Главная » 2017 » Февраль » 8 » ФСВНГ: новое в законодательстве о частных охранных организациях

ФСВНГ: новое в законодательстве о частных охранных организациях

08.02.2017 11:53
ФСВНГ: новое в законодательстве о частных охранных организациях

Федеральной службой войск национальной гвардии (Росгвардией) подготовлен законопроект постановления Правительства Российской Федерации «Об установлении требований к частным охранным организациям, оказывающим охранные услуги для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Законопроект разработан в соответствии с частью шестой статьи 11 Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 г. № 2487-I «О частой детективной и охранной детальности в Российской Федерации».

Проект нормативного правового акта гласит:

1. Установить, что в отношении частных охранных организаций, оказывающих охранные услуги для обеспечения государственных и муниципальных нужд, применяются следующие требования:

наличие опыта исполнения (с учетом правопреемственности) контракта (договора) на выполнение соответствующих предмету закупки услуг по охране объектов и (или) имущества за последний год до даты, предшествующей заключению контракта (договора);

наличие лицензии на оказание охранной услуги, предусмотренной пунктом 7 части третьей статьи 3 Закона Российской Федерации  от 11 марта 1992 г. № 2487-I “О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации”;

наличие действующего соглашения об обеспечении правопорядка, заключенного с органами внутренних дел и территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере частной охранной деятельности, по месту оказания охранных услуг, предусмотренных контрактом (договором);

наличие в штате не менее 100 работников, обладающих правовым статусом частного охранника;

отсутствие в течение года, предшествующего заключению контракта (договора), грубых нарушений лицензионных требований, установленных положением о лицензировании частной охранной деятельности;

членство в объединениях работодателей в сфере охраны и безопасности.

2. Требования, предусмотренные пунктом 1, не применяются к частным охранным организациям, учрежденным войсковыми казачьими обществами, внесенными в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Напомню, созданная Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157 «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии» Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации согласно Федерального закона от 3 июля 2016 года № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» осуществляет федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

Создание частных охранных организаций, учрежденных войсковыми казачьими обществами, внесенными в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, регламентировано Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 года  № 787 «О внесении изменения в пункт 2 Правил предоставления права учреждения частной охранной организации юридическим лицом, осуществляющим иную деятельность, кроме охранной».

Так же дополнительно сообщаю, что 30 января 2017 года по инициативе Координационного Совета НСБ России в городе Москве состоялось совещание Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности по теме: «Правовое регулирование деятельности негосударственной сферы безопасности». Всем, кто интересуется сферой безопасности, об этом можно почитать в статье «Правовое регулирование деятельности НСБ».

Николай Волков («Kazak News»),
член МОО «Союз Казачьих Журналистов
Сибири и Дальнего Востока,
руководитель общественного корреспондентского
пункта журнала «Казачье братство»
по Белгородской области


Информационно:

«Об установлении требований к частным охранным организациям, оказывающим охранные услуги для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 25813 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: охрана, ЧОО, ФСВНГ, Безопасность, войсковые казачьи общества | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Размышления у "парадного крыльца". А за что такие привилегии частным охранным организациям, учрежденным войсковыми казачьими обществами, внесенными в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. Или вы полагаете, что они из другого теста замешаны, или все реестровые казаки -являются квалифицированными охранниками5-6 разрядов. Надо полагать, что эти ЧОО, чтобы соответствовать требованиям п.1 Проекта нормативного правового акта, набирают охранников-"казаков", так называемым шустровско-вахтовым методом. А вообще в целом, это нарушение конституционных прав одних общественных организаций перед другими-"избранными". Чтобы получить под охрану какие-то объекты государственного значения, нужно вступить в реестр. Но почитайте историю, даже польские паны нанимали казаков в реестр, исходя из количества денег в портках.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]