Главная » 2009 » Декабрь » 17 » Можно ли оценить уровень духовного здоровья?

Можно ли оценить уровень духовного здоровья?

17.12.2009 22:14
Можно ли оценить уровень духовного здоровья?
На форуме КИАЦ начался процесс обсуждения проекта "Духовное здоровье".

Отрывок из дискуссии:

Научный анализ технологии иного мира есть безумие. Ни одному земному человеку не дано это. Можно говорить только о проявлениях Бога в этом мире. Бог проявляется в этом мире как начало всего, как любовь, гармония, созидающая сила.

Одно из проявлений Бога есть закономерное начало природы. Природа устроена закономерно. Законы природы не противоречат друг другу, а гармонически сочетаются между собой. Это значит, что существует единое начало, источник гармонизации, общий генератор, гармонизирующий всю природу, закономерное начало природы.

Наука и религия стремятся к познанию истины разными путями. Религия основывается на вере, наука – на опытах и сомнениях. Научное мышление не может быть категоричным – оно вероятностно. Но выводы научного и религиозного мышления могут соответствовать друг другу. Разумеется, здесь речь не идет об объединении научных и религиозных методов. Наука не будет заниматься исследованием религиозных понятий, а религия не будет искать доказательства существования Бога научными методами.

Верующий человек не ищет Бога, он верит в Бога. Богоискательство есть безбожие.

Наука изучает закономерности природы и в этом заключается общая точка соприкосновения науки и религии.



А пока мы пытаемся определится с подходами к оценке духовного здоровья, в США создан искусственный разум с интеллектом четырехлетнего ребенка.

Исследователи из Ренсилаэрского Политехнического Института (США) создали искусственный интеллект, по уровню развития соответствующий четырехлетнему ребенку. Сконструированного на его основе виртуального персонажа назвали Эдди и поселили в онлайн-игре Second Life.

От прочих искусственных обитателей огромного мира Эдди отличается широтой взглядов. У него есть собственные, пускай и по-детски наивные убеждения, а также универсальный способ выражать свои мысли — виртуальный малыш умеет рисовать. Правда, лишь на уровне, характерном для четырехлетних детей. Исследователи не собираются останавливаться на достигнутом и готовятся явить миру более продвинутые версии искусственного интеллекта. Хотя для этого, по их собственным заявлениям, понадобится более мощное оборудование, и это при том, что Эдди был создан на самом совершенном университетском суперкомпьютере.

По материалам http://www.esoreiter.ru

Интересно как у малыша с духовным здоровьем и психикой? Каким он станет когда вырастет?



Категория: Духовное здоровье | Просмотров: 989 | Добавил: Сталкер | Теги: духовное здоровье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]