Проект закона
|
|
Андрей_Покрепа | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 18:08 | Сообщение # 121 |
Награды: 3
Статус: Оффлайн
| К теме о «Законе»: Так что же сейчас такая «казачья служба»?
Во-первых в ней не должно быть всего того, что принесла в Российскую Армию геволюция. Все мы служили, но особенно на себе прочувствовали все «тяготы и лишения» те, кто служил срочную службу. Этого не должно быть в казачьей службе. А для этого казачьи подразделения должны быть обособлены и самостоятельны в армейском быту и, по возможности, в выполняемых задачах.
Ниже приведу отрывок из мемуаров, которые пишет в эмиграции донской казак Кочетов Емельян Фёдорович. Вот с красных это всё и пошло. А будет желание, можно обсудить и военную сторону казачьей службы.

Ничего не напоминает ?
Наш Присуд - Россiя!
Сообщение отредактировал Андрей_Покрепа - Воскресенье, 04.12.2016, 18:11 |
|
| |
Иван_Демидов | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 18:17 | Сообщение # 122 |
Награды: 10
| Покрепа : "Этот принцип полезно было бы закрепить в Законе – не достаточно состоять в каком-либо казачьем обществе, казаком ты можешь быть только если состоишь на «казачьей службе» или своё исправно отслужил. Хотя тут надо определится что это такое «казачья служба», чем она отличается от обычной армейской, и сколько надо отслужить, чтобы так и остаться после службы «казаком».
Я с этим согласен. Без казачьей службы казаков никогда небыло, не бывает и быть не может. Российский народ (мужики) всегда уважали казаков и с теплотой к ним относились. За что? За службу! Кому? Родине России. И если какие умники заявляют, что казакам служба не нужна, то мужики на это скажут своё весомое слово. В том числе на форуме ГосДумы при принятии Закона.
Покрепа: "что мешает казакам-народу чтобы не входить в противоречие с пращурами говорить: "мы русские, но ........" ? Сразу снимется масса споров."
В 19 веке уральские казаки так и говорили: мы русские. Об этом свидетельствуют исторические документы того времени.
Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Воскресенье, 04.12.2016, 18:31 |
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 18:31 | Сообщение # 123 |
Награды: 29
| Цитата Андрей_Покрепа (  ) Цитата Голиков_ВН () А здесь достаточно Права, согласно которому даже если несколько человек считают себя казаками по национальности, народ "казаки" официально существует.
Интересная и свежая мысль. Не моя.
Конституция РФ, Статья 26 Cтатья 26 1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
|
|
| |
Иван_Демидов | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 18:35 | Сообщение # 124 |
Награды: 10
| Цитата Голиков_ВН (  ) Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность.
Я тоже за Казачий Народ. Он должен быть. Он нужен. Но! Вот бы посмотреть
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 19:02 | Сообщение # 125 |
Награды: 29
| Цитата Андрей_Покрепа (  ) Ну а раз так, то что мешает казакам-народу чтобы не входить в противоречие с пращурами говорить: "мы русские, но ........" ? Сразу снимется масса споров.
Не считаю свои посты флудом - они имеют прямое отношение к Закону.
1. То что мы сейчас здесь пишем - чистый флуд.
2. Что мешает: "Русские" до революции, это то что теперь собираются закрепить законом, под объединяющим термином "Российская нация". Если заменить термин "Российская нация" термином "Русские" - казаки станут русскими, как до революции.
Однако, усилиями коммунистов и глупых националистов, понятие "русский" умалили до обычного этноса. Украинцы теперь не русские, белорусы тоже, иные племена и подавно... А кто теперь "русские"? Потомки кривичей в основном, да потерявшие корни. Вы серьезно хотите чтобы потомки запорожцев, донцов, или пятигорских черкас, считали себя кривичами? Самим то не смешно?
|
|
| |
Андрей_Покрепа | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 19:11 | Сообщение # 126 |
| Цитата Голиков_ВН (  ) А кто теперь "русские"? Потомки кривичей в основном, да потерявшие корни.
Естественно нет. Это слишком объёмная тема, чтобы её здесь обсуждать.
Наш Присуд - Россiя!
|
|
| |
Андрей_Покрепа | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 19:16 | Сообщение # 127 |
| ЦитатаГоликов_ВН (  ) 1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
Не удачный пример. А если какой националист в квадрате будет говорить про свою национальность - "я донской казак", а другой ему вторить - а "я кубанский казак" (и далее по списку казачьих Войск") и что тогда? А ещё пуще, если кто-то не в себе будет утверждать, что у него национальность "строитель".
Ладно. Отвлекаемся от темы про Закон.
Наш Присуд - Россiя!
Сообщение отредактировал Андрей_Покрепа - Понедельник, 05.12.2016, 15:54 |
|
| |
Александр_Степанов | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 19:18 | Сообщение # 128 |
| Граждане! Вам не надоело? Я не юрист (и не сын юриста) . Но даже мне уже стало понятно: Коли казаков признать национальностью, то НИКАКИМ боком, взаимодействовать с Государством они не будут. Вообще НИКАК! Будут "татары без Татарии", "чеченцы без Чечни" и "вотяки без Удмуртии". понятно, что дальше будет запрос "генерал - полковника МГБ Абакумова пригласить - в 48 часов освободить Присуд"... далее Кащенко! Ибо законом можно будет только протащить" Поддержка вымирающей народности" (что-то типа оного есть по малочисленным народам Севера). НО! Эта поддержка будет касаться только поддержки исторически хозяйственного промысла народа (там - пасьба оленей, у казаков что?... походы за зипунами ?... я - "за" ). Ну, м.б. ещё интернатов для казачат... ВСЁ "Я, Президент РФ, признаю вас народом". 1. Танцуют ВСЕ... 2. Все свободны (караул тоже... свободен)
Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Воскресенье, 04.12.2016, 19:36 |
|
| |
Болтенко_Анатолий | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 19:40 | Сообщение # 129 |
Награды: 12
| Цитата Александр_Степанов (  ) Вообще НИКАК
Ты не совсем прав.
|
|
| |
Дмитрий_Разумов | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 21:07 | Сообщение # 130 |
Награды: 22
| ДАЮ ССЫЛКУ сами почитаете https://cont.ws/post/436024 http://www.kazaknews.ru/publ....-0-3796
Цитата Александр_Степанов (  ) Я не юрист Тем не менее ты был юристом в одной "организации".... . Я согласен и на малочисленный народ. Тогда будет господдержка этого малочисленного народа. Это даст возможность этому малочисленному народу развивать свою культуру, свободно развиваться. Что сегодня мы имеем? Закон о реабилитации репрессированного народа так и не реализован в отношении казаков, как будто казаков и пальцем никто не трогал, они сами себя поубивали! Искусственно отделили в отдельную этногруппу, пляшите и пойте, делайте что хотите, только не мешайте гражданам РФ создавать своё казачество из кого угодно, только не из казаков. Теперь вот инициативу кубанских казаков о создании закона "О казачестве" вынесли на всероссийскую площадку для участия в подготовке проекта. И никто не разъяснил для чего, для кого, с какой целью создаётся этот проект закона. Если инициативу о создании российской нации поддержал глава государства. То о законе "О российском казачестве" мнений из официальных источников никто не высказал. ДЕСЯТЬ ВОЙСКОВЫХ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ МОЛЧАТ, КАК В РОТ ВОДЫ НАБРАЛИ. "Хлухо" молчат другие, НЕ реестровые казачьи объединения! Прошло заседание Совета при президенте по делам казачества. О чём они там говорили, или заговор готовили против казаков? никто не знает. Как будто масонское ложе заседало! Может они там затронули этот вопрос. Долуда, между прочим. Председатель совета атаманов ВКО. И тишина. И только Степанов бегает, всех пинает и пытается заставить написать какие то мысли в проект закона. А я хочу знать, что даст мне этот закон, что он даст моим детям, внукам? Закон для казаков или казаки под закон? Не один документ. закон или подзаконный акт не принят ДЛЯ КАЗАКОВ. А говорят инициатива снизу... . Подозреваю, что верхушка казачества Кубани преследует свои узкие интересы. Некоторые инициативы у атамана ВКО ККВ, выглядят весьма странными. На Кубани должно быть 2млн казаков (Долуда). Не под них ли готовят очередной закон? 60 законодательных актов для членов казачьих обществ выпущено из Кремля. Всё расписано! Служите! Выходит или не хотят или не могут. Всё выторговывают для себя каких то льгот! Какого вам ещё.... надо? Идите служите! Так нет же, ещё закон им подай. . Что хотите с помощью этого закона, заманить больше людей в свои казачьи общества? Думаете приплывут свежие силы, годные для службы? Кто там будет служить, одни пенсионеры?
Сообщение отредактировал Дмитрий_Разумов - Воскресенье, 04.12.2016, 21:53 |
|
| |
Александр_Степанов | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 21:12 | Сообщение # 131 |
| Цитата Болтенко_Анатолий (  ) Ты не совсем прав. Я бы с удовольствием был бы совсем не прав (!)
|
|
| |
Александр_Степанов | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 21:54 | Сообщение # 132 |
| Цитата Дмитрий_Разумов (  ) Какого вам ещё.... надо? Идите служите! Так нет же, ещё закон им подай. Дмитрий! Я из уважения к тебе опять своё мнение выскажу. Но мы уже много раз свои мнения высказали. Как таковой реестр госслужбу не несёт и нести не собирается. Почему? Нет законодательной базы. Что положительно в реестре - ему никто не мешает заниматься возрождением традиций, воспитанием молодёжи, становлением казачества там, где его сроду не было. Кстати - тут у нас раньше и национальных диаспор с национально-культурными автономиями с Ваших краёв не было - такими темпами, как сейчас. Ну, да это не ваш вопрос. И второе: ликвидировали очковтирательство, которым грешат все остальные КО - ВСЕ члены КО д.б. учредителями. Сдулись - сотни тысяч...
Цитата Дмитрий_Разумов (  ) И никто не разъяснил для чего, для кого, с какой целью создаётся этот проект закона. Дмитрий! А тут ты сам попробуй подумать. Для начала почитай то, что опубликовано Кубанцами - проект (схему) закона. У тебя соображения есть? Что ты хочешь для казачества? Вот, начиная с себя... Есть - дай свои АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ предложения. Ты хочешь реабилитации? А ты разъяснение В.Голикова читал по тому закону? Почитай! Считай, что тебя реабилитировали! Всё! радуйся! Если ты хочешь, чтоб что-то в законе было для тебя, как казака вне службы государства - потрудись. Хочешь социальный лифт для казаков - от первоклашки до зрелого мужчины - потрудись (без него беда). Что ты хочешь? НО! Коли ты хочешь, чтоб не было госслужбы казачества... увы, это не твой вопрос. Это вопрос других казаков...которые хотят служить на пользу Отечеству в составе казачества. Хочешь, чтоб в казачестве были только природные казаки? Оk! Дай определение, что такое ПРИ РОД НЫ Е и как их вычленить в РФ. Проект документ "Комиссия, в составе Х,Y, Z, проведя замеры ушей (носа, члена, языка) нужное подчеркнуть, установила, что Сидор Пидорович Сукин является природным, как гроза, радуга, солнце и луна. В соответствии со своей природностью, он имеет право светить в перерывы между луной и солнцем, а так же мочиться на землю в отсутствии дождя!" (Подписи) Хочешь, чтоб вернули казачьи земли? Оk! Распиши, как это сделать. Начни со Ставрополья. Вот нарисуй вариант - отобрть коньячный завод Кизлярский + минеральных + землю, переданную в аренду из КО в ООО и передать!... Кому передать? Опиши - КАК отобрать и КОМУ передать. Но напиши не в КИАЦ, а в свои ТАМ структуры - по месту проживания, Долуде напиши, в своей общине вопрос поставь... Что? У Вас таких структур нет? Во-о-от! Ты сейчас на теме: проекта ФЗ Казаки в структуре государства » Закон о казачестве » и впиши свои предложения. У тебя НЕТ предложений? Так что ты на этой теме делаешь? А по реестру... Дмитрий, не надо ничего писать по реестру. Ты же к нему не относишься. Да, ты его не любишь! Но, наверное, ты так же не любтишь ЛГБТ... так дай им жить, как ОНИ хотят... Тебе - удачи!
Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Воскресенье, 04.12.2016, 23:11 |
|
| |
Андрей_Покрепа | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 22:34 | Сообщение # 133 |
| Цитата Александр_Степанов (  ) ВСЕ члены КО д.б. учредителями.
Сан Саныч, а это где записано?
Наш Присуд - Россiя!
|
|
| |
Грибоедов_АА | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 22:51 | Сообщение # 134 |
Награды: 13
| Я так же пытался несколько раз сие узнать..... откуда эта информация?
Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть
http://камешковское-казачество.рф/
|
|
| |
Александр_Степанов | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 23:03 | Сообщение # 135 |
| Цитата Андрей_Покрепа (  ) Сан Саныч, а это где записано? Слава богу, не знаю! Не занимался. Это НШ ТОкКО в/старшина А. Галузин занимался - ему пришлось в Минюст по Тверской области таскать все данные на всех казаков ВСЕХ КО... удовольстве ниже среднего. Щас его грузить не буду - завтра спрошу (!)
Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Воскресенье, 04.12.2016, 23:13 |
|
| |