Главная » 2017 » Март » 12 » Атаман Чуб отчитался перед казаками

Атаман Чуб отчитался перед казаками

12.03.2017 10:01
Атаман Чуб отчитался перед казаками

В селе Красноярское Андроповского района состоялся очередной отчетный круг Алексеевско-Красноярского хуторского казачьего общества СОКО ТВКО за 2016 год. Есаульцем был избран младший урядник А.В. Крутько, священник круга – настоятель храма Святителя Николая Чудотворца ст. Воровсколесская иерей Роман Гунькин-Ботагов. Работе атамана и правления общества за отчетный период круг дал удовлетворительную оценку. О деятельности рассказал атаман Алексеевско-Красноярского ХКО Алексей Чуб. В прошлом году на круге был принят план развития нашего общества на 2016 год. В соответствии с ним реализованы следующие мероприятия. Приведена в порядок рабочая документация общества на 95%. Для хранения документов приобретены два сейфа. Разработаны и изготовлены книги учета принятия казачьей присяги, Книга Памяти нашего общества и Книга поклонных крестов. Совместно с СДК с. Красноярское организован и действует клуб «Патриот».

В рамках этого проекта за счет средств СОКО ТВКО были организованы курсы обучения специалистов, дающие право на ведение клубной работы с детьми. От нашего общества их успешно закончила И.А.Курило. Впервые призывник от нашего общества Ярослав Ревин был отправлен на службу в 247-йдесантно-штурмовой полк.

Для обмена опытом по организации работы общества наши казаки А.В.Яцун, А.В.Крутько, казак В.П.Крутько и атаман общества А.И.Чуб посетили Кубанское войско и казачьи общества Степновского РКО.

Стартовал проект экономического развития общества «Казачье подворье». Сформирована рабочая группа, заключены соглашения на обработку земель сельхоз назначения между казаками общества и КФХ В.В.Филипцова, СПК колхоз Красноярский. Однако, остается открытым вопрос по уплате аренды за использование земель администрации.

По работе с личным составом назначены командиры отделений. Стоит отметить безупречную работу командира 3-го отделения мл. урядника А.В.Крутько, который так же избран председателем правового совета общества.Вышла в печать наша газета «Исток». Проводилась поквартальная и годовая отчетность перед налоговой инспекцией и Минюстом РФ в СК.

Участие в общественно-значимых мероприятиях проходило на высоком уровне. В качестве почетного конвоя наши казаки дважды выезжали в г. Ставрополь в Собор Казанской иконы Божьей Матери, принимали участие в охране правопорядка в г. Ставрополе на праздновании дня города в составе Окружной казачьей дружины.

Регулярно казаки нашего общества посещают богослужения в храме Святителя Николая Чудотворца ст. Воровсколесская, участвуют в охране правопорядка во время проведения массовых мероприятий на территории Андроповского района.
Стало уже традицией поздравление казачат с Новым годом и вручение им подарков.

Вместе с тем остается ряд проблем. В обществе отсутствует транспорт, все выезды совершаются на личных автомобилях. Особую благодарность выражаю Александру Диниченко, Александру Крутько, Евгению Буденкову, обеспечивающим все основные выезды наших делегаций казаков в Краснодарский край и по Ставрополью.

Сделано многое, но не все получилось в 2016 году так, как нам этого хотелось. Выполнять наши желания должны мы сами, поэтому с Божьей помощью, братья казаки!

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 335 | Добавил: Гончаренко_СП | Теги: Казачество Атаман Чуб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]