Понедельник, 19:55
Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » Фестиваль казачьей культуры в г. Ярославль

Фестиваль казачьей культуры в г. Ярославль

28.09.2017 22:06
Фестиваль казачьей культуры в г. Ярославль

16 сентября в пос. Лесная Поляна Ярославской области прошел третий ежегодный фестиваль казачьей культуры в честь памяти Святого благоверного князя Александра Невского. Устроителями этого мероприятия выступили Ярославские казаки дружины имени Святого благоверного Александра Невского. Казаки Камешковского ХКО совместно с воспитанниками ВПК "Казачий спас" приняли участие в этом празднике. Наши ребята продемонстрировали показательное выступление с элементами фланкировки казачьей шашкой и нагайкой, а так же навыки владения автоматом Калашникова. Кроме этого юный казак КХКО Кирилл Грибоедов подготовил и сыграл на баяне русскую народную песню "Я под горку шла".

Атаман КХКО А. Грибоедов, пользуясь случаем, вручил атаману Ярославского ХКО В. Киселькову благодарственное письмо от главы Камешковского района за участие в нашем фестивале "Камешковская вольница-2017" и подарил ему глиняную фигурку ручной работы, сделанную руками Камешковских мастериц - казачка.

В концертной части фестиваля перед гостями выступали фольклорные и казачьи коллективы г. Ярославля и Ярославской области. Как же хорошо пели и плясали участники концерта! Задорные казачьи песни, звучащие со сцены, не давали гостям заскучать! Гости фестиваля так же показывали свое умение: пели, фланкировали шашками, нагайками, рубили лозу, даже играли на гуслях!

А по окончанию праздничного концерта гости и участники фестиваля продолжили концерт уже на улице, возле Дома культуры. Все желающие встали в один большой круг и с удовольствием распевали под баян казачьи песни! А юные казаки в это время участвовали в молодецких забавах: шашкой рубили бутылки с водой, упражнялись с нагайками и арапником, боролись стенка на стенку. Ну а самые голодные угощались наваристой кашей и пили горячий чай с баранками!

Фестиваль прошел в очень теплой и дружеской обстановке, по домашнему!

Атаман Ярославского ХКО В.А. Кисельков вручил атаману Камешковского ХКО А.А. Грибоедову благодарственное письмо за участие в фестивале.

Ждем приглашения уже на четвертый фестиваль!

Слава Богу, что мы казаки!

Ссылка: http://камешковское-казачество.рф/news/festival_kazachej_kultury_v_g_jaroslavl/2017-09-18-282

 

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 177 | Добавил: Грибоедов_АА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]