Воскресенье, 21:24
Главная » 2014 » Декабрь » 6 » Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл благословил кандидата в атаманы ТВКО М.И. Середенко.

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл благословил кандидата в атаманы ТВКО М.И. Середенко.

06.12.2014 22:21
Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл благословил кандидата в атаманы ТВКО М.И. Середенко.

05.12.2014 в Андреевском храме Ставропольской и Невинномысской епархии прошла встреча председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, члена Совета по делам казачества при президенте РФ Митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла с кандидатом в атаманы Терского Войскового Казачьего Общества Середенко Михаилом Ивановичем и атаманами станичных и хуторских казачьих обществ, поддержавшими кандидатуру Середенко М.И.

На встрече Середенко М.И. представил свою программу кандидата в атаманы ТВКО, предложил пути выхода войска из кризиса и порядок взаимодействия ТВКО с Русской Православной Церковью, при этом особо подчеркнув: " Основная и первая заповедь казака - Казак без веры не казак. Казачество и Православие неразличимы."

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл благословил кандидата в атаманы ТВКО М.И. Середенко. Согласно Устава Терского войскового казачьего общества ст.51п.1: "Кандидатом на должность войскового атамана может быть гражданин РФ, получивший благословение уполномоченного представителя религиозной организации Русской православной Церкви. Стоит особо отметить, что сегодня Середенко М.И. единственный кандидат в атаманы, который получил благословение председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1186 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1  
Браты, а есть хотя бы видео или бумага о благословении архиерея?

На сайте Митрополии о благословении ни слова.

2  
Конечно есть. Здесь есть фото, где запечатлели момент благословения и представленная программа кандидата: http://kazakia.ru/news/1373/

3  
Ссылка не работает. А фото благословения... это фото, которое, возможно, сделано перед выступлением Середенко.

На сайте Станицы "Казанской" пишут, что благословил: http://kazaki26.ru/news/1373/

4  
На благословении присутствовали атаманы и казаки переставлявшие казачьи общества Ставрополья,видеосьёмку производила епархия.Во всеуслышание Владыка сказал: Благословляю Михаила Ивановича на атамана ТВКО! и добавил: другие видно не придут за благословением...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]