Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

Главная » 2020 » Январь » 12 » Атаман Союза казаков Западной Европы Геннадий Шмырев: «Единство казаков достигнуто?!»

Атаман Союза казаков Западной Европы Геннадий Шмырев: «Единство казаков достигнуто?!»

12.01.2020 16:33
Атаман Союза казаков Западной Европы Геннадий Шмырев: «Единство казаков достигнуто?!»

4 ноября 2019 г. президент РФ В. Путин подписал ряд Указов в отношении казачества. Так был подписан Указ о утверждении Устава Всероссийского казачьего общества и назначен Верховный Атаман, которым стал атаман Кубанского казачьего войскового общества Далуда Н.

В своих первых выступлениях, Верховный Атаман обозначил основные направления деятельности войскового общества, в том числе указал, что «Еще один вектор развития - организация взаимодействия с казачьими общественными объединениями. Сегодня их насчитывается порядка 300 на территории России. Существуют и общественные объединения за рубежом, которые нуждаются в тесном и системном взаимодействии». При этом он прямо указал: «Казаки за рубежом - это пророссийски настроенные люди. Конечно, они готовы к взаимодействию. В сентябре 2020 года состоится VI Всемирный конгресс казаков. Мероприятие пройдет в Новочеркасске. Событие обещает быть масштабным, если не сказать грандиозным. Предполагается, что только в самом форуме примут участие более 400 делегатов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Кроме того, за время конгресса казачью столицу посетят свыше 5000 гостей. Будут проходить пленарные заседания, тематические круглые столы, научные конференции, выставки, концерты и фестивали.

Я думаю, в лице Всероссийского казачьего общества зарубежные казаки найдут ту структуру, с которой им было бы комфортно работать. Причем работа должна носить систематический характер, а не эпизодический, как было ранее. Они хотят с нами общаться и обсуждать накопившийся большой объем вопросов. Подытожив, скажу: казаков много в Греции, Сербии, Америке, Франции, Чехии».

Таким образом, устранена определенная неразбериха в деятельности государственных органов РОССИИ в отношении казачества. Все сказанное Верховным Атаманом – отражает суть новых подходов РФ в отношении казаков, проживающих за рубежом.

Казаки Франции, равно как и казаки стран Западной Европы, в большой мере разделяют планы Верховного Атамана в отношении взаимодействия казачьих структур. Конечно, законодательство стран Западной Европы несколько отличается от законов в РФ, но нас объединяет принадлежность к единому общему славному и трагическому прошлому наших предков.

Верховным Атаманом озвучен призыв к единению казаков всех направлений в единую большую казачью семью, где есть место реестровым казакам и общественникам. Более того, им предложено реальное единение в рамках единого сообщества заниматься своими уставными задачами.

Казаки Ассоциации Казаков во Франции и Союза казаков Западной Европы, горячо поддерживают подобные предложения Верховного Атамана, полагая это реальным шагом единению и объединению казаков. Нам нечего делить. Работы хватает всем казакам реестра и общественных структур. С созданием объединяющей всех казаков структуры, почему этим вариантом не воспользоваться?

Мы полагаем, что Верховный Атаман искренен в своих намерениях и поддерживаем его начинания в данном вопросе, с тем что бы к очередному международному Конгрессу казаков уже наработать определенные результаты.

Нам удалось создать организационную структуру для ВСЕХ казаков Западной Европы, большей частью являющихся гражданами суверенных государств – Союз казаков Западной Европы, куда зачастую входят потомки казаков-эмигрантов. Казаками Ассоциации Казаков во Франции разработан проект Международного казачьего культурного центра, который может играть важную связующую и координирующую роль совместных усилий казаков.

Казаки Зарубежья поддерживают верные начинания Верховного Атамана Далуды Н. и полагают возможным до начала 6-го Всемирного конгресса казаков в Новочеркасске, совместно определять пути и варианты взаимовыгодного сотрудничества казаков РФ и Зарубежья.

Слава Богу, что мы-казаки!

Атаман Союза казаков Западной Европы
Шмырев Г.В.

Категория: Казаки за рубежом | Просмотров: 904 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]