Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Круглый стол по итогам экспедиции, посвященной памяти героев подвига самопожертвования в Республике Крым

Круглый стол по итогам экспедиции, посвященной памяти героев подвига самопожертвования в Республике Крым

14.09.2017 22:26
Круглый стол по итогам экспедиции, посвященной памяти героев подвига самопожертвования в Республике Крым

13 сентября в Общественной палате РФ состоялся круглый стол по итогам экспедиции, посвященной памяти героев подвига самопожертвования в Республике Крым. Организаторы: Комиссия ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию.

В работе круглого стола приняли участие представители Общероссийской добровольной общественной волонтерской организации «Красный Клевер».

Как всегда, когда речь идёт о Республике Крым, обсуждение вопросов сохранения, сбережения и восстановления памятников перетекло в вопросы воспитания и обсуждение бездействия чиновников на местах.

Лаконичное и целенаправленное выступление Бочарова Вячеслава Алексеевича не оставило не одного равнодушным в зале. Человек, который сам знает, что такое подвиг. Принявший непосредственное участие в контртеррористической операции в Беслане и потерявший своих боевых товарищей, говорил не только о памяти в граните, но и о людях, которым предназначены мемориалы. Пытаясь сохранить и увековечить подвиг в памятниках, прежде всего, нужно помнить тех, кому они установлены, и донести нашим детям, память о великих героях был времён, а так же помнить о героях нашего времени.

Звягин Сергей Валентинович, которому было передано ведение круглого стола, продемонстрировал работу комитета по сохранению памятников подвига самопожертвования в развёрнутой демонстрации слайдов, на которых было хорошо видно, как «чтят» и «берегут» память героев жители Республики Крым.

- Самое страшное, что отношение к памятникам. Это общее дело каждого. Обращаюсь к неравнодушным возможно рядом с вами, есть памятник или захоронение героев. Уделите немного своего времени, чтобы не просто принести цветы, а и убрать вокруг. Если вы это сделаете со своими детьми, а заодно ещё и расскажете о подвиге людей, которым был, воздвигнут памятник, вы проведёте самую лучшею воспитательную работу.

Темы были затронуты острые, поэтому выступить с предложениями и высказать свое мнение было много желающих. Всех перечислять займёт много места, поэтому отметить хочется выступление Ашуркова Олега Александровича, который занимается сохранением и восстановление памятников не только по России, но и за рубежом. Порадовали педагоги, которые по своей инициативе вместе с учащимися создали документальный фильм об истории Крыма и продемонстрировали ролик с отснятым материалом.

Так же не осталось в стороне казачество в лице Александра Гончарука разработчика «Волчьего стиля» и преподавателя фланкировки, который через клинок шашки передает любовь к истории и традициям. Александр Гончарук только вернулся с семинаров из Крыма, которые он проводил, как для детей, так и взрослым и поделился своим опытом.

Атмосфера на круглом столе сложилась дружественная и рабочая, поскольку всем было, что сказать. Представители «Красного Клевера» в лице Александра Гончарука и Людмилы Чайковской всегда готовы помогать во всех добрых и нужных делах. А фраза, которая надолго запомнится для всех нас это: «Прежде всего нужно воспитывать родителей, потому что воспитание начинается ещё с пелёнок не забывайте об этом родители и старайтесь не перекладывать ответственность на школы, общественные организации и улицу. Помните, если Ваши дети будут равнодушными это будет только Ваше упущение».

ОТРК "Мои Товарищи"

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 223 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]