Понедельник, 13:27
Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Крымских «ряженых» - геть!

Крымских «ряженых» - геть!

23.12.2015 19:46
Крымских «ряженых» - геть!
В Крыму сотрудникам МВД предложили вылавливать «ряженых» казаков, которые носят незаслуженные погоны, ордена и медали. 
 
Как пишут СМИ, такое предложение поступило на заседании постоянной окружной комиссии Совета при президенте РФ по делам казачества, созданной в Крыму.
 
Казачий генерал Владимир Миронов, атаман Крымского окружного казачьего общества считает, что таких надо передавать в органы МВД. И даже принес материалы как раз по таким «ряженым» с намерением отдать их (материалы) силовикам.
 
«В России есть такой опыт. В Челябинске остановили машину генерал-лейтенанта казачьих войск, сняли с него погоны и оштрафовали на 1500 рублей» - привел пример Владимир Миронов.
 
Только вот из вышеозвученного для меня не понятно – для чего В. Миронов говорит неправду и зачем вводит людей в заблуждение? А ведь целый окружной атаман в чине казачьего генерала! Это не первые «пробелы» в образовании и я на них уже указывал.
 
По данному вопросу хочу просветить товарища Миронова о приведенном им «опыте». Во-первых, машину не останавливали. Во-вторых, погоны с генерал-лейтенанта не снимали. В-третьих, штраф составил всего лишь одну тысячу рублей. Для тех, кому интересно (а интересно, я думаю, будет прежде всего самому В. Миронову), можете почитать Постановление № 3-000959-03/2012 от 7 августа 2012 г. по делу № 3-000959-03/2012. Хотя лично я с решением нашего «самого гуманного» суда в мире не согласен.
 
«Я не устаю говорить про прошедшие «Крымские тулумбасы». Таких погон, которые некоторые нацепили, я никогда не видел! Наши маршалы, которые похоронены вдоль кремлевской стены, наверное, как пропеллеры крутятся! Они что хотят, то на себя и вешают: лампасы, звезды, регалии и так далее», - сказал заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском Федеральном Округе и председатель комиссии Владимир Бобровский, соглашаясь с предложением окружного атамана.
 
Не могу не согласиться с В. Бобровским и я. Ну а с другой стороны, хотят люди выглядеть смешно, ходить как клоуны – пусть ходят, пусть смешат народ эти потешные люди. Лишь бы законодательство не нарушали.
 
А законодательство Российской Федерации устанавливает четкий порядок присвоения чинов казакам и даже форму одежды для них. Для членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. Таким нормативным правовым актом является указ Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. № 171 «О форме одежды и знаках различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации». Еще раз подчеркну: для членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. Все ясно и понятно. Без двоякого толкования.
 
Ну а теперь вернемся к Крымскому окружному казачьему обществу. Возможно я что-то упустил в жизни казачьих обществ, но очень уж хочется знать – в состав какого войскового казачьего общества, из 11 официальных, входит Крымское окружное казачье общество? Сколько казачьих обществ, входящих в его состав внесено в госреестр? Правильно, ни одного!
 
Так кто там что про форму-то, казачью, говорил? Снимать погоны начать с себя не желаете, товарищ Миронов?
 
форма одежды, знаки различия по чинам и знаки различия по принадлежности к войсковым казачьим обществам лиц, не являющихся членами казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, не могут быть аналогичными форме одежды, знакам различия по чинам и знакам различия по принадлежности к войсковым казачьим обществам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, а также сходными с ними до степени смешения
 
И на последок. Желающим погонять тех, кто носит казачью форму, отличительную от тех, кто выдает себя за «правильных пацанов казаков», рекомендую в очередной раз почитать, изучить и принять к сведению ну очень интересную статью о том, могут ли члены не зарегистрированного в госреестре казачьего общества носить традиционную одежду, если она имеет сходные признаки с униформой их учтенных в реестре соратников. Статья называется «Мосгорсуд сыграл с Минюстом в казаки-разбойники».
 
Один из старейших казачьих лидеров Крыма, Верховный атаман «Крымского казачьего союза» Владимир Черкашин уже ранее комментировал заявление Владимира Миронова, записавшего всех казаков, не входящих в его реестровую структуру, в «ряженые». Да и по словам ряда казачьих атаманов полуострова, Владимир Миронов «мало известен казакам Крыма». Зато известны его «казачьи» инициативы, еще не понятно к чему могущие привести.
 
У меня все. Спасибо за внимание! И понимание.
 
 
P.S. Товарищ Миронов! У Вас есть уникальная возможность создать прецедент – снять казачью форму с членов войсковых казачьих обществ, чьи первичные казачьи общества не вошли в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. Вам будут очень благодарны! Пусть до вхождения в реестр походят в «гражданке». Тем более, что сейчас на территории Крыма, по последней информации, проходит процесс регистрации и внесения в реестр 76 казачьих обществ, которые объединяют более 14 тысяч человек.

Николай Волков (Kazak News)
Фото: meridian.in.ua, glava.rk.gov.ru

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 3933 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: Владимир Миронов, ряженые, казаки, казачество, КРЫМ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
5  
Есть различия, справа казака и традиционная одежда, поэтому казаки общественники пусть носят традиционную одежду, не понятно зачем одевать погоны, что бы покрасоваться?У нас реестровых, есть порядок и правила их присвоения и ношения установленные Верховным главнокомандующим РФ и которые приравнены к специальным званиям РФ, считаю что власти должны жестко пресекать незаконное ношение любой формы и погон.

4  
Может это из архива фото.Например -Маршал Жуков принимает капитуляцию... Или Леонид Ильич в канун 9 мая? Нет? В том -то и дело ,что нет. Там на спине ,мне кажется место осталось для медалек.Видимо человек с детства обижен.Страдает самолюбие.Решил таким образом повысить самооценку. Потом ,очень долго ,всем остальным казакам приходится за такого фельдмаршала отмываться и краснеть.

3  
и еще,фотки для статей надо выбирать правдивые.на верхнем фото нет не одного крымчанина!

2  
А .кто организатор Крымских тулумбасов?- Верно господин Палочкин А А.,обманным путем вместе с мироновым пригласили казаков Крыма на открытие фестиваля в Симферополь,(в этот день и появился миронов),и всех выдали за своих реестровых казаков.Миронов заявляет численность окр.казачего общества до 2000 тыс казаков,а иногда и до 3500,но поверьте их ну около 1000 с натяжкой и по спискам,а в списки внесли всех подряд для числености. Палочкина знаю очень хорошо,был с ним в УРК,Славе и Воле,добрый казак,много сделал для казаков Крыма,но в реестр не пошел.И еще, Крымское окр.общество еще в стадии оформления и когда будет оформлено некто не знает!

1  
Не нужно всех общественников записывать в ряженые. Среди них есть немало достойных казаков. И в тоже время среди реестра находятся проходимцы которые затесались в наши ряды. Вот они то точно ряженные, которых надо гнать в три шеи. Другое дело, что некоторые общественники носят реестровые шевроны. Это не порядочно, коль не входишь в реестор,то не носи. Или же вступай в реестр. На счет снять форму казачью с казака общественника не оч верно. Казачья справа - это национальная одежда. Другое дело погоны и шевроны. За них можно спросить. Лично я находясь в реестре, на должности комсотни 3 года и имея чин старшего вахмистра решил для себя не носить погоны и спорол их с черкесски. Почему? Да потому, что вижу, что некоторые казаки реально выслуживают свои чины, а некоторым их просто дарят, за просто так. Да и не носили казаки погон вне слубы. Если все казаки снимут погоны и медали и наложат свой внутренней запрет на их ношение, то это отчистит наши ряды!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]