Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух Пятая командировка на ликвидацию последствий ЧС
Главная » 2020 » Март » 15 » Ищем «Генерала казачьих войск Дальнего Востока»

Ищем «Генерала казачьих войск Дальнего Востока»

15.03.2020 13:21
Ищем «Генерала казачьих войск Дальнего Востока»

В адрес Казачьего Информационно-Аналитического Центра поступило письмо следующего содержания:

Здравствуйте!!!
Пишу по просьбе схимонахини Александры с Урала. В Крестный ход «Под звездой Богородицы» было передано 2 знамени, одно из которых — дальневосточных казаков. Мать Александре необходимо вернуть знамя, которое было приложено ко многим святыням, но выслать его она готова только на имя и адрес «генерала казачьих войск Дальнего Востока» (пишу, как мне было сказано). Прошу выслать ФИО и адрес. Спаси Господи.
Мать Александра в сопровождении напишет к каким святыням знамя было приложено.
Всего Вам самого доброго! Храни Господь!

Елена Александровна Лебедева

В Уссурийском войсковом казачьем обществе, за время прошедшее с Крестного хода «Под звездой Богородицы» сменилось три атамана. С нынешним атаманом казачьим генералом Владимиром Степановым связаться не удалось. Сайта на котором можно было бы получить необходимую контактную информацию у УВКО нет.

Если кто знает как найти «генерала казачьих войск Дальнего Востока», прошу сообщить.

О Крестном ходе «Под звездой Богородицы», проходившего в 2008 году, информация ниже.

Крестный ход состоялся в рамках Международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы»,  посвященной воссоединению Русской Православной Церкви в Отечестве и Заграницей и включала в себя мероприятия духовно-просветительского характера: крестные ходы и молебны, конференции, встречи и круглые столы, посещения памятных мест, установку Поклонных крестов  и закладку новых храмов и часовен.

Основу Программы составили восемь крестных ходов, проводимых в период с 20 мая 2007 года по  8 июня 2008. Крестные ходы вышли в Москву из Владивостока, Якутска,  Барнаула, Ростова на Дону, Афона, Иерусалима, Санкт-Петербурга и Архангельска. Они  символизировали собой восемь окончаний Звезды Богородицы. Каждый ход сопровождал свою икону Божией Матери «Державная». Вышли  в разное время, в зависимости от расстояния до столицы, а пришли к Храму Христа Спасителя одновременно.

Подробнее...

Руководитель ОРКСМИ "КИАЦ"
Алексей Зборовский

 

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 4007 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]