Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2020 » Август » 21 » Еще две комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества приступили к работе

Еще две комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества приступили к работе

21.08.2020 12:33
Еще две комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества приступили к работе

5 ноября 2019 года вышло Распоряжение Президента РФ, которым был утверждён новый состав Совета при Президенте РФ по делам казачества. Стали формироваться постоянные комиссии. Все ждали начала работы Совета и его постоянных комиссий. Однако, вмешалась пандемия коронавируса.

После смягчения режима комиссии начали свою работу. 20 августа 2020 года состоялось первое в новом составе заседание постоянной Комиссии по содействию развитию международной деятельности российского казачества, которую возглавляет директор Департамента по связям с субъектами РФ, парламентом и общественными объединениями (ДСПО) МИД России. В работе Комиссии приняли участие ответственный секретарь Совета А.В. Орехов, Верховный Атаман СКВРиЗ Н.Л. Дьяконов, ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тимофей Чайкин, заместитель Верховного Атамана СКВРиЗ по международным делам А.А. Середа, помощник атамана ВсКО по международной деятельности А.А. Косолапов и другие члены Комиссии.

На данном заседании рассматривались вопросы организации взаимодействия зарубежных казачьих организаций с казачьими объединениями и обществами, и их работа в период пандемии коронавируса. Самым интересным стал доклад Верховного Атамана СКВРиЗ Н.Л. Дьяконова о работе зарубежных казачьих организаций СКВРиЗ в период пандемии коронавируса. Н.Л. Дьяконов рассказал о той помощи наших казаков, которую они оказывали в период пандемии старикам, многодетным семьям, нуждающимся людям. О том, какие мероприятия казаки, проживающие за рубежом, проводили ко дню 75-летия Великой Победы, как готовились к акции «Бессмертный полк». Казаки, проживающие в Эстонии, организовывали поисковые работы на местах сражений и организовывали перезахоронение останков павших воинов. Наши казаки Финляндского юрта приводили в порядок кладбища, где захоронены воины. А также наши казаки ухаживают за могилами воинов, которых раскидало по всему свету после братоубийственной гражданской войны. Также наши казаки принимали участие в охране порядка при проведении голосования по поправкам в Конституцию. Все эти мероприятия проводились совместно с Русской Православной Церковью и дипломатическими миссиями в странах проживания казаков СКВРиЗ.

Председатель Комиссии С.В. Григорьев высоко оценил деятельность зарубежных представительств СКВРиЗ. Было предложено С.В. Григорьевым проводить международную деятельность через СКВРиЗ. Его поддержал в этом и ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по делам казачества А.В. Орехов. Это предложение нашло поддержку и в лице ответственного секретаря Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерея Тимофея Чайкина.

В этот же день проходило заседание не менее важной для казаков постоянной комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества по совершенствованию системы взаимодействия с российским казачеством. Данную комиссию возглавляет заместитель начальника Управления Президента РФ по общественным проектам А.В. Журавский. В работе данной комиссии приняли участие члены комиссии А.В. Казарезов, И.В. Бобренок, А.С. Кириченко, О.А. Тарасов, Г.Ю. Филимонов, ответственный секретарь комиссии Ф.А. Барков.

А.В. Журавский рассказал о важности участия казачьих обществ и общественных объединений казаков в органах общественного контроля, о включении казаков в состав общественных палат, в наблюдательные комиссии, общественные советы. Также рассматривался вопрос об участии казачьих обществ и объединений в конкурсах грантов для государственной поддержки некоммерческих организаций. Отметили возрастающую активность казачьих организаций в конкурсах. Было высказано предложение об участии казаков в семинарах по обучению подготовки документации, необходимых для участия в конкурсах. Огромную роль должен сыграть формируемый реестр Социально Ориентируемых НКО. Также было предложено представить свои предложения в план реализации недавно утверждённой Президентом РФ Стратегии государственной политики в отношении российского казачества на 2021-2030 годы.

В настоящее время меняется вектор государственной политики в отношении казачьих общественных объединений. Казаков слушают. Их слышат. Ощущается реальная поддержка со стороны государства. Ещё ощущаются в регионах остатки прежней политики, которая выстраивалась на протяжении последних двух десятилетий. Но это уже проходит. Казаки очень надеются на перемены в законодательстве. И они обязательно будут.

Слава Богу, что мы казаки!

Иван Бобренок

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 872 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
Здорово бывали. Я стараюсь всегда давать объективную информацию на любых ресурсах. Хочу также ответить здесь господину Разумову. Видимо он не знает либо делает вид, что не знает, что Совет при Президенте РФ по делам казачества создан не для реестра, а для казаков ЛЮБЫХ казачьих обществ и объединений. В постоянные комиссии входят казаки разных организаций. У меня сейчас нет под рукой списка комиссии, которую возглавляет В.П. Водолацкий. Там как раз можно это увидеть. У Зборовского список есть. Надеюсь, что он опубликует. Что касается оскорбительных высказываний господина Разумова (а это видно) хочу сказать, что кроме написания здесь комментариев, никакими конкретными делами он не занимается. Может он проводит какие то мероприятия? Не видно и не слышно. Может принимает участие в подготовке нового закона о казачестве или других документов? Тоже нет. Он занял позицию критика. Критикует всё и вся, при этом передёргивает факты. Как в этом комментарии. Но критикуя, надо предлагать что то. И этого не видно. Предложений нет. Вот он как раз и хочет понравиться кому то. На счёт лизнуть... Если ты казак, то должен быть с детства научен, что нельзя хамить. Грех это. Так могут поступать только простолюдины... И то единицы из них.

СКВРиЗ становится вредоносной организацией А Бобрёнок и Дьяконов всеми силами стараются понравится общественности.
Возникает ряд противоречий на законодательном уровне. ... И ряд вопросов.
Совет при президенте это посредническая организация между ЧЛЕНАМИ кОзачьих обществ и президентом. Какое отношение НЕ реестровая общественная организация имеет к совету и комиссиям этого совета? Так хочется лизнуть, в надежде на снисходительное отношение?
Реестровые кОзачьи общества это внутрироссийская структура без права выхода за пределы границ России. Членами реестровых организаций могут быть только ГРАЖДАНЕ России. Уставами не реестровых КО не предусмотрено взаимодействие с зарубежными структурами в т.ч. и кОзачьими.
Или в реестре уже решены все проблемы и пора сосредорточится на противоуставной деятельности? Или обновлена старая картонная дурилка, уводящая членов КО от главных целей и задач. Или комиссия считает, что корона вирус главная цель и задача реестровых КО?

1
2   [Материал]
Коль идет речь о международной деятельности казачества, кто еще, кроме "вредоносного" СКВРиЗ в этот непростой для большинства стран период проводил совместно с казаками за рубежом подобную работу?
"Понравиться", "лизнуть" - такого рода эпитеты люди уважающие себя и других не употребляют.
Давайте проявлять элементарное уважение друг-другу.
Что-то не нравиться - поделись своим личным опытом, предложи решение, дай совет, внеси предложение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]