КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Сталкер  
Проект закона
Александр_СтепановДата: Среда, 30.11.2016, 18:30 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные





Цитата Горбань_Андрей, но фраза Ивана Демидова ()
Считаю, что сначало нужно определиться в потребностях и в целях казаков. Природных казаков.
ВВЕДЕНИЕ (по опыту дискуссий на форуме КИАЦ)
Давайте будем реалистами. Государство не интересуют потребности какой либо локальной группировки граждан России, которая хочет от государства... (мелким почерком общая тетрадь). Государство должно понять - почему (за что, зачем, для чего, из-за чего, с какого хрена...) оно должно давать преференции оной группе. "Резерв нацгвардии?" biggrin ,
"Резерв МЧС"? biggrin Ага! Ещё резерв отряда космонавтов...
Поэтому критика позиции Государства, а так же рассказы о том, что оно, якобы, казачеству обязано... можно на этой теме такие вещи удалять в рабочем порядке.
Второе: Все наши заявки и требования к Государству, должны учитывать понимание, что Казачество - не единственная этническая группа в России и другие, аналогичные, не уверены, что казаки - лучще их.
Третье: Не стоит писать о возврате территорий Присуда. Вот пусть кто мне распишет "дорожную карту", проще - пошаговый план - как это сделать.
Примечание: опыт очистки Крыма от татар МГБ СССР не предлагать.
Четвёртое - хотя это первое. Пусть кто - либо, хоть немного соображающий в юриспуденции, дасть определение понятиям:
- казак,
- природный казак
- казачество...
Каким документом можно подтвердить, что Вы казак как его "родить", ...создать комиссию?... из кого?...войсковой реестр Российской империи по чинам иррегулярных войск,... выписки из церковно-приходских книг?... после СССР?, - справку из колхоза - Хи !
Реально: то, что Вы казак, принадлежность к казачеству, можно подтвердить только добровольной записью в паспорте, со слов владельца оного.
Пятое:. Вот какое юридическое лицо будет представлять интересы казаков (казачества)? Его тип, согласно ГК РФ? Кто в нём числится, основание?, Как формируется? Как управляется? Вставать в круг на улице МО и кричать "любо"?. А в масштабах области - ... круг побольше и тоже поорать (погромче)?... Финиш - на Красной Площади "...встали в круг казаки.."
Не торопитесь... я оччень сложные вопрос задал.

Если Вы имеете в виду только "повыступать" на КИАЦ, то эти определения не нужны. Ведь ясно "казаки от казаков ведутся" - в нашем колхозе "40 лет без урожая". Но ежели Вы желаете, чтоб на Вас распространялся ЗАКОН, где будут (предполагаю) обязанности, а ЗА ЭТО права (льгота), то вопрос архисложный.
Словоблудие, типа "хочу" - в песочницу.
Т.е. к закону надо подойти конструктивно. Меньше критиковать (ёрничать), больше давать предложений. СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, а не критику чужих.
С чего начать:
- прочитать и усвоить предлагаемую структуру закона ,
- не нравится?, дополнить? - свои ОБОСНОВАННЫЕ предложения в структуру.
- свои предложения в любый Вам раздел - по существу.

И не обижаться, коли Минфин и Казначейство РФ отвергнут Ваше предложение вернуть Вам Вашу долю с процентами за использование 100 лет, от 2 млн. царских червонцев Войсковой казны, которая экспроприированы в 1917г. А так же "винторез" и шашку прадеда. biggrin
Главное - не быть в стороне от работы по Закону..
ВВЕДЕНИЕ закончил.


Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Среда, 30.11.2016, 19:19
 
Андрей_ПокрепаДата: Среда, 30.11.2016, 18:53 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Сан Саныч культурным языком всё правильно написал. Хотя хочется перейти на простонародный.

Цитата Александр_Степанов ()
Четвёртое - хотя это первое. Пусть кто - либо, хоть немного соображающий в юриспуденции, дасть определение понятиям:
- казак,
- природный казак
- казачество...


1. Казаки в 16-м веке считали себя русскими и имели ввиду не "народ", а образ жизни, определённое мировозрение и свою "миссию" (архивные документы здесь уже приводились, но можно и повторить).
Ссылки на некие книги, где писалось типа: "Иван Иванов - казак", не состоятельны, так как в тех же книгах в других местах писалось - "Пётр Петров - крестьянин". Крестьяне - это народ?
2. "Природный казак" - это термин точно не для Закона.
3. "Казачество" - это не только "физические лица".


Наш Присуд - Россiя!

Сообщение отредактировал Андрей_Покрепа - Среда, 30.11.2016, 20:24
 
Дмитрий_РазумовДата: Среда, 30.11.2016, 20:23 | Сообщение # 48
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1308
Награды: 22
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!!!
А теперь по существу.
Инициатива о создании Закона о Казачестве исходит от Кубанского войска. Атаман Долуда его муссирует.
Мы не знаем какова позиция президента и Баринова. Проект попытаются продавить массой.
Проект "прореестровый". преследует усиления роли и значения граждан РФ взявших обязательства по несению госслужбы.
Если бы закон касался всех казаков, то в основу законопроекта было бы положено КАЗАЧЬЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ. И закон рассматривал казаков как единую казачью общину, с её особенностями жизнеустройства. Одной строчкой в ней должно быть написано:
ОРГАНИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО РАНЕЕ ИЗДАННЫМ ЗАКОНАМ. Организует государственную службу походный атаман.


Сообщение отредактировал Дмитрий_Разумов - Четверг, 01.12.2016, 16:20
 
Болтенко_АнатолийДата: Четверг, 01.12.2016, 05:04 | Сообщение # 49
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2867
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Цитата Голиков_ВН ()
Что такое "Закон о казачестве"? Кто-то надеется что этот закон будет регулировать правоотношения государства и казачьего народа. Но тогда нужно принимать и законы о "русачестве", "татарстве", "чеченстве", "цыганстве" и остальных двух сотнях народов России. На это нашим депутатам с их производительностью века не хватит.
А кроме шуток. Не может ни один народ современной России быть обособлен законом. И чтобы мечтать повадно не было, есть заказ - «российская нация». Хорошо это или плохо - в другой теме. А здесь, четкое понимание - "Закон о казачестве" не про казачий народ, он о казачестве.
Казакам (народу) этот закон "и даром" не нужен.


Согласен. Эквивалентно форумной дискуссии "О внесении в Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР) профессии слесаря-гинеколога" с претензией на безусловное внимание к этой самодеятельности государства. Чудны крестьянские дети.
 
Николай_ПаршинДата: Четверг, 01.12.2016, 11:23 | Сообщение # 50
Группа: Удаленные





Не ломайте копья господа казаки, не вините друг дружку, потому что все Вы, уважаемые друзья, видите сегодняшнее казачество каждый по своему и правда о казаках у каждого своя. Поймите одно: государству на Вашу правду, мягко говоря плюнуть и растереть. У государства своя правда о казаках! Ему, государству, по большому счёту "до лампочки": считаете вы себя народом или нет, хотите - считайте, конституция не запрещает, вот только ни на какие преференции, будучи народом, не рассчитывайте. У государства, как было правильно сказано, народов более двух сотен. Государству нужно казачье сословие, созданное на базе разнообразия входящих в него отважных и умелых воинов. И не важно кто будет служилым казаком-воином: казак, русский или калмык. Только когда вы поймёте эту простую истину, перестанете клясть реестр и приписных вместе с ним. Ни на какой другой основе государство с казачеством (не с природными казаками, они ему, государству, как было выше сказано - "до лампочки"), взаимодействовать не будет. Не надо этой головной боли государству, у него без того башка трещит от проблем современности, а вам землю подавай, уклад на ней казачий сотвори, традиции возроди и пр. и т. п. Сами должны этим заниматься!!!
ГОСУДАРСТВУ НУЖЕН РЕЕСТР КАЗАКОВ ГОТОВЫХ НЕСТИ НЕКУЮ СЛУЖБУ НА БЛАГО САМОГО ГОСУДАРСТВА!!!
Поэтому, совсем не глупые Кубанцы, прочувствовав на своей шкуре возможности, при обоюдном желании казаков и государства (в лице госслужащих Краснодарского края), принесения пользы государству на не безвозмездной к тому же для казаков основе, предлагают проработать новый закон о казачестве в замен того ущербного, неработающего, ни чем не обеспеченного, ни к чему ни кого не обязывающего 154-ФЗ.
Если приходим к общему знаменателю и помогаем им в работе, то автоматически соглашаемся с моим мнением:
-КАЗАКИ-НАРОД СТРОЯТ СВОЮ ЖИЗНЬ САМИ ТАК, КАК ВЕЛИТ ИМ СОВЕСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ПРЕДКАМИ.
-КАЗАКИ-СОСЛОВИЕ (В НАШЕМ СЛУЧАЕ РЕЕСТР) СОТРУДНИЧАЮТ С ГОСУДАРСТВОМ ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ЕГО И СЕБЯ!
 
Николай_ПаршинДата: Четверг, 01.12.2016, 11:37 | Сообщение # 51
Группа: Удаленные





Цитата Иван_Демидов ()
Я ещё раз повторяю: Закон должен отвечать интересам этнических казаков и Казачьего Народа.

Даже если государство официально признает казаков одним из народов России, никогда не будет отдельного закона отвечающего интересам этнических или особо родовитых казаков, как никогда не будет отдельного закона о Казачьем Народе. Освободитесь от утопических мыслей и взглядов, спуститесь с небес на грешную Землю и здраво посмотрите на реалии нашей жизни.
 
Николай_ПаршинДата: Четверг, 01.12.2016, 12:06 | Сообщение # 52
Группа: Удаленные





Нужно понять ещё одну непреложную истину: в конце 19-го, начале 20-го веков, не все люди считавшие себя казаками по роду и относящие себя к казачьему народу несли одновременно службу государеву. Основная масса жили по домам занимались хозяйством как и все остальные люди дореволюционной России. Имели льготы казачьи семьи справляющие на службу казака, это факт, но спорно соответствие затратам этих льгот, тоже факт.
Сословие обязывало выделять на службу "подоспевших" по возрасту и здоровью казаков, поэтому отдельного закона о казачестве не нужно было. Были уложения о казачьей службе, уставы и пр. документы, которых сегодня уже и в помине не существует.
Потому сегодня нужен закон, что сословия нет и обязательств перед государством у казаков нет, поэтому на современную казачью службу люди могут идти только добровольно, взяв на себя перед государством такие обязательства, какие необходимы для несения нужной государству службы. Закон нужен в первую очередь для защиты интересов казаков при прохождении такой службы. Обязанностей нам прописать могут сколько угодно, а вот ответственность за нашу службу переложить опять таки постараются на нас. Поэтому при проработке законе необходимо в первую очередь иметь ввиду законодательную, моральную и материальную превентивную защиту интересов казака, несущего государственную службу.
 
Голиков_ВНДата: Четверг, 01.12.2016, 12:10 | Сообщение # 53
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1715
Награды: 29
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Цитата Александр_Степанов ()
НИЧЕГО САМИ ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕМ И ДРУГИМ НЕ ДАДИМ!

Александр_Степанов, я могу за сегодняшний вечер (ну может быть и ночку) написать три "Закона о казачестве" - один понравится казачьим потомкам, второй реестровым казакам, третий государству. В легкую. Причем уверен, многое из третьего скопировали бы те, кому этот "закон " заказан. Да, я самоуверенный, очень. Что есть - то есть. Но зачем заниматься пустопорожними делами? Пусть "ребята" сами свой хлеб отрабатывают.


 
Голиков_ВНДата: Четверг, 01.12.2016, 12:21 | Сообщение # 54
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1715
Награды: 29
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Цитата Сталкер ()
Скачать текст черновика структуры Закона о Казачестве можно по ссылке: http://kazak-center.ru/Dokumenty/2016/po_zakonu_o_kazachestve.docx


Скачал две минуты назад, открыл - читаю:
"казак - гражданин Российской Федерации, являющийся прямым потомком казаков или причисляющий себя к таковым, или вступивший в казачью организацию".
Не в обиду, но это самое абсурдное определение слова "казак", которое мне встречалось.

Это бы специалистам из "госдепа" подсунуть, чтобы подумали, как это у русских получается: "казак - это гражданин РФ и потомок казаков. Но сами предки этих "потомков", не были ни гражданами РФ, ни своими потомками, соответственно не были казаками". Как стали потомками казаков те, чьи предки не были казаками?
А если сюда еще добавить "причисляющих себя к таковым", к потомкам которые не потомки?... Они с нами воевать передумают. biggrin
Зато со "вступившими в казачью организацию" все просто и понятно. Ну... хоть кому-то повезло. biggrin

Господа уважаемые, "казак(и)" - это не только гражданин, но и гражданка, и ребенок, и человек без гражданства. И не только гражданин Российской Федерации, но и гражданин любой страны, современной или существовавшей раньше. Это не только "являющийся прямым потомком казаков", но и сам предок.

А вот "причисляющий себя к таковым" - это только причисляющий, не более. Некоторые пациенты психиатрических лечебниц причисляют себя к птицам, однако птицами от этого не становятся.
Не попадает под понятие "казак" и "вступивший в казачью организацию" (хотя в просторечии по отношению к членам КО слово употребляется) - он является членом этой организации только пока состоит в ней. Это как член пионерской организации называется "пионер", а перейдя в комсомол - уже не "пионер" а "комсомолец". Так и "казак" из казачьей организации, отличается от других граждан только тем, что состоит в казачестве. Вышел из организации - и нет "казака". В отношении членов казачьих организаций (российского казачества), юридическое толкование должно быть точным - "член казачьего общества".
Вот как раз для членов казачьих обществ (российского казачества), и придумывается "Закон о казачестве".

И не надо слову "казак" придумывать новые толкования, их и так немало исторически сложилось.

Это мы серьезно намерены обсуждать? Почитаю дальше.




Сообщение отредактировал Голиков_ВН - Четверг, 01.12.2016, 13:19
 
Николай_ПаршинДата: Четверг, 01.12.2016, 12:24 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные





Цитата Голиков_ВН ()
Пусть "ребята" сами свой хлеб отрабатывают.

Да, хлебной можно сегодня назвать в основном службу Кубанцов. Так сложились обстоятельства, что у них была опора на власть, а вот у нас был губернатор который однозначно заявлял: "У меня казаков нет!" Да и нынешний не особо жалует, хотя и не опровергает наличие. Нуда Бог им судья. А кубанцы для себя всё делают правильно и даст Бог на хлеб свой заработают да и на маслице с икоркой в праздничный день... biggrin
 
Николай_ПаршинДата: Четверг, 01.12.2016, 12:33 | Сообщение # 56
Группа: Удаленные





Цитата Голиков_ВН ()
Вот как раз для членов казачьих обществ (российского казачества), и придумывается "Закон о казачестве".

Это именно то, о чём я выше написал.
По другому не будет, пора это давно понять. Государство определило: казак - не представитель народа, а член казачьего общества пожелавший служить государству.
Потомственные казаки естественно с этим никогда не согласятся, но по моему мнению государство переспорить невозможно. Его можно переделать, но это уже совсем другая история. smile
 
Болтенко_АнатолийДата: Четверг, 01.12.2016, 12:56 | Сообщение # 57
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2867
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Цитата Николай_Паршин ()
КАЗАКИ-СОСЛОВИЕ (В НАШЕМ СЛУЧАЕ РЕЕСТР) СОТРУДНИЧАЮТ С ГОСУДАРСТВОМ ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ЕГО И СЕБЯ!


В этом предложении есть очевидная смысловая ошибка или недоразумение:

1. Сословие - Сложившаяся на основе классовых отношений феодализма общественная группа, классовая организация с закрепленными законом наследственными правами и обязанностями. С 23 ноября 1917 года декретом ЦИК большевиков все существовавшие на тот момент в России сословия и сословные деления граждан, сословные привилегии и ограничения, сословные организации и учреждения, а равно и все гражданские чины упразднены. До сего дня правосубъектность любой общественной группы, организации содержащей в своём названии термин "сословие", его смысл, исключена. Если государство латентно от своих граждан воссоздаёт сословность в российском обществе, что уже видно при анализе семейственности неоэлит России - это иная тема обсуждения.

2. Правосубъектность терминов "казак, казаки" не явно определена на сегодня рамками множества образцов руководящих документов опубликованных за крайние 25 лет, содержащих в своём смысле неоднозначность толкования этих терминов. Диапазон смыслов терминов колеблется от этнического (к примеру в данных переписи населения), до неявно-квалифицированного служебного к примеру в ФЗ 154.

3. Таким образом, сотрудничество (т.е. взаимодействие предусматривающее права и обязанности сторон договора о сотрудничестве, как и выраженное желание о таковом т.е. договор о намерениях) того, что не существует и одновременно явно и однозначно не определено законом в его правосубъектности с государством не имеет смысла.

4. В истории известны случаи создания государством специальных инструментов использываемых государством в собственных интересах. Это опричнина Ивана Грозного, ассасины, янычары, акынжи Ближнего Востока, гуркхи Британии, ландвер, ландштурм Германии, КВАНГО сообщества времён Тэтчер и по сей день, разновидности ЧОП ... и т.д и т.п. Это всё было, есть и будет... Но это не имеет прямого и обязательного отношения к Казачьему Движению изначально возникшему как добровольному народному движению по своему призванию и смыслу предназначенному решениями своих учредительных кругов способствовать реализации закона РФ о реабилитации репрессированных казаков в добровольном, взаимном сотрудничестве с государством этот закон принявшем.
 
Голиков_ВНДата: Четверг, 01.12.2016, 13:13 | Сообщение # 58
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1715
Награды: 29
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Николай Иванович, да, кубанцы - молодцы. Многому у них поучиться можно. Но не их я имел ввиду. Они в том же положении что и все мы.
Пофантазирую немного:
Вариант 1.
"Доклад президенту:
- Казачество мечтает получить "закон о казачестве", "закон о службе" их уже не удовлетворяет.
- Ну что же, Александр Дмитриевич, давно пора все это урегулировать, придумайте что нибудь.
Приказ сверху, и... - тысяча думских помощников, в тесном сотрудничестве с тысячью замминистров, задействуют юристов, придумывают и принимают "закон о казачестве". Казаки узнают об этом с радостью, в скорости переходящей в грусть.
Почему? А что будет в новом законе? Никаких секретов нет, слушайте... вернее - почитайте "стратегию", "закон о службе", и все станет понятно. Понравится это казачеству?... На кого будут губы дуть?...
Вариант 2.
Начало то-же, а далее:
Приказ сверху, и... - один из атаманов озвучивает инициативу снизу. Казачья общественность рада поддержать. Многие группы казачества заняты разработкой проекта "закона".
А в это время... - тихо нанятая группа юристов придумывают подходящий "закон о казачестве", которому подбираются авторы, из заслуживших большой чести членов казачества.
Каким будет этот закон? Таким же как и в первом варианте.
Только... "сама захотела, вот и", обижаться не на кого.


 
Николай_ПаршинДата: Четверг, 01.12.2016, 13:30 | Сообщение # 59
Группа: Удаленные





Цитата Болтенко_Анатолий ()
В этом предложении есть очевидная смысловая ошибка или недоразумение:

Там и ошибка и недоразумение одновременно. Но это не моя ошибка, это ошибка государственных служащих ответственных за, если хотите по их мнению, возобновляемое казачество России, породившая столько недоразумений у казаков, пытающихся возродить казачество былое.
 
Николай_ПаршинДата: Четверг, 01.12.2016, 13:33 | Сообщение # 60
Группа: Удаленные





Цитата Голиков_ВН ()
Николай Иванович, да, кубанцы - молодцы. Многому у них поучиться можно. Но не их я имел ввиду. Они в том же положении что и все мы. Пофантазирую немного:

Владимир Николаевич, я не фантазировал, ничего не выдумывал и даже ничего особо не предлагал, я излагал факты как их понимаю лично я и ничего больше. Может я не прав, я же не претендую...
 
Поиск: