Главная » 2016 » Июль » 23 » IX открытая спартакиада среди казачьей молодежи и военно- патриотических клубов Приморского края

IX открытая спартакиада среди казачьей молодежи и военно- патриотических клубов Приморского края

23.07.2016 23:26
IX открытая спартакиада среди казачьей молодежи и военно- патриотических клубов Приморского края

IX открытая  спартакиада  общественной организации «Союз казаков Дальнего Востока» среди казачьей молодежи и военно-патриотических клубов Приморского края.

Спартакиада проходила три дня в с. Платоно-Александровское, Ханкайского района, Приморского края, на берегу озера Ханка. Благодаря поддержке движению «Энергии участия», общественная организация «Станица Ильинская» смогла впервые организовать такое мероприятие.

Тожественное открытие спартакиады началось с напутственных речей молодежи от казачьих атаманов: казачьего генерала Полуянова В.А, атамана общественной организации «Союз казаков Дальнего Востока» члена постоянной профильной комиссии по делам общественных казачьих объединений Совета при Президенте РФ по делам казачества,казачьего полковника СкДВ Агеева Н.И, представителя департамента внутренней политики Приморского края Ивченко О.С и казачьего священника, протоирея, войскового старшины о.Анатолия (Воробьева).

А далее самое интересное - бег на 1500 метров, прохождение полосы препятствий, метание гранаты и ножей, стрельба на меткость из пневматических винтовок, разборка/сборка автомата, бег в противогазах, пейнтбольная игра, а также  борьба на поясах «борьба на ломка» - испытания, которые помогли жюри выявить самых спортивно-подготовленных мальчишек и девчонок.

Но накал эмоций и сопернический дух не мешал проявлению дружбы. Ребята постарше подбадривали малышей, а они в свою очередь поддерживали  старших.

Вечером второго дня,чтобы определить, насколько юные казаки любят свою Родину – каждая команда представила стихотворения и песни на патриотические темы во время творческого вечера. Помимо родителей и друзей, поддержать участников приехали вокальная группа из поселка Сибирцево, «Непоседушки» и байкерский клуб «Братство Востока». Первые задали тон мероприятию своими задорными русскими народными и казачьими песнями, вторые – катали ребят на своих мотоциклах.

Одним из почетных гостей стал Константин Богданенко, основатель конкурсной площадки «Энергия участия». Он не остался в стороне и попробовал свои силы в рубке лозы казачьей шашкой. «Раньше, сказал Константин Богданенко, тема казачества была от меня далека. На спартакиаде казачьей молодежи я попробовал себя в нескольких дисциплинах, узнал много нового из их культуры. Могу сказать точно, что активисты общественной организации «Станица Ильинская» не только чтят свои традиции, но и развивают их, передают детям. А это важно на сегодняшний день для воспитания настоящих патриотов».

Трехдневные казачьи испытания пролетели незаметно. Для большинства участников это мероприятие стало самым ярким событием этого лета. Новые знакомства, жизнь в импровизированном казачьем лагере, конкурсы с использованием шашек, нагаек, пневматических винтовок и творческий вечер надолго запомнится ребятне. «Больше всего мне понравилось разбирать-собирать автомат. Эти навыки мне помогут, если начнется война. Не дай Бог, конечно! Вообще, я мечтаю быть химиком. Но такие умения тоже очень полезны. Как настоящий мужчина я смогу защитить Родину и свою семью» - рассказал Иван Журавлев, участник спартакиады.

Закончилось все традиционным награждением победителей. Призеры вычислялись путем сложения полученных командами баллов. Всех наградили памятными грамотами,медалями и кубками. А те команды, которые показали наилучший результат в общем зачете в трех возрастных категориях, получили сертификаты на посещение Приморского океанариума на о.Русском.

Победителями в общекомандном зачете стали:

Старшая группа: 1 место – Ермак (станица Ярославская); 2 место – Патриот (КВПК «Спасатель»);
Средняя группа: 1 место – Мы казаки (станица Ильинская); 2 место– Спасатель (КВПК «Спасатель», Партизанский район); 3 место – Казаки (сборная команда с. Комиссарово);
Младшая группа: 1место – Витязь (Федерация рукопашного боя Черниговского района), 2 место – Казачата (станица Ильинская), 3 место – Юный спецназовец (ВПК «Юный Спецназовец», г.Владивосток).

Правление общественной организации «Союз казаков Дальнего Востока» выражает благодарность атаману станицы «Ильинской», есаулу Никитенко В.С. и всем казакам принимавшим участие в организации и проведении IX открытой спартакиады среди казачьей молодежи и военно- патриотических клубов Приморского края.

Слава богу что мы казаки!
Честь имею!

Атаман общественной организации «Союз казаков Дальнего Востока»,
член постоянной профильной комиссии по делам общественных казачьих объединений
Совета при Президенте РФ по делам казачества,
казачий полковник СкДВ
Агеев Н.И.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 352 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]