Главная » 2014 » Февраль » 2 » Казак – основа русской семьи

Казак – основа русской семьи

02.02.2014 21:46
Казак – основа русской семьи
Наблюдая за молодыми казаками во многих хуторах, станицах и городах России, приходишь к печальному выводу – молодой казак к созданию крепкой, материально обеспеченной семьи - основы нации, не готов. За время 70-летия битья по мозолистым рукам казака и всяческого притеснения в колхозах крепких хозяев, у них отбили само желание мужчины трудиться. Из казака - добытчика и ответственного человека, советская власть создала безвольного, безынициативного люмпенпролетария.

Даже сейчас, после 20 лет начала русского капитализма, в среде казаков можно часто слышать осуждающие окрики люмпенов, деловым и мастеровитым казакам: «Чего ты лезешь!? Не твоего это ума дело!» Окрики идут по одной причине – боязни осуждения окружающих казаков этого горлопана-лодыря и неумехи. В этом есть искусственный «кризис семьи», который нам навязывают различные «либералы» и бывшие «красные директора» разваленных ими крестьянских хозяйств.

Самый страшный сон для таких «новых бизнесменов», а фактически, полубандитов, незаконно захвативших исконно казачьи земли (всеми «правдами» и неправдами), это требование возврата казакам земли. Ведь основа богатства и благосостояния любой молодой семьи казака – ЗЕМЛЯ! Будет у казака земля, значит, будет материальный достаток, и возможность учить своих казачат рачительному, экологическому хозяйствованию. Значит, на этой земле вырастет здоровое казачье племя здоровых, многодетных молодых людей. Тогда прекратится вымирание российского населения, и вновь на русских полях и в лесах, мы услышим веселый детский смех здоровой нации.

Если же глобалисты из Англии и США продолжат упорно насаждать в умах нашего российского молодого поколения бредовые идеи западной «цивилизации потребления» отравленных ГМО продуктов, гомосексуализма и лесбиянства – гибель России, как государства – неизбежна.

Сейчас в России как никогда, необходимо популяризировать образ полной крепкой семьи, во главе которой стоит мужчина-отец, казак.

Важнейшей причиной «кризиса современной семьи» является отсутствие понимания у наших современников того, что не слабая женщина, а именно мужчина, как глава семьи, несёт на себе всю полноту ответственности за семью. Именно он, как никто другой, призван строить семейную жизнь и воспитывать детей. Об этом в ходе заседания секции XXII Рождественских чтений при Патриархии: «Позитивное осмысление семейных ценностей» заявил руководитель проекта «Батя» священник Дмитрий Березин.

« - В своё время, когда мы начинали делать журнал «Батя», поисковые запросы в Интернете по слову «отцовство» выдавали только сайты по установлению, или по опровержению отцовства, – отметил о. Дмитрий. – Стало понятно, что русское понятие «отцовство» практически не существует в информационном пространстве России в положительном смысле. Начиная с законов, названий конференций и круглых столов и заканчивая различными статьями, интервью – везде мы встречаем «материнство и детство», «защита материнства», а все журналы по воспитанию детей, ориентированы только на матерей».

Но ведь семья не существует без отца! Если у ребенка нет отца, фактически мы имеет «неполную семью», и из такой «семьи» выходит инфантильный, изнеженный «маменькин сынок», который и гвоздя в стенку забить не умеет. А уж вопрос об охране своей матери, да и себя самого, при службе в армии вообще не стоит. Навязанное нам из-за океана «феминистическое воспитание» привело к нежеланию молодых мужчин иметь семью и детей. Единственное, на что они еще соглашаются – жить вне брака и без детей. То есть, западные «Феминистки» и «Гендеровки» всех цветов и мастей делают все, чтобы россиянки прекратили рожать детей и вымерли, как вымирают сейчас в США коренное население Америки – индейцы.

В связи с этим, отец Дмитрий обратил внимание всего населения России, что даже в вопросах церковной миссии и поддержки семьи, у нас наблюдается какой-то странный перекос. Когда с одной стороны, Церковь в чине венчания, напоминает молодожёнам о том, что «жена да слушается мужа во всём» и что «муж глава семьи», а с другой – обращает все свои силы на помощь не столько семье, как единому организму, во главе которого должен стоять муж, сколько отдельно взятой женщине или детям.

При этом, некоторые служители церкви делают странные и оскорбительные высказывания в адрес женщин и девушек России в СМИ и с высоких трибун. Перед тем, как делать замечания, этим священникам надо бы построить 1000 храмов и часовен для православных россиян, а уж потом требовать от них выполнения христианских заповедей. Они совершенно забыли, что в течении 70 лет Россией правили атеисты и «богоборцы». Что в школах до сей поры отсутствуют факультативные занятия, для желающих ознакомится с православной культурой и обрядами.

Что сделала Церковь за последние 20 лет своего существования в России, как отдельного института общественной жизни, для поднятия престижа и уважения в обществе к мужчине? НИЧЕГО!

Желаете видеть крепкую семью в России – включайтесь в общую работу по обеспечению казаков ЗЕМЛЕЙ. Как общественная организация, Церковь, отъединенная от государственной власти, может много что сделать на этом поприще. Российский народ задыхается от отсутствия свободных земель на юге России, которую уже сумели скупить иностранные жители других стран Европы и местные чиновники. Чиновничество, пользуясь своей властью, нагло сгоняет казаков и россиян с их исторической Родины и вынуждает уезжать в другие места. Земля казаков им нужна только для одного – перепродать ее иностранцам. Кадастра на землю в России до сей поры нет, так как чиновникам на местах он очень мешает. Будет кадастр – нельзя будет воровать и сгонять с земли коренное население.

Как сказал о. Дмитрий: « - В деятельности, направленной на укрепление семьи, основные усилия государства почему-то концентрируются на борьбе с абортами, на помощь одиноким матерям, то есть, делаются шаги не к укреплению семьи, а к борьбе с последствиями». Это крайне вредный и неправильный подход чиновников Правительства и различных министерств.

« - Мы считаем, что важнейшая причина кризиса семьи – кризис отцовства, ведь в существовании абортов и неполных семей виноваты большей частью мужчины. Когда отец уходит из конкретной семьи, это боль, прежде всего, его детей. Интернету и апологетам гендерства – всё равно. Там «брутальные мачо» - «козлы-производители», думают о другом. Мы же думаем о том, что у нас в информационном пространстве российского Интернета, СМИ и TV, сложился недостаток положительных и ярких примеров мужчин, как отцов, глав семейств, несущих ответственность за семью. И тогда мы решили, что необходимо популяризировать образ крепкой семьи, находить примеры любящих семейств, делиться опытом, объединяться», – рассказал отец Дмитрий.

При этом, руководитель проекта «Батя», обратил особое внимание на то, что сейчас одной из главных задач семейной политики России должно стать «воспитание мальчиков, как будущих отцов и воинов». «Необходимо вернуть в школы предметы: военная подготовка, сдача норм ГТО, «семейное воспитание» - где рассказывалось, как создавать семью и как избежать наиболее распространённых ошибок. Тем более, что курс уже существует».


Вербенко Ю.В., член МОЖК, член секции «XXII Рождественских чтений»
при Патриархии: «Позитивное осмысление семейных ценностей».
Категория: Казаки и молодежь | Просмотров: 1696 | Добавил: Сталкер | Теги: российское казачество, казаки, батя, глава семьи | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Сейчас в России как никогда, необходимо популяризировать образ полной крепкой семьи, во главе которой стоит мужчина-отец, казак. (с).
Давай, мужичьё, оказачивай Рассею...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]