Воскресенье, 11:13
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Казачий Вестник. 09.12.2015

Казачий Вестник. 09.12.2015

09.12.2015 19:10
Казачий Вестник. 09.12.2015

Глава Армавира встретился с казаками. Андрей Харченко поднял вопрос обучения в  классах казачьей направленности в армавирских школах. Ученикам необходимо с детства прививать культуру и историю предков, и для этого нужно усилить взаимодействие управления образования с казачьим штабом. Как выяснилось, в некоторых учебных заведениях эта работа идет не в полной мере. Градоначальник поручил собрать ответственных лиц и решить возможные проблемы: "Когда сегодня расскажут друг другу преподаватель и ответственный за школу, у кого что не получается, а мы это послушаем, уверен, что мы вместе обязательно поправим. Не в плане там кого-то пожурим, но в плане того, чтобы эту работу организовать".

«Мы заявляем о поддержке областного правительства в лице нашего губернатора – Сергея Ивановича Морозова и призываем руководителей всех других общественных организаций присоединиться к нам. В трудное время, чтобы сохранить единство и веру, нам нужен сильный лидер, атаман, который сможет повести наш регион к стабильности и порядку. Казаки всегда служили вере Православной, Отечество и народу. Своим традициям мы не изменим. Останемся верными защитниками Родины и всеми силами поможем президенту России В.В. Путину и губернатору Ульяновской области С.И. Морозову сохранить и укрепить мир и спокойствие, стабильность и созидание!» - говорится в Обращении атаманов казачьих обществ и казачьих общественных организаций Ульяновской области ко всем казакам Ульяновской области.

Ростовская область в 2016 году выделит казакам около 600 млн рублей. На поддержку казачьих обществ Ростовской области в 2016 году будет выделено 594 млн 673 тыс. рублей, сообщили в донском правительстве. Это примерно на 9% меньше, чем в прошлом году (653 млн рублей). Выделенные деньги направят на создание условий для привлечения членов казачьих обществ к несению государственной и иной службы, развитие системы образовательных организаций, использующих в образовательном процессе казачий компонент, поддержку самодеятельности и другие нужды.

В Миллерово казаки назначили атаманом коммуниста. В Миллерово казачий союз «Область войска Донского» и Союз казаков России провели казачий круг, на котором выбрали атаманов Миллеровского и Тарасовского юртов. Атаманом Миллеровского юрта казаки назначили члена КПРФ войскового старшину Сергея Лазаренко. Атаманом Тарасовского юрта – есаула Игоря Мещерякова. Казаки провели мероприятие в столовой. Представители «Всевеликого войска Донского» – реестровые казаки – не принимали участие в круге. «Мы приглашали казаков, независимо от принадлежности. Казаки должны объединиться. Игнорировавшие круг казаки якобы получили рекомендации от правоохранителей. Но, насколько я знаю, никто рекомендаций не давал», – пояснил Сергей Лазаренко.

Казак передал в анапский музей монету с тысячелетней историей. Давний друг музея, полковник Кубанского казачьего войска анапчанин Николай Нестеренко передал музею уникальный экземпляр одной из древнейших русских монет – сребреник князя Владимира Святославовича, сообщает официальный сайт Анапского археологического музея. Князь Владимир Святой, крестивший в 988 году Русь, начал чеканку собственной золотой и серебряной монеты, созданных по византийскому образцу. Тогда же Владимир основал на Таманском полуострове Тмутараканское княжество, отдав его в удел своему сыну Мстиславу. Сребреники князя "ходили" в его тмутараканских владениях, однако находки этих монет на Тамани и в сопредельных регионах очень редки. Переданный в Анапский археологический музей экземпляр найден в окрестностях курорта.

Обзор подготовил Николай Волков (Kazak News)

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2422 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: Новости, Казачий вестник, казаки, казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
А на фото, не иначе, казаки из "Шотландского юрта". Которые в юбках.

2  
Автор, видимо не спроста, уже второй раз спустя месяц выставляет это фото, как бы настаивая - пусть дедовские традиции канут в Лету - вот неоказачество и будет так , а не иначе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]