Главная » 2017 » Октябрь » 14 » Казаки «Хутора Малоярославецкого» отказались вступать в "Калужский отдел КО ЦКВ"

Казаки «Хутора Малоярославецкого» отказались вступать в

14.10.2017 15:08
Казаки «Хутора Малоярославецкого» отказались вступать в "Калужский отдел КО ЦКВ"

Решение было принято в минувшее воскресенье, 8 октября, в день поминовения Сергия Радонежского на внеочередном Круге в Малоярославце

Перед казаками стояла задача: рассмотреть вопрос о вхождении хутора в калужский отдел ЦКВ.

МХКО "Хутор Малоярославецкий" состоит в реестре казачьих обществ уже 7 лет, с 2010 г. Эта организация является структурным подразделением КРО СКВРиЗ. Недавно хутор прошел перерегистрацию. В списочный состав «Хутора Малоярославецкий" входят 44 казака. В работе Круга приняли участие 40 казаков, то есть абсолютное большинство.

Приехали на казачий Круг в Малоярославец и представители казачьих формирований Обнинска, Боровска, Балабанова, Детчина и Калуги. Окормлял Круг иерей храма Успения Пресвятой Богородицы о. Михаил. В работе Круга также приняли участие глава малоярославецкой районной администрации Алексей Викторович Иванов, глава района Игорь Васильевич Тарченко, сотрудник министерства внутренней политики и массовых коммуникаций начальник отдела Валерий Иванович Завьялкин.

Сначала выступили представители власти. Они изложили казакам свою позицию, выразив пожелание видеть МХКО "Хутор Малоярославецкий" в составе калужского отдела ЦКВ, так как это, по их мнению, упростило бы вопросы финансирования казачьих обществ и вопросы выделения земель по программе развития казачества на 2017-2025гг.

Позицию власти можно понять: удобнее работать с одной организацией, чем с несколькими. Однако в Калужской области уже есть общественная организация, куда вошли все казачьи структуры – это «Объединение калужских казаков». Атаманом был избран Владимир Тимофеевич Гетманов, известный своей активной гражданской позицией и пользующийся большим уважением не только в казачьих кругах. Владимир Тимофеевич также является атаманом ХКО "Приокское" города Калуга (реестр ЦКВ). И настойчивое «продвижение» именно структуры "Калужский отдел КО ЦКВ" было воспринято казаками как давление.

В ответных выступлениях атаманов, войсковых старшин (выступали Владимир Тимофеевич Гетманов, Сергей Павлович Мельницкий, атаман КРО СКВРиЗ и атаман ХКО"Георгиевское" города Обнинска (КРО СКВРиЗ) и Олег Юрьевич Грибков, атаман МХКО "Хутор Малоярославецкий" (реестр), КРО СКВ и товарищ атамана КРО СКВРиЗ) и выступлениях казаков с мест звучали озабоченность и неприятие методов калужского отдела ЦКВ по принуждению казаков входить в отдел ЦКВ, компенсируя нехватку авторитета использованием административного ресурса и информационной блокадой общественных казачьих формирований и требование строго следования букве и духу современного законодательства при регистрации казачьих обществ. При этом казаки подтвердили намерение и далее конструктивно сотрудничать с администрацией района, несмотря на игнорирование отделом ЦКВ пункта 4. «Положения о совете по делам казачества при Губернаторе Калужской области по взаимодействию.... органов местного самоуправления с казачьими обществами и общественными объединениями казачества».

Понятно, что ситуация складывается острая. Казалось бы, Круг мог бы стал площадкой конструктивного диалога между казачьими организациями, но, к сожалению, не стал, так как его инициатор, ради которого Круг переносили на 08.10.2017г. атаман калужского отдела ЦКВ казачий полковник Борис Васильевич Комисаренко не прибыл. В результате предложение представителей власти перенести вопрос о вхождении в калужский отдел ЦКВ на более поздний срок казаки отклонили.

И приняли решение: реестровому хутору МХКО "Хутор Малоярославецкий" в некоммерческую организацию "Калужский отдел КО ЦКВ" не входить – голосовали 39 казаков «Хутора Малоярославецкий». Кроме того, казаки запланировали создать реестровый юрт (300 казаков) без войсковой привязки к ЦКВ в строгом соответствии с действующим законодательством.

Атаманы Владимир Тимофеевич Гетманов и Сергей Павлович Мельницкий взяли перед Кругом на себя обязательство довести позицию казаков до руководства области - зам.губернатора Смоленского Р.В., федерального инспектора Савина А.А. и министра внутренней политики и массовых коммуникаций Калугина О.А.

После завершающей молитвы, атаманы, представители власти и казаки еще долго говорили о наболевшем: о несовершенстве законодательства, системных нарушениях в работе отдела ЦКВ, нежелании отдела сотрудничать с общественными казачьими формированиями, о позорном явлении негласного запрета священникам окормлять казачьи первички, не входящие в отдел ЦКВ и о необходимости создания площадки для конструктивного диалога между казачьими общественными организациями.

Марина Беляева

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 951 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
"МХКО "Хутор Малоярославецкий" состоит в реестре казачьих обществ уже 7 лет, с 2010 г. Эта организация является структурным подразделением КРО СКВРиЗ. Недавно хутор прошел перерегистрацию. В списочный состав «Хутора Малоярославецкий" входят 44 казака. В работе Круга приняли участие 40 казаков, то есть абсолютное большинство"

"В ответных выступлениях атаманов, войсковых старшин (выступали Владимир Тимофеевич Гетманов, Сергей Павлович Мельницкий, атаман КРО СКВРиЗ и атаман ХКО"Георгиевское" города Обнинска (КРО СКВРиЗ) и Олег Юрьевич Грибков, атаман МХКО "Хутор Малоярославецкий" (реестр), КРО СКВ и товарищ атамана КРО СКВРиЗ)"

А теперь попробуйте разобраться, что за мероприятие там проходило! на 44 казака куча атаманов разных казачьих структур... + ХКО, которое уже 7 (семь) лет состоит в реестре, но одновременно состоит в СКВРиЗ.
И на фига тогда повестка вообще?

2  
В статье описана ситуация один в один повторяющая ситуацию связанную с отношениями власти , реестра и других казачьих объединений во Владимирской области. Только у нас похоже еще хуже. Общества не входящие в отдел ЦКВ подвергаются гонениям . Информационный ваккум, создание обществ двойников с практически 100% дублирующими названиями, постоянное очернение и подлости по всем возможным направлениям, использование давления всего административного ресурса как светского так и церковного.Это методы работы реестрового отдела ЦКВ во Владимирской области. Если все работает по одной схеме то в Калуге Федеральныей инспектор и областные структуры не помогут и не отреагируют. Это одна команда. Помогай Бог браты!

1  
Сейчас включат административные ресурсы вертикали "казачьей власти", административные ресурсы государственной и муниципальной власти для подавления воли и самостоятельности КО и чтобы "зараза" больше не распространилась на другие КО в местах НЕ традиционного размещения казаков. Такая же картина и на Ставрополье. Первичные КО загнали в РКО, искусственно создав "вертикаль власти". Суть которой в написании ПРИКАЗОВ, дурацких и не законных. Не одного архивного документа по управлению ПРИКАЗАМИ казачьими станицами отделов округов и войск в прошлом, я не встречал. Настолько высока была самодисциплина и исполнительность среди КАЗАКОВ, что издавать управленчиские и распорядительные документы было совсем лишнее.
Основу казачества в РФ составляют ПЕРВИЧНЫЕ КО. Их создают казаки и граждане РФ (Указ президента №632) И эти граждане РФ, члены КО становятся УЧРЕДИТЕЛЯМИ ПЕРВИЧНОГО КО. Но ввиду того что казаков в КО извели напрочь, остаются ЧЛЕНЫ КО.
Первичные КО, путём объединения, создают, УЧРЕЖДАЮТ!!!!! Районные (Юртовые) КО. Т.Е. первичные КО становятся УЧРЕДИТЕЛЯМИ РКО!!!
РКО и не вошедшие в РКО НЕ ВОШЕДШИЕ!!!! в РКО!!! КО !!!! путём объединения, создают, УЧРЕЖДАЮТ!!! окружные (отдельские) КО Учредителями окружных КО становятся РКО и первичные КО не вошедшие в РКО.
Окружные (отдельские) КО, путём объединения, создают, УЧРЕЖДАЮТ ВОЙСКОВЫЕ КО (ВКО).
Так ли созданы КО в РФ? Если судить по ТВКО, то не так. Возьмём к примеру Изобильненское РКО Ставропольского окружного КО. Терского войскового КО. Какие нарушения в этом РКО. Тщательно скрывают от членов КО и первичных Ко ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИ ОФОРМЛЕННЫЙ ДОКУМЕНТ ПРОТОКОЛ. В этом документе должны быть указаны УЧРЕДИТЕЛИ, ГРАНИЦЫ или ТЕРРИТОРИЯ НА КОТОРОЙ НАХОДЯТСЯ ПЕРВИЧНЫЕ КО. Каким то образом, в состав Изобильненского РКО вошли первичные организации соседнего Труновского района, остаётся загадкой. Скорее путём подделки учредительных документов должностными лицами ИРКО. Первичные КО Труновского района возникли в 2006-2009 годах. В их учредительных документах значится, что вышестоящей организацией для них являются Ставропольское окружное КО и Терское войсковое КО. О Изобильненском РКО и речи не могло быть, так как его ЮРИДИЧЕСКИ не существовало. Изобильненское РКО возникло в августе 2009 года. Учредителями ИРКО первичные организации Труновского района не стали. Ну, не взяли их в ИРКО. А вот в уставе ИРКО , в разделе "Струкура ИРКО" в перечне КО, входящих в РКО, указаны ЧЕТЫРЕ первичные КО Труновского района. Причём в перечне значится Безопасненское ХКО, которого в природе нет. И если бы Минюсть по Ставропольскому краю ВНИМАТЕЛЬНО посмотрел бы учредительные документы первичных КО, которые учреждали Изобильненское РКО и сравнил бы с учредительными документами, поданных в министерство от ИРКО, то обнаружил бы не соответствие. Сегодня первичные Ко Труновского района в ИРКО находятся на правах пасынков, они включены в состав РКО для поддержания необходимой численности. В Труновской РГА казачьи общества не числятся, На территории муниципальных образований они есть, а в райадминистрации их нету! Их нет и в Изобильненской райадминистрации. Т.к. в районе таких сёл и однаимённых ХКО НЕТ! Они есть на бумаге и у ОДНОГО человека, ИО атамана ИРКО Демьяненкова. Подозреваю, что связан с первичными КО Труновского района через корысть. Земля у первичек есть.
Извините, читатели, что так долго писал, иначе не поймёте что такое реестровые КО, Что такое "вертикаль власти" и для чего вообще то созданы РЕЕСТРОВЫЕ КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА. И если кто то примет на себя важное решение проверить эти КО, то вывод будет один, ЗАКРЫТЬ ЭТИ ОРГАНИЗАЦИИ КАК НЕ ВЫПОЛНЯЮЩИЕ УСТАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ И ВЗЯТЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Ни численности, не деятельности.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]