и объясняется разбросанность казачьих потомков по всему миру. И вот вместо помощи по изучению обычаев, знающие казаки высокомерно объявляют всех показаченными. Так ведь проще, но невдомек, что рубят сук под собой. И почти три десятка лет это показали. Отчего ушли, к тому и пришли.Жаль, не нашлось лидера, способного вести казаков к единой цели.
|
|
| |
Иван_Демидов | Дата: Четверг, 07.07.2016, 20:06 | Сообщение # 995 |
Награды: 10
| Цитата Сергей_Быкадоров ( ) Правил настоящего проведения Круга не знает никто, потому как последний раз они проводились в 1720 году ,
И донское войско и уральское после февральской революции 1917 года проводили свои круги. Избирали войсковых атаманов. Они соблюдали эти правила? Какие это правила?
Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Четверг, 07.07.2016, 20:25 |
|
| |
Иван_Демидов | Дата: Четверг, 07.07.2016, 20:23 | Сообщение # 996 |
| Цитата АИ_Выборнов ( ) знающие казаки высокомерно объявляют всех показаченными.
каждый форумчанин на нашем форуме может что-нибудь объявить
... Да ладно, пусть озоруют
Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Четверг, 07.07.2016, 20:31 |
|
| |
Иван_Демидов | Дата: Четверг, 07.07.2016, 22:04 | Сообщение # 997 |
| Цитата Сергей_Быкадоров ( ) Поражает дикость и явное невежество cовременных новоделов. Ну, пусть ''ряженые'' куражатся дальше.
А казаки по крови проводят правильные круги? Вот бы посмотреть! Сергей Юрьевич! Ты присутствовал на правильном круге? Или тебе приходилось такой круг организовывать или проводить?
Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Четверг, 07.07.2016, 22:12 |
|
| |
Иван_Демидов | Дата: Четверг, 07.07.2016, 22:42 | Сообщение # 998 |
| Сергей Юрьевич! Из твоих слов можно понять, что казачьи круги сегодня проводят только ряженые мужики. А казаки по крови вообще никогда не проводят никаких кругов? Может быть я тебя неправильно понял?
Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Четверг, 07.07.2016, 22:51 |
|
| |
Иван_Демидов | Дата: Пятница, 08.07.2016, 06:22 | Сообщение # 999 |
| Армай, Алексей Леонидович!
В статье "Тёмные пятна ...." показано: "... за один только 2015 год на содержание казаков был потрачен 1 млрд рублей ..."
Даже представить себе сложно: какая это астрономическая сумма. Как ты считаешь? На эти деньги кубанские казаки проводили правильные круги?
И ещё: я не сомневаюсь, что среди енисейских казаков есть родовые по крови. Такие как ты. Вы круги проводите? У вас правильные круги? У вас есть чему поучиться?
Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Пятница, 08.07.2016, 06:29 |
|
| |
АИ_Выборнов | Дата: Пятница, 08.07.2016, 09:43 | Сообщение # 1000 |
| Армай, Простая констатация фактов со средне потолочными данными подкрепляемые предвзятым мнением. А вот пути выхода из этого положения. Почему молодежь не идет в КО? А они видят пример природных казаков - свой пофигигзм прикрывают якобы засильем показаченных. Знакомая песня снобизма.
|
|
| |
Дмитрий_Разумов | Дата: Пятница, 08.07.2016, 10:33 | Сообщение # 1001 |
| Я не раз писал, для чего из запасников вытащил казаков и что из этого получилось. Почему кремлёвские чиновники стали развивать тему "казачество"? Почему казачество стало приоритетным направлением в процессе возрожения? На эти и другие вопросы есть ответы и сы их не раз озвучивали, о них писали. Проект "КАЗАЧЕСТВО" выполнил свою историческую роль и постепенно сойдёт на НЕТ. войдёт в историю России как обычное событие. О провале Проекта не я один говорю, об этом сказали на высшем уровне, я только повторяю. с сожалением и грустью. В основу возрождения казачества было положено его окончательное вырождение. Это было заложено в документах, которые сочинялись в стенах Кремля. Казачество создавали и одновременно приводили в единое толполетарное состояние. Окончательно вытравливалась основа казаков, это их национальная идентификация. Законы не только разрешали, они предписывали возможность быть членами КО гражданам любой национальности и вероисповедания. Размывалась национальная основа казаков, этнокультурная составляющая и вера. Шло оказачивание определённой части населения страны. В казачьи общества шли с одной целью, заработать деньги. Через казачество поиметь от государства какие то блага, без особых напряжений. Государство использовало патриотические чувства граждан, членов КО, как то желание быть полезным, желание служить, всячески поощряло эти стремления финансовыми и материальными вливаниями. Государство надеялось, а надежды не оправдались.Государство больше не хочет вкладывать деньги в воздух и обогащать казачьих чиновников. Объёмы финансирования заметно стали сокращаться.Впереди роптание, провокации, шантаж со стороны членов КО. Но без финансов хлопцы разбегуться.Начнётся обратный процесс возрождению, вырождение. Просто, граждане РФ из КО пойдут в другие организации. где можно урвать.Сработает принцип домино. Лично я ЗА такой итог.
|
|
| |
Дмитрий_Разумов | Дата: Пятница, 08.07.2016, 10:40 | Сообщение # 1002 |
| Цитата АИ_Выборнов ( ) Почему молодежь не идет в КО? А они видят пример природных казаков - свой пофигигзм прикрывают якобы засильем показаченных. Тет, Анатолий Иванович, ты не прав. В КО приходят граждане, которым в других местах отказано, приходят чтобы заработать. Они правильно оценивают созданное для вас КАЗАЧЕСТВО, как организацию, рабочее место, где можно заработать, не напрягаясь. Для тех, кто хочет заработать честным путём, своим трудом, не обязательно идти в казачье общество. Природных казаков в членах казачьих обществ практически не осталось. Если и есть то это УО, не понимающие куда они попали. или пофигисты.
Сообщение отредактировал Дмитрий_Разумов - Пятница, 08.07.2016, 10:42 |
|
| |
АИ_Выборнов | Дата: Пятница, 08.07.2016, 10:42 | Сообщение # 1003 |
| Цитата Дмитрий_Разумов ( ) .Государство больше не хочет вкладывать деньги в воздух и обогащать казачьих чиновников. Дима, в этом ты прав на все 100 ! А мы тут на форуме шельмуем друг друга! Ищем блох не там где надо.
|
|
| |
АИ_Выборнов | Дата: Пятница, 08.07.2016, 10:54 | Сообщение # 1004 |
| Цитата Дмитрий_Разумов ( ) Природных казаков в членах казачьих обществ практически не осталось. А здесь ты не прав. Я не знаю как у вас, у нас по другому. В хуторе из 24 человек , трое приписных, год без права голоса. Денег от государства не получаем ни копейки. Все на свои.
|
|
| |
Виктор_Маслин | Дата: Пятница, 08.07.2016, 11:38 | Сообщение # 1005 |
Награды: 13
| Цитата Сергей_Быкадоров ( ) Виктор_Маслин Вы из плеяды мифотворцев? Это я о ''службе'' которой в действительности у вас нет и не будет. Служба это не добровольное, а конституционно- обязательное .СВЯЩЕННАЯ ОБЯЗАННОСТЬ!! Мы свое положенное по закону отслужили а то ,что в своем ''колхозе'' предлагают ''кОзаки из подвалов московских пятиэтажек'', так пусть оставят себе.)))) Определение ''толпа и вожак'' куда как не точное для современных ''показаченных'' cостоящих в ''КО''. Сергей_Быкадоров, поменьше пафоса. "Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации" (ст. 59 Конституции Российской Федерации) - ничего священного нет. Или Вы по конституции СССР до сих пор живете (ст. 62 - "Защита социалистического Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР")? И ни слова о службе. Защита - долг, а служба - дело добровольное. священная обязаннсоть для Вас служба - это только служба по призыву в ВС?
"Безверное войско учить – что перегорелое железо точить". А.В. Суворов.
|
|
| |