Понедельник, 12:20
Главная » 2013 » Июнь » 10 » Эх вы, кони..., эх вы люди... У казаков угнали коней

Эх вы, кони..., эх вы люди... У казаков угнали коней

10.06.2013 16:16
Эх вы, кони..., эх вы люди... У казаков угнали коней

Если кто-либо думает, что конокрадство осталось в прошлом, то это совсем не так. За коня, особенно породистого, на черном рынке преступники получают немалые средства. И никакие угрызения совести, если в данном случае вообще уместно говорить о ее наличии, что конь это настоящий друг своего хозяина, их не мучают. Наверное поэтому конокрады это особо бессовестные воры.

В прошлом году Свободный районный суд признал мужчину виновным в краже коня стоимостью 28 тысяч рублей. Преступление произошло в селе Новгородка Свободненского района, Амурской области. В ходе заседания было установлено, что подсудимый проник в загон для домашних животных и увёл оттуда коня, принадлежащего местному жителю.

При назначении наказания суд учёл, что подсудимый активно способствовал раскрытию преступления. Он сам явился с повинной в правоохранительные органы.

Конокрад получил наказание в виде 2 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с него в пользу потерпевшего причинённый ущерб в сумме 28 тысяч рублей.

В мае этого года Краснокаменским городским судом Родионов Виталий, житель п. Юбилейнный Краснокаменского района осужден по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Согласно приговору, 23.02.2013 Родионов в дневное время, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, с целью материального обогащения, из корыстных побуждений, умышленно прибыл на место выпаса скота, расположенное в степной местности в 10-ти километрах от п. Юбилейнный Краснокаменского района, где тайно, поймав в табуне, похитил 1 кобылу, стоимостью 15 000 рублей, принадлежащую Тарзяну О.Н..

При назначении наказания суд учел общественную опасность совершенного преступления, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, данные о личности Родионова, который ранее неоднократно судим, преступление совершил в период испытательного срока за совершение аналогичного преступления, и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы. Также судом было отменено условное осуждение по предыдущему приговору и по совокупности приговоров окончательно Родионову определено 2 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

И вот снова похищены кони. В ночь с 4 на 5 июня из конюшни близ села Лопотово Солнечногорского района Московской области были похищены пять коней (Амаль и Деми - арабская порода, Кеша - ахалтекинская порода, Сардар и Соня - карачаевская порода). Их украли у казаков.

В этой связи просьба всем неравнодушным братьям-казакам оказать посильное содействие в поиске коней и установлении личностей совершивших это преступное деяние.

Телефон для уточнения деталей: 8-967-017-7700 (Игорь).

Фото коней.


Амаль

Кеша

Сардар

Соня

Деми
Категория: Казачий Дозор | Просмотров: 2169 | Добавил: Сталкер | Теги: угон коней, казаки, казачий конь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Кеша хорош! Жалко ели на колбасу... А воровать надо мильёнами, тогда условно дают...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]