Главная » 2017 » Февраль » 21 » Горькая правда о боевых подвигах атамана Виктора Ратиева

Горькая правда о боевых подвигах атамана Виктора Ратиева

21.02.2017 00:43
Горькая правда о боевых подвигах атамана Виктора Ратиева

С недавнего времени интернет ресурсы стали сотрясать статьи и видео выступления всплывшего из небытия атамана Виктора Николаевича Ратиева. И вопрос даже не в том, что стареющий участник казачьего возрождения хочет вновь встать в центре внимания, а в том, что те предложения и слова, которые он и его приспешники говорят, можно назвать лишь новым сотрясением воздуха, а порою и чистейшим враньем.

Виктор Ратиев и правда стоял у истоков казачьего возрождения и занимал руководящие посты в казачьих организациях, но то, чем он занимался между выступлениями на перманентных кругах, все же скрыто от глаз рядового казачества. О нем много написано статей, и много слов сказано. Повторятся смысла нет, потому постараемся донести некую конкретику, так сказать, сделать «последний мазок к картине «Верховнейшего» Атамана».

Доподлинно известно, в том числе и от людей, близко его знающих, что он никакого отношения к донскому казачеству никогда не имел, по отцу – ингуш, а по матери – хохол. Нет в этом ничего зазорного, но не для Ратиева. Сначала он придумывал мифы о том, что он «грузинский князь», который лишь хочет помочь казачеству из самых благородных побуждений. Но на деле он всего лишь записался в казаки в далекие 90-е годы, когда бурлил весь Юг России, формировав казачье самосознание и жажду народа к народоправству и возвращению исторической справедливости. Создавались казачьи организации, проводились Круги… и в это время он появился среди казаков, заявив, что за ним 10 000 сабель, и поэтому, как говорят очевидцы тех событий, и был избран донским Походным Атаманом. Потом создаётся Союз казачьих войск России и Зарубежья, где Ратиев становится Верховным Атаманом. Несмотря на то, что официальные представители казачьего Зарубежья – Тройственный союз Дона, Кубани и Терека, во главе с Атаманом Фёдоровым, запретили ему именовать себя Атаманом Зарубежья. Но это не помешало казачьему наполеону оставить себе этот титул без сокращений.

Развал Советского Союза породил множество этнических конфликтов на своей бывшей территории, и казаки не могли остаться безучастными в преступлениях против человечества. А атаман Ратиев, видимо, узрел в этом новый шанс, как сейчас говорят, себя пропиарить и не только...

Все началось, по рассказам очевидцев, когда в ноябре 1991 года он начал собирать казаков на войну в Приднестровье. В тот период казаки-ветераны вспоминают его только как «хапугу и ворюгу», и, это не безосновательно. В боях Ратиев не участвовал, берег себя как Верховного атамана от пули и меча как мог, просил охраны побольше, бегал по Тирасполю и раздавал приказы. Но все же занятие себе нашёл по душе- начал работу по обогащению казачьих войск (читай – себя).

Все началось с вывозов краденных машин и полных бензовозов в Ростов с целью их перепродажи, а закончилось разгрузкой казаками КамАЗов с оружием и боеприпасами, которые, по словам самого же Виктора Ратиева, едут «на Дон для казаков». Куда делись эти КАМАЗы так и не известно, хотя известно, что его подельник, который раскаялся одному казаку (имя его не называем в целях безопастности) во всех злодеяниях, и сказавший, «что после спора с Ратиевым, мне не жить, наверное, теперь», был найден местными жителями в навозе коровника расстрелянным и с множественными ножевыми ранениями. Причём буквально через неделю после своего чистосердечного признания. Не нам судить, что произошло и кто виноват, в этом должны разбираться правоохранители. Но совпадение очень странное. Это произошло в Дубосарах в мае 1992 года. После всех этих событий, навоевавшись и нанюхавшись пороха, через 2,5 месяца, атаман Ратиев честно кинув своих казаков, уехал домой, видимо, как говорят казаки, дуван дуванить.

Но на этом все не закончилось и вот уже через некоторое время Ратиев вновь проявляет себя талантливым полководцем, собирая казаков на войну в Абхазию. Расположившись в Хосте, в приграничье для сбора, великий полководец кормил мешком картошки всех прибывших казаков, самолично привозя ее на своих старых красных жигулях. Но казаки народ вольный, пошли искать пропитание и выяснили, что богатые спонсоры дали ему 2,5 млн долларов на военные действия и провиант. Разборки с Верховным Атаманом так ни к чему и не привели, хоть он и признал, что деньги были, но деньги испарились. Но в Ростов Атаман вернулся уже на белом мерседесе и весь в орденах. На вопрос казаков откуда такое богатство, он ответил, что мёд качал. А на казаков, которые знали об этом, Ратиев начал страшные гонения.

Его подельники тоже не отличались благородством и прекрасно обогащались за счёт спонсоров и выезжали на горбу рядовых казаков. Старики вспоминают как заместитель Атамана Ратиева Комшилов у сербов деньги брал, бросив казаков на произвол судьбы без пропитания. Это схема стала настоящей новой традицией ратиевского казачества.

Уже на Родине, атаман участвовал и в политике в Новочеркасской гордуме, и в исполнительной власти в качестве руководителя Рыбоохраны Цимлянского водохранилища, где также успел подзаработать. Первым делом, чем занялся атаман Ратиев – угнетение казаков. Он начал облагать их данью, сначала рыбой, потом, когда все склады были ей забиты, стал брать деньги. Рыбы становилось в Цымле все меньше, казаки и его работники становились все беднее, а сам атаман раздобрел и перестал влезать в свой генеральский мундир. После того, как он обложил данью все прилегающие к Цимлянскому морю рыбколхозы, против него было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, но как всегда, по счастливой случайности, Виктор Ратиев избежал наказания, хотя и отошёл от казачьих дел и, как говорят в народе, «залёг на дно».

Но память, видимо, у генерал-атамана Ратиева не такая уж и долгая, потому уже в 2014 году, почувствовав запах новой войны, теперь на Украине, и, возможно, новой выгоды для себя, заявил, что возвращается на пост Верховного Атамана Союза казачьих войск России и Зарубежья. Не считаясь с мнением казаков, даже не удосужившись собрать казачий круг, он просто стал себя наименовать Верховным Атаманом, у которого за плечами миллионы казаков.

Так и не сформировав начиная с 2014 года ни одного подразделения из своих «миллионов казаков», Ратиев приехал в Луганскую народную Республику к казакам, которые с оружием в руках защищали и сейчас защищают свою родную землю под руководством атамана Николая Ивановича Козицына. Казаки конечно же о таком атамане, как Ратиев, слыхали много чего, но он все же рассказал им, что на самом деле он «первый из первейших» полководцев и Козицын у него в подчинении и вообще, что Козицын ничего из себя не представляет. Казаки недолго думая чуть не пристрелили Верховнейшего атамана на месте. И он снова убежал. Как и всегда, исполняя введённые им же традиции кидать своих. История о «героическом прибывание» Атамана Ратиева на Луганщине стала «притчей во языцах».

После он пытался призывать казачью молодежь Ростова приехать к нему для формирования армии казаков для защиты Новороссии. Но молодые казаки, увидит пьяного и в непотребное одетого старого сказочника, послушав его бредни, давши ему опохмелиться, разъехались по куреням.

Видимо, забросив неудавшуюся попытку «повоевать» и наживиться на деле, атаман Ратиев развязал войну в интернете. Чем и занимается до сих пор.

Зачем же Ратиев сейчас пытается сломать то, что создавал сам? То ли годы берут своё, то ли чувство возможной наживы. Не известно. Перефразируя казачью песню, можно смело о нем сказать – «где бы ни был Ратиев, в дальнем боевом походе, али в окопе, ожидая вражескую пулю, он всегда думал о… выгоде».

С уважением,
донской казак Иван Астахов

Источник.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1802 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, СКВРиЗ, атаман Ратиев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]