Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2020 » Февраль » 21 » Константин Затулин о важнейших законопроектах об облегчении положения соотечественников в России

Константин Затулин о важнейших законопроектах об облегчении положения соотечественников в России

21.02.2020 03:09
Константин Затулин о важнейших законопроектах об облегчении положения соотечественников в России

20 февраля в редакции ИД «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы, Первого заместителя председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Федоровича Затулина на тему «Русские в России и соотечественники за рубежом: о праве быть в Конституции и законах».

На пресс-конференции Константин Затулин представил свои поправки об упоминании русских и соотечественников в преамбуле Конституции, а также рассказал о готовящихся важнейших законопроектах об облегчении положения соотечественников в России, репатриации и гражданства.

Руководитель Объединённой редакции казачьих СМИ «Казачий Информационно-Аналитический Центр» Алексей Зборовский, обратился к Константину Федоровичу, как члену Совета при Президенте Российской Федерации, и члену правительственной Комиссии по казачеству от потомков казаков, проживающих за рубежом. Был задан вопрос о том, как будет рассматриваться вопрос о предоставлении российского гражданства потомкам казаков проживающих за рубежом, если предлагаемые поправки в Конституцию Российской Федерации не получат поддержки.
Ответ был дан достаточно подробный.

При этом, К.Ф. Затулин коснулся и вопросов деятельности Совета при Президенте РФ по делам казачества, а также правительственной Комиссии по казачеству, возглавляемой Виталием Мутко.

Отрывок из пресс-конференции, где К.Ф. Затулин отвечает на вопрос ОРКСМИ «КИАЦ».

Тем, кто интересуется темами, которые обсуждались на пресс-конференции в редакции ИД «Комсомольская правда», рекомендует посмотреть полную запись на канале КИАЦ в YouTube. Она длится один час, но стоит того чтобы посмотреть. Многие из приведенных К.Ф. Затулиным фактов наверняка будут интересны нашим соотечественникам в России и за рубежом.

ОРКСМИ «КАИЦ»

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1262 | Добавил: Сталкер | Теги: Константин Затулин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
Проблема соотечественников за рубежем, неординарна и многранна. Прежде всего, необходимо знать мнение самих соотечественников, быть в курсе их проблем, а для этого, как минимум, надо хотя бы раз в год бывать в местах их теперешнего проживания -- это даст возможность наиболее точно и взвешенно выносить суждение и при необходимости принимать определенные решения для улучшения прибывания их за рубежем. Но весь комплекс мер, должен осуществляться тогда и только тогда, когда сами соотечественники об этом поросят. Пример -- пожалуйста. Места компактного и совместного проживания казаков-семиреков в Кыргызстане. Наш представитель, от МКЦ (Межрегиональный Казачий Центр по борьбе с наркоманией и наркобизнесом), первый заместитель (товарищ) Верховного атамана, казачий полковник Савченко Федор Олегович, фактически, ежегодно выезжает в Кыргызстан для встречи с атаманами Зуевым А.М. и Демченко М. и реально, на месте, имеет возможность видеть весь комплекс мер, который проводит кыргызское правительство в отношении казаков. Казаки и атаманы, ни разу не выразили неудовольствие в отношении политики проводимой по отношению к ним и их семьям со стороны Правительства Кыргызстана. С местным населением, казаки имеют дружественные отношения. На этом примере, мне и хочется сказать в заключении своего короткого комментария: "Не надо со своим Уставом входить в чужой монастырь!" Вот когда обратятся к нам соотечественники за реальной помощью и защитой их жизненных интересов, тогда и будем (досконально разобравшись в обстоятельствах, а не очертя голову) оказывать им и их семьям реальную помощь. Что же до гражданства РФ в отношении соотечественников -- по каждому случаю надо разбираться конкретно, а то есть такие, которым Россия и на фиг раньше была не нужна, а теперь "опомнились" и давай обратно. Нет! Нам такие горе-граждане и самим не нужны!! Будут они все время "от добра добра искать", да так и не найдут (но это, сугубо мое личное мнение).
Храни всех Бог!! Слава Богу -- МЫ, казаки!!

Совершенно с Вами согласен. Подход не может быть общим ко всем соотечественникам проживающим за рубежом. Только разобравшись и вникнув в каждый отдельный случай нужно оказывать помощь. А то помощь без спросу во вред обернется.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]