Воскресенье, 13:35
Главная » 2017 » Апрель » 23 » Казаки на видеоконференции в ДОСААФ России

Казаки на видеоконференции в ДОСААФ России

23.04.2017 20:54
Казаки на видеоконференции в ДОСААФ России

В ДОСААФ России 20 апреля состоялась видеоконференция, посвященная проведению комплексного международного пробега по маршруту Владивосток-Севастополь. Волгоград-Минск.

Это уже третья конференция на которой обсуждается тема пробега, но казаки на нее были приглашены в первый раз. В ней приняли участие руководители региональных отделений ДОСААФ и представители казачьих организаций этих регионов. В центральном здании ДОСААФ в видеоконференции приняли участие первый заместитель Верховного Атамана «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» (СКВРиЗ) казачий генерал П.И.Платов и начальник штаба СКВРиЗ казачий полковник И.В.Бобрёнок, первый заместитель (товарищ) войскового атамана Центрального казачьего войска, атаман Отдельского казачьего общества Московской области (ОКО МО ) казачий полковник Г.Н.Сидорин, его заместитель по конной подготовке казачий полковник С.В. Калинин и начальник штаба Московского казачьего округа «Союза казаков» казачий полковник А.А.Ковалкин.

На видеоконференцию представителей казачества пригласил советник председателя ДОСААФ по взаимодействию с казачеством казачий полковник В.И.Анненко. Он также является советником Верховного Атамана «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» по работе с казаками и соотечественниками Северной и Южной Америки.

В числе приглашенных был также руководитель Казачьего Информационно-Аналитического Центра А.А.Зборовский.

На видеоконференции обсуждались вопросы связанный с ходом подготовки региональных отделений ДОСААФ к проведению пробега. В ряде отделений вместе с их руководителями в конференции приняли участие и представители от казаков.

В целом, наибольшее представительство участников от казачьих организации наблюдается со стороны Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья. Между этой общероссийской общественной организацией и ДОСААФ России 17 ноября 2015 года было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Самое же важное, что, как видно из размещенного видео, инициатива ДОСААФ дает хороший повод для объединения казаков разных казачьих организаций - и общественных, и реестровых вокруг одного общего дела. В данном случае для консолидации духовных и физических сил всех поколений нашего Отечества с Востока на Запад и с Севера на Юг в целях, заявленных в замысле международного пробега, в числе которых значится «возрождение и развитие военно-спортивных традиций и традиций российского казачества». Полный текст «Замысла…» можно скачать на сайте КИАЦ.

Казачий Информационно-Аналитический Центр

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 356 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]