Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

Главная » 2019 » Декабрь » 12 » Казаки под Кадисом установили памятник первому послу России в Испании Петру Потемкину.

Казаки под Кадисом установили памятник первому послу России в Испании Петру Потемкину.

12.12.2019 13:59
Казаки под Кадисом установили памятник первому послу России в Испании Петру Потемкину.

Союз казаков Королевства Испании совместно с мэрией города El Puerto Santa Maria, Посольством Российской Федерации в Испании, представительском Россотрудничества в Испании, провели торжественное открытие гранитного монумента и бронзового бюста Петру Потемкину!

Мероприятия прошло 5 декабря 2019 года в городе Эль Пуэрто де Санта Мария (провинции Кадис), где высадился с торгового судна с первым дипломатическим визитом русский царский посол Петр Потёмкин. В городе он прогостил два месяца, оставив удивительные и интереснейшие своим повествованием записки о нравах и обычаях испанского народа. Прибыв с дипломатическим визитом в Испанию, первый посол передал дружескую ноту и роскошные подарки королю Испании Карлу II, официально установив дипломатические, культурные и торговые отношения между Россией и Королевством Испания.

Пётр Потемкин являлся первым русским Послом прибывшим в Испанию с дипломатической миссией.

На торжественном открытии присутствовали почетные гости: Юрий Петрович Корчагин — Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Испании, Александр Иванович Василенко — Атаман Союза казаков Королевства Испании, член правления СОРС, координатор направления «Сохранение традиций и российской самобытности» и Сергей Сарымов — ИО руководителя представительства Россотрудничества в Испании.

Посол Российской Федерации в Испании Юрий Петрович Корчагин наградил Александра Ивановича Василенко грамотой Правительственной комиссии «За вклад в поддержку России, развитие связей с исторической родиной, сохранение русского языка и российской культуры». В свою очередь Атаман Союза казаков Королевства Испании Александр Иванович Василенко наградил скульптора Марию Лапину и мэра города Эл Пуерто де Санта мария Германа Беардо Каро медалями За вклад в развитие Российско-испанских отношений.

Администрация и жители города Эль Пуэрто де Санта Мария (Кадис) поблагодарили казаков за такие замечательные мероприятия. Дань уважения Петру Потемкину, его дипломатической миссии и связанные с этим торжества, стали ежегодной традицией, и служат укреплению межкультурных и дружеских связей между народами России и Испании.

Артур Цапенко
по материалам www.cosacos.es

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1798 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]