Воскресенье, 00:49
Главная » 2016 » Ноябрь » 26 » Кто-то хочет запретить казачью форму? Не обращайте внимания

Кто-то хочет запретить казачью форму? Не обращайте внимания

26.11.2016 18:38
Кто-то хочет запретить казачью форму? Не обращайте внимания

Вопрос «запрещения» чего-либо, это вопрос контроля. Ношение военной формы контролируют военные патрули. Ношение формы МВД и других спецструктур контролируется непосредственным начальством, с которым сотрудники видятся каждый день. Форму армейцам и другим силовикам выдаёт государство – оно с них и спрашивает. Казаки свою форму, или справу покупают сами.

Кто будет контролировать ношение формы казаками? Военный патруль? Сержант патрульно-постовой службы полиции? Это не их дело. Даже если полицейских обяжут, они не станут разбираться, какого цвета у казака книжечка-удостоверение, красное или синее, «реестровое» или нет. Есть книжка, написано, что казак, печать стоит? Иди себе.

Форма – это не просто одежда. Это строгий перечень носимых предметов. Например, «реестровый» китель «под галстук» уже не является формой, если на нём нет нарукавного знака «Государственный реестр казачьих войск». Запретить можно только то конкретное сочетание предметов формы одежды, которое прописано в документах государственного реестра. Гимнастёрки, воротники-стоечки, бешметы, кубанки, папахи – запретить нельзя. Даже погоны нельзя запретить, если они хоть немного отличаются по форме, размеру или цвету от утверждённых для реестра.

Автора законопроекта - скандальный депутат-коммунист Рашкин, обиженный на казаков за поддержку ими строительства храма на Торфянке, ничего не добьётся. Казаки на общественные мероприятия редко приходят в «реестровой» форме. Камуфляж, охотничьи куртки, костюмы «горка» - не запретишь. Даже если под гражданский костюм надел кубанку – все однозначно идентифицируют тебя, как казака. Реестровая форма и контроль за её ношением для этого не нужны.

К участию казаков в боевых действиях тоже ни реестровая форма, ни факт членства или не-членства казаков в реестре, никакого отношения не имеет. Воевавший казак на реестровую форму смотрит с ироническим прищуром. Атаман может быть авторитетом для казаков или не быть, вне зависимости от того, какие на нём погоны – вахмистра или войскового старшины. Если кто ещё не понял, казачьи чины нынче - понятие весьма условное.

Так что разочарую депутата. Казаки были, есть и будут. И им не запретишь носить казачью одежду, участвовать в общественно-политической жизни, или даже в военных делах. Казаки когда-то создали Россию. И созидание ими России – это не разовая акция, а процесс. Который успешно продолжается и в наши дни…

Алексей Селиванов, казак

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1072 | Добавил: Администратор10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Штрафом в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей, наказываются граждане РФ за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.
Казачьи общества, хоть реестровые, хоть не реестровые, к числу государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов не относятся.

Можно носить любую "казачью" форму сколько угодно - хоть с галстуком и погонами, хоть с бантами и в крупный горошек.

1  
Ношение формы одежды, схожей с введённой Государством , а так же ЛЮБЫХ погонов, это не вопрос дискуссии, а вопрос наличия административной воли у Государства.
Пока можете наряжаться в... "генералов армии", генерал - полковников... далее по нисходящей офицерами и НЕофицерами в соответствующих погонах (до рядовых).
Да, ныне погоны и звёздочки установленного Государством образца "ряженые" всех мастей носят, хотя уже есть движение - захлопнули "Ассоциацию безопастности...", следом "НП героев неизвестно чего, центр Олимпийский", потом "резервное" (!) казачье "войско"(!!!) (Всё - г. Москва). И эту лавочку прикроют - насчёт погонов членов хрен знает чего...(в основном полковничьих, в Москве - енеральских - где-то под 600 голов).
Ну, да гражданам это не в обузу! Это в обузу тем ряженым, которые втирают очки, а ежели по казачеству - то с Присуда с начала 90-х распространили эту заразу на всю Россию. "Погоны" равны потомки казаков.
Погоны ЗАСЛУЖИВАЮТСЯ тяжелым, иногда кровопролитным трудом всей жизни на государевой службе, а не вступлением в "члены" некоммерчского партнёрства. (Это так... к сведению).
Вот ещё скажите, что носить погоны - казачья традиция... haha

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]