Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

Главная » 2019 » Декабрь » 17 » Казак казаку – брат?

Казак казаку – брат?

17.12.2019 12:15
Казак казаку – брат?

И, снова здорова. Видно время и события происшедшие с начала казачьего движения за возрождение казачьего народа и восстановление его прав, так и не научили ничему казаков.

Вновь, как и прежде, идут межказачьи распри, вновь идут споры о переделе земли и деление казаков на «наших» и «не наших». Укоренившиеся и обросшие «своей» свитой атаманы и атаманчики, так рьяно защищающие свои права нахождения у госкормушек, что напрочь забыли о тех казаках, что и поставили их на управление казачьими общинами. Подтасовки решений «своих» атаманских советов в свою пользу, стало уже закономерностью в их деятельности. То ли это выделение или распределение земельных участков, то ли вопрос о присвоении казачьих чинов и иные блага – везде главными участниками выступают только «свои» и немножко «другие» (чтобы пургу не гнали), казаки.

«А зачем казакам земля?» – рассуждают такие «атаманчики» (язык не поворачивается назвать этих «деятелей» атаманами). «Они, т.е. казаки, мол де её всё равно в аренду сдадут кому-нибудь.» «А мы землей этой распорядимся как надо – и за аренду деньги в общину платить будем, и казаков не забудем.» А то, что ещё и десятину от прибыли надо в эту общину отчислять, такие «деятели» напрочь забывают и живут себе припеваючи. А когда казаки, видя такой «беспредел», желают расторгнуть договор аренды с такими «горе арендаторами», то натыкаются на такое противостояние, что голливудские страшилки – отдыхают. Такие «атаманчики» начинают судиться со своими, уже бывшими для них казачьими общинами, подтасовывают факты, размахивают в судах липовыми справками (добытыми «непосильным трудом»), заверяя, что это казаки их лишили сна и здоровья.

Мне, лично, жаль таких горе «атаманчиков». Наступит время и все расставит по своим местам. Они живут среди людей и люди видят кто они на самом деле. И никакие бывшие заслуги не спасут «этих» от праведного народного гнева. Они не думают, что гнев этот падет на головы их потомков и потомкам их придется покинуть привычное место проживания из-за «заслуг» их предков.

А не проще ли найти разумный компромисс и уладить все дело миром? Мало вам того, что инородцы на нашей земле, с подачи таких как вы, стали уже заявлять, что они на этой земле ХОЗЯЕВА? Это вы и никто другой позволили своими распрями и поисками у пришельцев управы на своих казаков, считать инородцам, что они хозяева на казачьей земле. Пришла пора жестко спросить с вас за это! Вплоть до требования выселить вас из казачьих станиц, как врагов казачьего народа и изгнать из казачьих общин. Не место вам и вам подобным в среде казаков. Да и были ли вы казаками?

В смутные 90-е, кто только не приходил во вновь создаваемые казачьи общины? Это и по сей день аукается в казачьем движении. Но когда-то надо, братья казаки, браться за очищение своих рядов, иначе так и будем, как старый мерин, спотыкаться на все четыре ноги. А чтобы не наступать вновь на одни и те же «грабли», необходимо ужесточить прием в казачьи общины новых казаков. Только строго проверенная и сто раз подтвержденная родословная, может дать возможность вновь принимаемому казаку войти в общину. И никак иначе! В противном случае мы будем пожинать все те же плоды раздоров и дрязг. А оно нам надо?

Пусть реально казаков станет меньше, но это будут истинные казаки, а не сброд ряженных и ни на что не годных. Последние события в сопредельном государстве показали «кто есть кто». К чести казаков они не уронили своего славного имени и памяти предков. Они в очередной раз показали «дядям, ведущим войну лежа на диване», что для казака чужой беды не бывает. Никто никому не приказывал, никто никого не уговаривал. Сами инициировали сбор гуманитарного груза, сами его возили, а если была возможность, то оставались добровольцами и помогали попавшему в беду народу, отстаивать свои права, и…, случалось, гибли за этот народ, неся неувядаемую славу своему, казачьему народу. И там, на земле другого государства, не было ни реестровых, ни общественных, ни вольных – было единение в одну большую казачью семью, которой все по плечу.

И хочется спросить: «А, что, казаки, нас только горе может вновь сплотить в одну огромную непобедимую СЕМЬЮ?!» «Так что ли?!» Может быть пора стряхнуть со своих плеч этих «горе атаманчиков» и сесть за один большой круглый стол и решить наконец-таки все разногласия и споры, и зажить одной БОЛЬШОЙ и ДРУЖНОЙ КАЗАЧЬЕЙ СЕМЬЕЙ на зло врагам нашим. Пусть каждый казак и его семья помнят – на них и только на них смотрят глаза их предков, на них их чаянья и надежды. Надежды на то, что придет такое время, когда вновь имя КАЗАК, будет звучать гордо и вновь казаки обретут статус НАРОДА, так безжалостно попранный «погаными».

Мой призыв к вам братья – ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! Объединяйтесь назло врагам вашим, забыв все распри и обиды. Целый веник никому не сломать, а по прутику… Не позволяйте «поганым» втаптывать имя КАЗАКА в грязь. Не забалтывайте на советах и советишках разного рода вопрос об объединении, а требуйте со своих атаманов его разрешения до полного решения этого вопроса. Ибо вместе мы СИЛА и да поможет нам Бог!

Любо объединению казаков в единую и неделимую СЕМЬЮ!!!

Слава Богу – МЫ, КАЗАКИ!!!

Спецкор журнала «Казачье Братство» на Кавказских Минеральных Водах,
казачий полковник, Божьей милостью,
Валерий Правоторов


На фото: Торжественный митинг, приуроченный к 363-й годовщине Переяславской Рады (Дня воссоединения Малой Руси с Великой Русью). 18 января 2017 года, Симферополь, возле памятника Богдану Хмельницкому.
Взято с сайта http://lugansk-online.su/.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2550 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Вы, сударь, очень эмоционально описали, что нужно сделать казакам. Видя как вы себя велеречиво именуете, ваш стиль меня не удивляет. Это вполне в духе кубанских и донских казаков, считающих себя поголовно родовыми. Напомните, только, господин полковник, подтвердждено ли казачье происхождение многочисленных генералов от генерал-майора до генерала армии, которых особенно много произрастает на плодородных землях Кубани и Дона? Может быть, прополку казачьих рядов начать не с рядовых казаков, а вот с этих генералов, которые, в большинстве своем никакого отношения к казакам не имеют. Начинать прополку лучше всего с себя. Кроме того, не стоит забывать, что между казаками 19 и 21 веков легла пропасть длиной в 100 лет и две кровопролитных войны. В ряде случаев не сохранилось даже документов, люди ищут и инаходят какие-то косвенные свидетельства своего казачьего происхождения, но хотят влиться в казачью среду. Это вы их предлагаете оттолкнуть? Кроме того, вы, вероятно, не ведаете, но во все времена в казачество можно было вступить или выйти из него. И для вступления существует институт верстания. Вам такой знаком? Так, что, милостивый государь, будет лучше, если вы несколько снизите накал снобизма и займетесь рутинной работой по идентификации множества всякого рода генералов, Божьей милостью полковников, etc сначала в собственных рядах. Полагаю, что с остальным казаки справятся и без вашего горячего энтузиазма.Они гораздо мудрее, чеи вы полагаете.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]