Главная » 2016 » Январь » 4 » Депутаты Законодательного собрания в г. Севастополе уверены, что казаков в городе не существует.

Депутаты Законодательного собрания в г. Севастополе уверены, что казаков в городе не существует.

04.01.2016 04:02
Депутаты Законодательного собрания в г. Севастополе уверены, что казаков в городе не существует.

Ситуация, которая сложилась в настоящее время в Севастополе вокруг местного казачества, вновь заставляет казаков выступить единым фронтом. В конце декабря наши народные избранники отклонили Программу развития казачества Севастополя на период 2015-2020 годов под предлогом того, что нас, казаков, как они считают, в городе просто не существует.

Из репортажа Севинформбюро от 25.12.2015 г:

Виктор Посметный выступил с резкой критикой госпрограммы по развитию казачества. Депутат подчеркнул, что в Севастополе казачество исторически отсутствовало, а формирование такой структуры искусственное. Он добавил, что 15 миллионов, заложенных на эту статью расходов, разумнее направить в другую сферу.
В.А.Посметный: "...Я считаю, что в отсутствие закона о казачестве, который в настоящее время не внесен даже и мы не знаем, что это такое, поэтому эту статью расходов предлагаю убрать на социальные направления..."

На сегодняшний момент в Главном управлении министерства юстиции по республике Крым и городу федерального значения Севастополю зарегистрировано 11 казачьих обществ. На конец декабря 670 севастопольских казаков приняли на себя обязательства по несению государственной службы. А сколько еще не успело? А сколько пока не спешат с принятием решения, но тоже определяют себя казаками в соответствии со статьей 26 Конституции РФ? Никто не создает с нуля никакую "искусственную" структуру, в городе уже много лет живут казаки, которые на Украине находились вне закона, а после присоединения Крыма к России наконец получили соответствующие права и возможность нести государственную службу. Необходимая федеральная законодательная база в РФ давно создана и она не предусматривает лишение казаков прав, льгот и финансирования, если они не живут в местах исторического проживания. Предполагается, что выпускник юридической академии, Председатель комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по законодательству всесторонне изучил все нормативные акты, касающиеся казачьих обществ, прежде чем вносить подобные предложения.

Защита прав и свобод граждан является объектом совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации и отсутствие регионального закона никак не влечет за собой ухудшение положения и нарушение прав казаков какого бы то ни было субъекта Федерации.

В Краснодарском крае, например, местному законодательному собранию предусмотреть средства в краевом бюджете на 1999 год  "...Кубанскому казачьему войску на выполнение обязанностей по несению государственной службы в крае согласно сметам, утвержденным губернатором края, с последующим согласованием с Законодательным Собранием края" не помешало даже отсутствие на тот момент федерального закона о казачестве, не то что регионального.

На деле все оказалось намного прозаичнее.

В ходе сессии депутат Борис Колесников задал докладчику вопрос:: "Программа развития российского казачества является федеральной и финансируется из разных источников - федеральных и местных бюджетов субъектов федерации. Неужели депутаты и профильная комиссия считают, что нет никаких оснований для выделения средств?"

На что Председатель комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов прямо и недвусмысленно заявил: "Все основания для выделения 15 миллионов по этой статье есть, но нет желания делать это. Возможно в первом квартале средства будут перераспределены из формируемого резервного фонда".

Кто желает - ищет возможности, кто не желает - оправдания.

А вот про себя слуги народа не забыли - в 2015 году заработную плату получали 9 депутатов, на что из городского бюджета было потрачено почти 30 миллионов рублей. Это без учета поездок, перелетов, мебели, канцелярии, банкетов, содержания штата помощников и аппарата законодательного собрания, который занят только обслуживанием работы 24 депутатов!

Казаки с момента присоединения Крыма и Севастополя к РФ фактически несут государственную службу, но до сих пор не получили никакой законодательно установленной государством поддержки - ни помещений, ни льготных условий для выделения земли и при заключении договоров на охрану объектов, ни финансирования за несение государственной службы - потому что отдельные депутаты и чиновники города убеждены, что нас в Севастополе нет.

Мы решили показать, что мы есть.

Мы - севастопольские казаки, принявшие на себя обязательства по несению государственной службы во благо России, подчиняемся законной власти, главой которой является Президент России - Верховный главнокомандующий. Им назначены полномочный представитель Президента в Крымском Федеральном Округе и губернатор Севастополя и кем бы они ни были и кем бы их не считали, принятые ими решения, как и федеральные законодательные акты, принятые в отношении казачества, подлежат выполнению.

Законодательное собрание Севастополя состоит из лиц, выбираемых нами, как жителями города, избирателями, и поэтому мы можем и должны требовать отчета о результатах их работы и причинах принимаемых ими решений.

В связи с вышеизложенным на очередном кругу ХКО "Севастопольская пластунская сотня" казаки постановили следующее:

  • 1. Выразить от лица казачества недоверие отдельным депутатам Законодательного собрания города.
  • 2. Потребовать от депутата ЗС В.А. Посметного публичных извинений перед казаками Севастополя.
  • 3. Обратится к руководству партии, выдвинувшей депутатов В.А. Посметного, В.В. Аксенова, Т.Г. Лобач по вопросу соответствия их должностям, занимаемым в Законодательном собрании.
  • 4. После новогодних праздников провести у здания Законодательного собрания городской казачий строевой смотр. Дату смотра определить на ближайшем Совете атаманов округа.
  • Наказать атаману округа и штабу подготовить все необходимое для проведения смотра.
  • 5. Поставить вопрос об обязательном ношении казачьей формы заместителями окружного атамана.
  • 6. В связи с проведением новогодних праздничных мероприятий и сложной ситуацией в городе по мере возможности усилить патрулирование для поддержания порядка.
  • 7. Усилить контроль за поведением казаков, дабы они не очерняли своими действиями образ казака в глазах земляков.
  • 8. Уведомить о вышепринятых решениях и проведении смотра казаков Крыма.

Пресслужба ХКО "Севастопольская пластунская сотня"

 
 
Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 4240 | Добавил: Администратор15 | Теги: финансирование, государственная служба казачества, Севастопольский казачий округ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
Терские казаки общиной давно живут в Севастополе. Вот их сайт: http://tkv-sevastopol.ru/ Слава Богу, что мы казаки! Терских казаков много не бывает, но и мало не покажется!

3  
Просто господ чиновников склероз поразил, и они забыли о том, что весной 2014 казачество внесло свою лепту не только в возвращение Крыма, но и в то, чтобы возврат был бескровным.

2  
Пока чиновники страдают куриной слепотой да амнезией, вражья сила казаков в Крыму видит и "досье" выкладывает: см. СЕПАРАТИСТЫ КРЫМА

1  
После гражданской войны казаков раскидало по всему миру. Думается и в Севастополе они есть. Только нужны казаки бывают, когда тяжело. А когда всё нормально, то кто такие казаки? Мы таких и не знаемо. Используют иначе говоря и забывают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]