Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Казаки не смогли доставить гуманитарный груз нуждающимся жителям Донецка, а давать вымогателям взятку отказались

Казаки не смогли доставить гуманитарный груз нуждающимся жителям Донецка, а давать вымогателям взятку отказались

04.12.2014 17:40
Казаки не смогли доставить гуманитарный груз нуждающимся жителям Донецка, а давать вымогателям взятку отказались

Казаки Горячеводской общины не смогли доставить гуманитарный груз нуждающимся жителям Донецка. К сожалению, для пересечения границы с Донецкой Народной Республикой водители, сопровождающие груз, должны обладать разрешением на международные перевозки на территорию государства Украина. Потребности находящихся под обстрелами жителей Донбасса в лекарствах, продуктах и теплых вещах, доставляемых казаками, не послужили достаточным аргументов для российских таможенников.

Вымогая взятку в размере 2000 долларов США, представитель Таможенной службы на посту "Матвеев Курган" не без гордости заявил представителям Горячеводской общины, что это не первый гуманитарный груз, который он останавливает 2 декабря 2014 года. В частности, перед казаками представители таможни развернули гуманитарный конвой Русской Православной Церкви.

"Сумма, которую нам назвали, оказалась не по карману казакам, ведь мы отложили эти деньги на обратную дорогу. - рассказывает атаман Валерий Поматов. Мы можем сообщить компетентным органам время нашего прибытия на пост "Матвеев Курган" и данные дежурившей в это время смены".

Гуманитарный груз временно возвращается в Пятигорск, о дальнейших действиях мы сообщим представителям СМИ дополнительно.

Пресс-служба ГКО
kazak.gko@gmail.com

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1590 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]